Днепродзержинск "Доблесть-Днепр" реконструкция 23.06.2012г.

Тема у розділі 'Штаб', створена користувачем vetaly, 7 чер 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. Serglitua

Serglitua Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Из окна моего дома видно море
    Довожу до вашего сведения во избежание недоразумений ( если кто действительно хотел поучаствовать в реальном историческом воспроизведении событий).
    В связи с некоторыми административными трудностями и в угоду масштабности мероприятие перенесено как по времени, так и по месту.
    Новое время начала: 1500 23 июня.
    Прибытие участников: 0800 23 июня.
    Место: в парке за городским театром г Днепродзержинска.
    В связи с изменением места изменена и тема. Теперь это будет не реконструкция боев Днепродзержинского истребительного батальона в городе Днепродзержинске с опорой на конкретные исторические эпизоды и конкретных людей с фамилиями, которые в этом участвовали, а некое обобщенное действие по " Обороне города Днепродзержинска в августе 1941".
    Т е основная идея темы предыдущей темы Днепродзержинского истребительного батальона - показать,возможно, впервые, уличные бои на реальных исторических городских улицах - не будет реализована.
    В связи с этим все вышеизложенное: историческая основа, краткий сценарий, описание эпизодов, - отменяется.
    Организаторы будут писать новый сценарий по своему собственному разумению.
    Я, как автор предыдущего сценария, заявляю, что включение мною разработанных эпизодов: начиная с Эпизода 3 и до конца, - считаю недопустимым в новом сценарии, т к все же надеюсь, что тема истребительного батальона будет реализована позже в полном объеме и в том виде, как планировалось. Если организаторы все же решат, что "все вокруг колхозное, все вокруг мое" ( насчет сценария) , то это можно рассматривать, как воровство чужого труда.

Далее. Чтобы не краснеть перед людьми, которые действительно изучают историю боев в районе Днепропетровска- Днепродзержинска в 1941 г, и чтобы все движение реконструкторов в очередной раз не было обвинено в поверхностности изучения историчеких фактов и слишком вольном их трактования ( что к сожалению имеет под собой основания) хотел бы уточнить следующее.

Читаем.
    "Действующие лица и исторические субъеккты :
    1.Батальон 500. (добровольческий батальон)
    2.273 стрелковая дивизия сформированная в июле-августе 1941 в Днепродзержинске.
    3.Истребительный батальон НКВД
    4. 26 кавалерийская дивизия оборонявшая город и выходившая из окружения в Днепродзержинске.
    5.230 дивизия, державшая линию обороны оу Криничанского переезда.
    6.Отряд пограничников полковника Гудкова.
    7.Мотострелковый полк 13 танковой дивизии корпуса генерала Клейста.
    8.Карательные части SS!!!"

Теперь по пунктам.
    1.Батальон 500 ( Коммунистический батальон). Действительно был сформирован в основном из работником Днепродзержинского металлургического завода ( ДГЗ) в начале июля 1941 г. Но к боям в Днепродзержинске или около него отношения не имеет. Практичски весь погиб при обороне Гомеля.
    2.273 стрелковая дивизия действительно была сформированна в основном из Днепродзержинсцев. Но отношения к боям у Днепродзержинска или в нем отношения не имеет. Понесла большие потери у Попельнастого - Лиховки. Переправилась у Верхнеднепровска на левый берег. Держала оболрону у Шульговки. Оступала по направлению к Новомосковску-Подгороднему, где на подступах и прекратила свое существование.
    3.Истребительный батальон НКВД. Очевидно организаторы имеют в виду Днепродзержинский истребительный батальон, в который входили в том числе и работники городской милиции, а также работники предприятий и организаций города ( другого просто не существовало). Но о нем я уже писал выше. Хотя он и вел бои в городе, но в данном мероприятии его упоминание некорректно.
    4.26 КД. действительно дислоцировалась в городе и принимала участие в обороне Днепродзержинска. Затем преправилась на левый берег.
    5.230 СД. К обороне города не имеет отношение. ЕЕ линия обороны изначально проходила по реке Мокрая Сура по линии Романково (на местности даже была западнее Аул) - Кринички- Анно- Зачатовка. Затем ее линия обороны сместилась южнее и восточнее по реке Сухая Сура примерно от Благовещенки до современной Николаевки, с целью прикрыть трассу от Кривого Рога на Днепропетровск, куда приходился мощный удар немцев. так что в рассматриваемый период 230 СД у г Днепродзержинска не было. затем отступила Днепропетровску.
    6.Отряд пограничников полковника Гудкова. Это вообще пример приступа необузданной фантазии автора поста. Да, такой отряд существовал. Но это не был отряд пограничников. Да и его зона ответственности была южнее Днепропетровска со стороны Запорожья. Т е к Днепродзержинску он отношения не имел никакого. Да, в этом районе находились остатки погран отряда, отступавшего с боями от самой границы. Но они также находились далеко ( по военным меркам) от Днепродзержинска и к боям в нем отношения не имели.
    7-8. По немецким частям утонять не буду. Если будут заинтересованные уточнить, - то это сделают они.

Приношу извинения за неточность в изложении своих коллег, но вынужден был это сделать для ясности ситуации, кому итересно.

3 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Комплект ремней на немецкий противогазный футляр. WH RIEMENSATZ F.MASKENBÜCHSE (REPRO) Качественная...
      450 грн.
    2. Бакелит накладки на пистолет пулемет Мр40
      6000 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Кожаная антабка под ремень к немецкому маузеру к98.
      200 грн.
    4. Репліка столового ножа 5-ї танкової дивізії СС Вікінг (5. SS-Panzerdivision "Wiking&quot Не про...
      100 грн.
    5. (в наявності 9 шт.)
      Зольдбухи вермахт та СС. Ціна вказана за 1 штуку. При покупці вкажіть вермахт чи СС та № печаті,...
      155 грн.
  3. vetaly

vetaly Feldwebel

Повідомлення:
    388
    Адреса:
    Днепродзержинск
    SerglituaСергей Николаевич,дорогой!

Ваши амбиции понятны,но неуместны в теме анонса мероприятия.
    Насколько точно воспроизведены события обороны Днепродзержинска в августе 1941 года можно будет обсудить после 23 июня.
    Все последние поправки остаются в силе. Они согласованы и утверждены. Все мероприятие организовывается мной и ответственность за его успешное проведение я принял на себя как руководитель клуба. Вы, Сергей Николаевич, даже не являетесь его участником.

Что касается соответствия событий сценария исторической действительности,то они согласованы с исследователями темы, в частности с Л.С. Глок, на одну из публикаций которой я приводил ссылку выше. Фамилия Вам известна.

Дорогие камрады!
    Во избежание недоразумений по всем вопросам прошу обращаться ТОЛЬКО ко мне лично по телефонам, указанным выше.

С уважением, Виталий

4. Teodor Lemann

Teodor Lemann Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    907
    Адреса:
    Файна Юкрайна
    Виталік!З усією повагою до тебе як до організатора але...........Поясни будь ласка оцей фантастичний витвір:пункт 8.Карательниє часті SS!!! ???
    Та ще при наступі.Наскільки мені відомо то при захопленні Дн-жинська ССвських частин невикористовувалось тим більше каральних!Польові частини СС тобто Waffen SS каральні функції НЕВИКОНУВАЛИ.Каральні функції належали по області ПОЛІЦІЙНОМУ штабу СС-СД під керівництвом Фрідріха Якельна і то набагато пізніше вже коли місто було окуповано.

Равик, pobeditel, Storozh та 4 іншим подобається це.
  5. Laura_Mauser

Laura_Mauser Oberschütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Украина
    Teodor Lemann, доброго дня!
    Спасибі за відгук.
    Підкажіть будь ласка, чи можна все ж запросити до участі учасників у формі СС чи все ж принципово не можна?
    23 серпня на різних вулицях міста було проведено масові розстріли мирних жителів. Є три масових поховання на місцях розстрілів, зібрано чимало свідчень очевидців. Версії щодо причини цих розстрілів дуже різняться. Хто проводив розстріли ? Одне слово - німці.

6. Alexpol

Alexpol Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Днепродзержинск
    Добрый день.
    Я не историк и не очевидец. Просто хочу поделиться той информацией, которая осталась у меня в памяти еще с далеких 70-х.
    Я тогда был мальчишкой и в одной из очередей был очевидцем рассказа одного пожилого человека о том, как во время отступления наших войск был оставлен небольшой заградительный отряд с пулеметом Максим. Бойцы вели бой в районе нынешней Аношкина и Матросова. Во время боя местные мальчишки самоотверженно помогали бойцам - носили воду для охлаждения пулемета. По мере продвижения немцев наши отступали по Аношкина в сторону 10 школы. Когда у наших бойцов закончились патроны, немцы всех оставшихся бойцов где-то в том районе переловили и расстреляли.
    Вторая краткая информацию, думаю известная. Расстрелы немцы проводили в нескольких местах. В том числе и в районе ул.Широкой, где раньше был овраг.
    Третья информация. В районе Тритузной не знаю в какой период был пущен под откос немецкий состав.
    За достоверность всего, что я написал, подписаться не могу. Что слышал, то и рассказал. По крайней мере в реконструкции стоит показать патриотизм и героизм детей.
    Ну а поезд в реконструкции сложно будет под откос пустить :)

7. vetaly

vetaly Feldwebel

Повідомлення:
    388
    Адреса:
    Днепродзержинск
    Приходите и посмотрите!Потерпите ещё пару дней, после мероприятия в соответствующем разделе можно будет обсуждать!!! Здесь Анонс !!! Уточнения о проведении мероприятия, хватит его обсуждать на этой странице 23.06 будет тема закрыта!!!

8. Serglitua

Serglitua Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Из окна моего дома видно море
    Ув Виталий.
    Самое интересное, что руководство клуба и я, как один из его учредителей, которого, даже собранием исключить тяжело ( а вы так легко меня исключили) вам не поручало ничего брать на себя. Более того, оно было против такого вашего руководящего рвения. Вы сами себе дали единоличные права и с гордостью их несете. Если же я плохо читаю на русском языке, и вы имели в виду не мое членство в клубе, а мое неучастие в мероприятии. Тогда как-то нужно более внятно излагать мысль). Да, я действительно не хочу принимать в этом участие, т к вы сами неоднократно говорили, что не считаете нужным менять мною написанный сценарий и он вам нравится. А я считаю, что истребительный батальон достоин более уважения, чем показывать его в кустах парка. Тем более возможность сделать городской бой каким он был на самом деле существует. Но вам нужно грандиозность проектов. А народ хихикает ибо сначала из-за угла появляется большая буква "Я", а потом ваша персона
    Ну это уже из области Наполеоники. Оставим эту тему.
    Далее. Людмила Сергеевна Глок, которуя я конечно же знаю, действительно написала статью, на которую вы ссылаетесь, как аргумент вашего опуса. Эта статья о трагедии и гибели 273 СД. Ее боевой путь я кратко описал выше.( Кому интересно может действительно почитать в статье по ссылке http://sobitie.com.ua/istoriya-dnepr...haya-bez-vesti). Да, дивизия действительно Днепродзержинского в основном формирования, но не имеет отношения к теме обороны Днепродзержинска. Наравне с Коммунистическим батальоном, 230 СД и отрядом Гудкова. Так что не нужно людям пыль пускать в глаза, пытаясь поразить широтой познаний.

9. vetaly

vetaly Feldwebel

Повідомлення:
    388
    Адреса:
    Днепродзержинск
    Руководство клуба занимается подготовкой к мероприятию!!!! А Вы чем занимаетесь ???Пишите на сайте свои сопли и пытаетесь публично показать свою сущность и всячески помешать, сорвать мероприятие!!!Кто Вас после этого будет уважать!!! Не ожидал!!! У Вас ничего не выйдет !!!Вы ничего не вложили в создание клуба, только фигурирует ваша фамилия в учредителях!!!Довожу вам публично: решением большинства "законных учредителей клуба" на закрытом собрании вы больше не являетесь учредителем клуба и больше никакого отношения к нему не имеете, ваше мнение не интересно, вы подлый и низкий человек, в трудную минуту вы себя сами проявили, все участники читают и не вооружённым глазом видно ваше бессилие, не трогайте историю, вы не специалист, вот именно пыль в глаза пускаете вы. Мы прекрасно справляемся без вашего участия !!! " Не творите зла и Вам зла не будет" Дайте спокойно нам заниматься своим любимым делом, в первые в городе такая реконструкция , съемка фильма, будут телеканалы, хорошо проведём время. А ВЫ тут на сайте сам с собой преписывайтесь, не считаю нужным больше реагировать на ваш бред !!!
    Вам наверно больше негде высказатся, как на сайте. Так ЭТО СТРАНИЧКА ДЛЯ АНОНСА !!!!А НЕ ДЛЯ ВЫЯСНЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ!!! СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС БУДЕТ СОЗДАНА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ НАШЕГО МЕРОПРИЯТИЯ ---ПОЖАЛУСТА--ТРЕНИРУЙТЕСЬ НА КЛАВИАТУРЕ ....

1 людині також подобається це.
  10. Seidlitz

Seidlitz Oberschütze

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    Днепродзержинск
    Извините камрады! Но не могу промолчать, читая посты Виталика.Зная ситуацию,так как являлся одним из организаторов клуба, думаю: как может человек так нагло врать(в некоторых постах) публике на всю Украину ...Есть такое выражение - политический труп.Так вот:Виталик - это реконструкторский труп. :mad:

11. Dodge51

Dodge51 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    15
      продані:
    46
    Повідомлення:
    604
    Адреса:
    Украина Харьков
    не сритесь

12. vetaly

vetaly Feldwebel

Повідомлення:
    388
    Адреса:
    Днепродзержинск
    Модераторы закройте тему пожалуйста !!!!!!!
    .....некоторые не понимают, что это тема для анонса, а не для выяснения отношений,
    обиженные и недовольные и т.д. желающие обсудить любые темы пишите по теме...
    Володя ты самоликвидировался в клубе и больше никакого отношения к нему не имеешь в организации ты нулевой был..(не изложен)....живи спокойно дай бог тебе здоровья и процветания во всех начинаниях...а мой "труп" не трогай ...личные отношения могу даже сам подъехать и выясним любым удобным для тебя способом.... не позорься на людях....коллектив меня поддерживает и этим всё сказано....
    .....следите за анонсом новых интересных мероприятий ....
    Модераторы пожалуйста закройте тему!!!!!
    С Уважением Виталий.

13. Seidlitz

Seidlitz Oberschütze

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    Днепродзержинск
    Опять обман людей....якобы это личное. Два учредителя - против председателя клуба.Если бы у нас было личное,тогда какой смысл нам было создавать клуб? До мероприятия мы дружили втроем,ну скажем,как братья - все видели и знают...Но как только пришло время проводить первое клубное мероприятие: один из братьев получив пост председателя клуба,решил все делать по своему, лгать одному из братьев,дискридитируя другого ,единолично принимать решения - возвысив себя до степени Наполеона.Вот в чем суть проблемы..... , а не личное. :(

Статус теми:
Закрита.