Опорный подшипник тоже любит забиваться в очень запыленных помещениях. У меня такая же гайка, но пару раз приходилось и ее ключем откручивать, и вымывать грязюку, и смазывать тефлоновым спреем (сухая смазка).
А Вы умеете бросать безопасную бритву одним пальцем?А знаете сколько она весит?А усилие и мощность скорость броска представляете?А в то,что она в сухое дерево втыкается на 10 мм верите? Болгарочный армированный круг в среднем крутится 10 000 об.мин,зависимо от диаметра,чем меньше тем больше и имеет отличную кинетическую энергию.
В любом случае про палец после металлической вставки-шляпа. Производители этих СИЗ/ботинков устанут кашлять. Единственный вариант когда это возможно-это работать в шлёпках, отрубить палец и потом пытаться наипать работодателя. В Африке очень распространённый метод, например. Я на это насмотрелся достаточно. Слава Богу я туда больше не ногой. Про тапки не прикол, основная масса там работает именно в них, почему-хз, всем выдаются новые СИЗ.
Знаю,вставка работает еще и из за формы,да и кожа толстая хорошо гасит удар.У меня сосед тоже в шлепках работает,шо я ему сделаю,дурень.
Не удивлюсь если этот бренд на кацапские денежки раскручивается и ХОЗЯЕВА как раз в Краснодаре и сидят...
При чем здесь все это? Существует большая разница между парой заточенное каленное стальное лезвие - дерево и абразив с клеем- сталь. Повторюсь- ни при каких условиях разорвавшийся круг с болгарки не пробьет стальной носок ботинка. И человек который типа это видел - врет.
Поддержу. Могло пробить ЗА защитным носком, поперек ботинка. Но носок со вставкой... У самого 230 болгарка выскочила из рук включенная - влепила в защитный ботинок в самый носок. Да, зарубина осталась, но броня отбила круг вместе с болгаркой - тут кинетическая энергия была гораздо больше, чем у разлетевшегося круга. Может проблема моих ботинок в том, что они не фуфлыжные
Хотя не спорю, разлетающийся круг - страшная вещь. У друзей семьи на даче наблюдал, как бакелитовый круг (было такое уродище в совке - тонкий, типа отрезной и не армированный, чуть на перекос - и разлетелся) разлетелся на точиле. Благо дядя Витя как раз отвернулся за другой деталью, и в этот момент эта штука лопнула - пробила подшивку потолка из ДВП и на чердаке встряла в сосновую стропилу.
Парни, хватит болгаркой пугать, мне ж ещё с ней работать. Иногда.. ПС Касательно шлёпок, то они в десятки раз дешевле ботов, пальцев много, выбор очевиден. Не нагнетайте.
Одно время имел дело с рабочей обувью. Металлоподносок должен защитить пальцы от падения веса 200 кг с метровой высоты.
Сегодня заехал по звонку от Днипро,типа у вас заканчивается гарантия.....Был оооочень удивлен,перебрали перф от "а" до"я",что внутри,что снаружи,и все забесплатно...Ну как то так...
И что ? Разницу не видете между жестяной оцинкованной и железной вставкой в ботинок? Или хочется последнее слово таки за собой оставить? Речь шла исключительно о вставке в носок ботинка а не условном пробитии чего либо. ....У меня знакомый пробил нерж. мойку уронив нож Она тоже железная
это из разряда - я приехал в город на старом москвиче в шлёпках, работал ни на кого не надеясь, жена верная могу на неё положиться, квартира, дача, машина, всё сам заработал и купил , ага
Дело не в слове а в различных возможных случаях.Толщина той жести полтора мм на расстоянии 8м,вставка в обуви примерно такая же и не бесконечная,от носка 5см.Мойки аналогично разные есть,полтора мм нержавейка,уже дефицит и 0.8.
Да дело всего лишь в одном - Я повторюсь в который раз Ни при каких условиях разорвавшийся круг с болгарки не пробьет защитный металлический носок ботинка . Остальное - демагогия " на тему". На этом все.
Справедливости ради бакелитовая связка и сейчас в кругах широко используется. Другое дело, что круги не армированные не предназначены для ручного инструмента. Их ставили на маятниковые отрезные станки. Там на пиле сплошной кожух с сектором для резки градусов 90 максимум. Когда на таком станке лопался круг, то зачастую грохот от этого был на пол пролета, перекрывая шум мостовых кранов и других станков. Были круги чуть ли не до метра диаметром. Просто наши "Кулибины" пихали эти круги ( халява с завода вынесенная) куда не попадя, надеясь на авось. И на болгарки, и на циркулярки, и на заточные станки.
Все верно. У нас на производстве стоял подобный станок. Круг был полностью защищен и опускался автоматически. По мере опускания открывался сектор для реза . Там под разлет попасть даже при желании не получится.
просто мобилок в 90м небыло и фото я конечно не предоставлю...но со зрением у меня нормальнокружок на болгарке такой см 30ть был...