Доброго времени суток друзья! Последнее время в виду не очень стабильного рабочего графика выезда часто спонтанные и не запланированные, к счастью пока полет нормальный, и пустыми последнее время не возвращаемся В этот раз правда дедушка землянной изрядно вымотал и выжал все соки перед тем как на свет появилась первая находка, поля засажены в 90% случаев потому пришлось двигаться в леса/заросшие травой склоны и пр на вид перспективные места для жизни или тусовки в древности. И так, наша прекрасная Украина на подступах к лету ... В итоге, спустя только 9 часов хождений уже под вечер было найдено пятно с правильными сигналами, честно сказать уже думал уйдем пустыми, ну фактически ноль одна проволока за 9 часов но,в нашем деле главное не опускать руки преждевренно.. Как итог, местяк который принес 98% находок находился практически возле запаркованной машины..но нас же как всегда понесло в разведку и изучения территорий, увы не всегда на правильных склонах с реками/черноземом и всеми нужными атрибутами жили наши предки, как пример данной экспедиции все вполне перспективные места оказались пустыми, ни грамулечки керамики и признаков тусовой древних эпох не было найденно, в итоге пятно было в самом что не есть странном как по мне месте. Итог на двоих: [/url] И дома после теплого душа, почти два серебрянных императора были спасены) один дожил до нашего спасательного похода уже немного потрепанным) : Кому интересно запечетленные моменты подьема артефактов, видео будет чуть позже на моем ютуб канале, так что подписывайтесь и подключайтесь к поиску древностей ) https://www.youtube.com/channel/UCDgyt16m1AmIquK9uz6T3sw Всем добра
С опозданием почти на месяц но все же решил написать отчет. Приветствую господа, долгие жаркие дни лета не давали покоя мыслям о будущих экспедициях. Хоть всяческие тур поездки в горы и на берег черного моря неплохо скрасили рабочие будни, все же возвращаясь домой и смотрев на пылящийся прибор невольно начинал вспоминать все места на которых еще может что-то быть) one soil показывал что еще рано. И вот момент настал, учитывая 30 а порой и 35 градусную жару, было решено выехать уже под вечер, часиков так в 6. По итогу а это было в конце июля времени на коп после прибытия у нас осталось порядка 2 часов... Кроме удачи в том что поле было таки убрано, прямо перед нами половину небольшого полечка уже вспахали 2 агрегата, мою попытку поздороваться и пообщаться ребята трактористы проигнорировали) потом я понял что можно смело идти в бой Учитывая что вспахали полечко очень плотно и вспушили землю, даже мусора и фибул которых было на этом места достаточно практически не было, нужно выждать пока земля неплохо осядет. Тем не менее, буквально через 40 минут выскочило первое серебро сезона лето-осень 2021 Дедушка император очень взбодрил и я уже начал думать что это может быть мини клондайком, первые после впашки/динарик вылез, но через еще через полтора часа поиска стало ясно что это было не более чем небольшое приветствие от дедушка хабара в новом сезоне) и на том спасибо) Время потехоньку подходило к позднему вечеру, работа ждала в 7 утра) потому настал час скручивать приборы и собираться обратно Ну и итог вылазки и короткое видео нашей мини экспедиции Всем добра
Доброго здоров'я камради, не заходив сюди і не писав звіти дуже давно ( по зрозумілим причинам) хоча ще в восени сезона 2021 були виїзди але щось нормальні звіти не вдавалось зробити хоча іноді знахідки були досить приємні. Ще перед війною я продав свій прилад еквінокс 800 і думав що на весну 2022 вже якось оновлюсь чимось цікавенькім але війна внесла свої корективи. Нещодавно оновився приладом і вдалось з дружиною і нашим новим камрадом на ім'я Фрея, відкрити сезон весна 2023, перший коп за останні майже півтора року, радості не було меж, хоч на якісь декілька годин але можна відключити телефон і просто побути наодинці з собою та своїми думками, інформаційний детокс пройшов успішно. По знахідкам достатньо слабенько, в основному рядові артефакти певного періоду місця яке ми періодично відвідуємо але з цікавого це як на мене заготовка під лунницю з заліза, спочатку думали що це просто відломанний гаечний ключ але все ж таки після промивки форма і те як він виготовлений кажуть про зворотнє. Трошки поділюсь світлинами, гарного перегляду.
Вітаю! продовження сезону весна 2023, їздив майже соло) півтора копача, хоч пес копати не допомогає але як компаньон в полях завжди поряд) @Костя85 мав би скласти компанію і думаю результат би в два прилади був би кращий. Взагалі подорож розпочав з невеличкої розвідки, намотавши добрі 5 км по тільки но розмокшій багнюці в полі і трошки втомився, нажаль схили які були ну прям дуже гарні і правильні, виявились пустими. Було прийнято рішення стратегічного переміщення на біль знайомі місця, завдяки правильній погоді а саме декілька днів дощів а в день копа сонце з вітерцем ходити було комфортно вже десь після обіду і сигнали прям співали коли потрапляли під приціл прилада, але їх було не багато. Поки що в процессі розуміння різниці еквінокса 900 від 800, і на данний момент можу сказати що в плані пошуковий можливостей різниці сильної я не помітив, лише з позитивного дуже приємним моменто є зручність ергономіки, втоми від прибора навіть після 8 годин пошуку не відчуваєш, а от 800 рука вмирала після перших 5 годин. Доречі срібний динарик виглядав зовсім пошкодженним і горілим ( на фото як бачите майже нічого на ньому не видно) , думав що він навіть після чистки буде вбитим але був приємно здивований після чистки стан виявився досить непоганий. Всім приємного перегляду світлин і гарних сигналів під катуху!