Кстати, у нас многие спецы по ремонтам и пр.переходят на Китай: "Зенит","Днипро-М" с "Макита" и "Бош". Говорят на сервисе руки выкручивают, так как понимают, что с дорогим инструментом тяжелее расстаться.
О Днипро-М впечатления противоречивые. 125-я болгарка на девятый месяц ушла в гарантийный ремонт. Радует что не нужно искать гарантийные мастерские - отправляешь через магазин. Плюс не нужно для подтверждения гарантии искать этот чертов талон, который вечно куда-то пропадает - сканируют штрихкод на инструменте, данные в базе. Приятель дал свою 230-ю болгарку гастерам, они ее умело ухайдокали, принес в Днипро-М, думал что ремонт будет платным, нет, поменяли 12 деталей по гарантии. Ступенчатое сверло легло на втором десятке отверстий в металле 4,5 (сверлил с олеинкой), зализалась кромка на 12 мм. В магазе начали петь, что сверло рассчитано максимум на 2 мм металл, хотя на упаковке ограничения не указаны. (К слову корейская Атака сверлила несколько лет и 4-ку и 6-ку металл, пока один нехороший человек не подсунул каленку )))) ) Набор отверток с пластиковыми ручками - у самых маленьких оказалось крепление жала в ручке - ни в дугу. При чувствительном усилии сам кончик жала выдержал, а вот жало в ручке провернулось. Сварочник брать не решился: у дешевых силовые провода из омедненного алюминия. А сегмент с медными кабелями - ценник неадекват, не стоят объективно они столько. Взял Тесла Вэлд - тоже не все идеально, но процентов на 20-ть дешевле днипроэмовских одноклассников. Да к тому же с регулируемым форсажем дуги.
Зенитовской маленькой дрелькой (из ранних) доволен. А вот 230 УШМ (брал через пару лет после дрели) - после резки бетона, не в помещении, а на улице - сдохла. Якорь - просто тихий ужас... Намотка, лакировка провода Отнес в платный ремонт - поставили людский якорь, работаю и не парюсь. Хоть на чистом воздуже, хоть в запыленном помещении.
Безусловно. Честно говоря немного не понятно. Это как на Бумер из последних китайскую дешманскую резину влепить. Кому надо - поменяют . Но что есть ,то есть.
Просто покупать Линкольны и аналоги за три пять тыс баксов народ не готов и они тоже требуют расходников.Это средство производства.
Выбирал недорогую болгарку между Днипро-М и Декстер (Леруа мерлен). Днипро-М проиграл с большим отрывом.
А ещё , совершенно неожиданно , узнал для себя , что эта фирма вполне себе удачно торгует в кацапстане - Крым , Краснодар и т.д. вот это нежданчик .... купуй українське - балаболы ... Ну здесь могу поспорить,,перед этим брал Ростех,так и года не прожил,взял Днипо на 5,5 кДж,если не соврать то отверствий 500 диаметром в 100 мм точно выбил..И это в вибропрессованом бетоне,и еще живее всех живых.
У меня болгарка Блэк энд Дэкер отработала 10 лет,вот это неубиваемый инструмент,закусило круг,пытались открутить гайку,и тупо разбили редуктор,купил Днипро-М с "антизажимной"гайкой,посмотрю как будет "працювать".
У меня был Макита,отработал год и нужно было менять "ствол" за 250 баксов,еще и ждать месяц,купил китайский Штурм,за 200 баксов отработал ним так-же год,поламался,просто выкинул в окно и забыл,и взял обратно новый.
Ну Бош как и сейчас Макита считаются не явно "супер инструментом" ибо производятся так-же в Китае,а цена заоблачная.Покупать например Хилт или Верт,для наших оплат за работу,тоже не вижу рентабельным,зачем мне инструмент,который будет "отбиваться" лет пять???Хитловские буры рулят,и отрабатывают себя,но опять же,это если ты в коммандировке и далеко от цивилизации,и не нужно бегать или ездить по пять раз в день в магазин.
Про ДніпроМ. Користуюсь п'ять років. 1.Перфоратор норм трохи підвилювать начав. 2.Сварка відпахала три роки далі згоріла плата, заміна в сервісном центрі результату не дала тепер єлі двійку варить.3 .Дві болгарки 230х з регуліровкой не беріть перве летить регуліровка , по гарантії роблять не на довго,горить обмотка знов роблять.гівно короче не беріть, згоріли.4.шуруповерт мереживний норм ну на худий кнопка теж виходить з ладу. З болгарок хочу взяти Прокрафт. 230 вмене125 відпахали 5 років в пиляці і нагрузках почти кожен день, і поки працюють.
А ...ще купила жінка набір ключів в кейсі на днюху, щось понад двох тисяч,так защолки на другий день полетіли..
У меня пока хорошие отзывы: https://dnipro-m.ua/tovar/perforator-bochkovoj-bh-174/ "отпахал" уже 3 года,"отбил" себя раз 20-ть,а то и более,хорошая машина,хотя для своей мощности немного тяжеловат.Сейчас хочу взять такой агрегат https://dnipro-m.ua/tovar/otbojnyj-molotok-elektricheskij-sh-160/ ,весит так-же,но сила удара в три раза больше. На счет сварки опять-же не знаю,у меня обычная САБ 15 отработала более пяти лет на поварке котелен и каркасов под дымоходы просто на "ура",и сейчас живее всех живых,как и перф.
В пресной воде, при средней миниролизации , акомуляторный электро инструмент будет работать даже под водой
Болгарка 125 на 5+. Зварка електодна на 4, залипають тоненікі електроди, дешева електроніка. Погружний насос десь п'ять років проблем нема. Єлектропила1.6 кВт. херня повна, практично відразу здох маслонасос, такий не знайшив, через рік згоріла в руках в прямому сенсі, режим був щадящий. Єлектрорубанок працює, але мені неподобаєтья на 3-чку. Зварювальна маска хамелеон, на 4+. Викрутки херня повна. Відрізні диски з великим дисбалансом. Пилочки для лобзика не ріжуть, лізуть в сторону.