Я насмотрелся на последствия, это один из самых частых траблов при работе с этим инструментом. В байки не верю. Это наипалово. Мне платят за то, чтобы подобных траблов не случилось, а когда случается - платят за то, чтобы установить причину и принять меры.
Отрезной на болгарку у меня клинил. У тестя вообще кусок круга вырвало. Еле открутили. Поставили другого производителя-все норм.
Покажите мне ручную болгарку под круг больше 230 мм. 300 - 400 - это уже стационарные распиловки (под армированный круг) или с креплением на направляйках, пристрелянных дюбелями к поверхности для глубоких пропилов в стенах, или мобильные установки для резки полов/тротуаров (стальной диск с алмазной режущей кромкой). Там защитные кожуха из металла 2,5 мм, с перекрытием рабочей зоны минимум 175 градусов. При чем здесь мобилки к 90-му году? Тогда и болгарка была в диковинку.
Извиняю, 46. В 90-м мы поменяли квартиру, и я активно херачил стены из пропаренного бетона, чтобы сместить дверной проем. Делалось это перфом и отбойным молотком, ибо болгарка было ОЧЕНЬ дорого и не по карману, особенно алмазорезание. Лет через 5-6 это стало уже доступней и не являлось такой экзотикой.
Ладно,закончим ...видели чем режут авто после дтп...от тогда это были болгарки...мне 57+ небыло никаких нах болгарок,были дикие по мощности шлифмашины...и там были дикогодиаметра круги...нихрена другого просто не было...а работать надо было,вот и работали...а Вы там за алмазы какие-то...
Периодически бывают такие акции,приносите старый инструмент,и новый покупаете со скидкой в 15 процентов.
Уточню: б/у инструмент любого производителя, комплектный, но можно даже нерабочий. Обмен 1 единица б/у дает скидку 15% 1 единицу нового. Можно притащить, к примеру, раздолбанный электролобзик Бош, а купить со скидкой Днипро-М сварочник или шуруповерт - что вам нужней или актуальней. Можно в вайбере подписаться на новости - тогда будут приходить уведомления на какой точке сейчас такая акция.
Есть еще такие чуваки,в данном случае это зоотехнический термин,меняющие окна на пластик,и практически все они работают болгаркой с диском от циркулярки....Его никогда не разорвет.Зато он очень хорошо работает по мясу и костям.
Макита пять. Лет.щотки. Деволт больше. Орбиталка. Днiпро м. За 1400грн. Прослужит. Месяца два или Дольше??