Днепр

Тема в разделе "Знахідки", создана пользователем VinNT, 21 апр 2009.

1. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    29
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    57
    Показанный вами хабар на полках по ул. Артема это что, музей??? Прикольно. Припустим, что если даже все это кислоченное уг и есть ЭКСПОНАТЫ, то почему экспонаты не подписанны, а о книге описи, (реестре) я думаю что вообще говорить не приходится. Да и вряд ли "работники" музея знают о том, что такое "музейна справа". Ну и что несет сей музей? Какую смысловую нагрузку? Показать чем люди убивали друг друга в мясорубке ВОВ? Где фотогрфии героев региона, истории жизни, история края?
    Этот "музей" более смахивает на частное, узаконенное хабарохранилище для випов, которые любят подрочить на копанное железо...ИМХО

Маол, KOPATEL33, dnepr и 14 другим нравится это.
  2. Интересные лоты

1. Німецькі гудзики на кепі/пілотку (маленькі). Нулячі!
      600 грн.
    2. Пуговицы, на фото. 2 маленьких.
      1000 грн.
    3. Гудзики пуговицы ВМВ 520 шт продаются кучей совсем хлам не считал на послдних фото показани какие...
      350 грн.
    4. Есть лесной коп ( почищены - помыты в мыльной воде ) . Есть находки с бабушкиных шкатулок ( есть в о...
      950 грн.
    5. 1000 грн.
  3. VinNT

VinNT Stabsgefreiter

Сказал спасибо, за то, что спор переходит в более конструктивный (политкорректный). Спасибо.

4. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

к сказанному Орестом, можно добавить следующее "будет неудивительно, если через годик-другой, на полочках этого чудо-музея, появятся ценнички....."

5. DIMON ZLOY

DIMON ZLOY Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    40
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    75
    А , что человек не может быть поисковиком, копачем и проверенным продавцом в одном лице?
    Я говорю с точки зрения здравой логики. Так сказать обобщил и сделал вывод. Знаете я не верю в Вашу бескорысность.И тех которых вы называете презрительно копачами иногда более лучше относятся к останкам, чем поисковики. Вон запорожцы не кичатся на весь форум, посмотрите сколько мы нарыли. Люди адекватные, без амбиций.
    Да, Вы же забыли фотку командира с джипом еще вставить.
    Мне она нравилась.:smile_12: Как-то в стиле 18 века, хозяин и лакей. Люблю старину.

6. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Очень хорошие слова!!! Так в чём тогда проблема? Или сочетать в себе эти качества может только "неофициал"??? Кстати, если Вы не "Виртуальный копатель", то должны знать, что в термине "Копач" нет ничего презрительного - это всего лишь украинский перевод слова "Копатель", я, например, сам себя так называю и ни разу не стесняюсь.

Димон, а злость в вашем характере, похоже, зиждется на чувстве "пролетарской ненависти"??? Этакий по-жизни маргинал-неудачник, у которого вид чужого джипа вызывает праведный гнев, плавно переходящий в припадок эпилепсии? Так поспешу заверить Вас в том, что очень многие "неорганизованные копатели" катаются на таких тачках, которые Вы только на картинках видели, юзают GPS-ы и детекторы за многие тонны баксов - предлагаю выискивать по форуму таких "буржуев" и нещадно, как завещал товарищ Ленин, травить!!!! :smile_12:
    А что касается упомянутой фотографии - я уже писал о том, что командир отряда Трушенко Евгений - школьный учитель, живущий на зарплату менее 200 баксов в месяц, и дверцу автомобиля перед ним открывает именно ХОЗЯИН МАШИНЫ, что подтверждает тот факт, что не всё в нашем мире измеряется деньгами, и люди, достигшие определённых материальных высот, тоже умеют уважать и ценить нематериальные заслуги и авторитет других. К сожалению, большая зелёная жаба, поселившаяся на Райберте, практически выдавила из форумчан эти положительные качества, а жаль...
    Так что, Димон, облажались Вы... Хотя, чтобы это понять, надо иметь в душе ещё что-то, кроме злости.

7. jeckson

jeckson Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    38
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    69
    Вообще тема какаето... Хабар- хабаром но етого железа тонны подымают,а вот есть только несколько камрадов нафоруме которые пишут темы с поднятыми бойцами,и как они провели свои последнии минуты жизни. Вот ето наша история а не куча ржавого железа.

Маол, тюлень и Wolfgrey нравится это.
  8. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Прекрасная мысль, но не дай боже, кто-то из "Пошук-Днепр" её реализует!!! :eek:
    Всё, что я напишу ниже, шутка в виде флуда, но не спешите её удалять, ибо в каждой шутке только доля шутки..

Ниже предлагаю краткий план развития темы, типа "Перезахоронение павших бойцов общественной организацией "Пошук-Днепр":
    Текст: Наконец-то мы, получив все дозуволы и согласования общим весом в 5кг макулатуры, провели долгожданное перезахоронение павших!!!
    * фотография гроба (гробов) с останками*
    *********************************​
    Варианты:
    а) в гробу лежат останки 4-6ти бойцов
    Комментарии на форуме:
    1. - Ахренеть!!! Казлы!!! Свалили в ящик пацанов, как дрова, никакого уважения к останкам!!! Вас бы так, сволочей, закопать!!!
    2. - Скоты, на джипах ездят, а гроб для каждого бойца пожалели, жлобы фаршированные!!! Им лишь-бы на костях пропиариться, да подешевле!!!
    б) в полупустом гробу лежат останки одного бойца
    Комментарии на форуме:
    1. - Ахренеть!!! Казлы!!! Вон одного позвонка не хватает и лучевая кость перерублена - небось, мародёрили, потом кости венечком смели в ящик, и считают, что свой долг выполнили! Самих бы туда закопать для комплекта!!!
    2. - Скоты, на джипах ездят, а как останки перезахоранивать - понятия не имеют!!! Им лишь-бы на костях пропиариться за народные деньги!!!
    в) гроб закрыт крышкой
    Комментарии на форуме:
    1. - Ахренеть!!! Казлы!!! Да нет там нихрена!!! Народу глаза замыливают, с пустым ящиком у памятника бегают! Самих бы туда закопать для комплекта!!!
    2. - Скоты, на джипах ездят, так хоть бы у местных копачей кости купили, да и кто знает, может скотомогильник разрыли и в ящик загрузили! Им лишь бы попиариться, а на каких костях - пофик!!!

и так далее, и тому подобное...

Вывод - никогда ничего не пишите о своей работе, если вы не принадлежите к некоему "киевскому со товарищи" клану, правящему бал на форуме. Всё равно обгадят.

7 пользователям это понравилось.
  9. ДнепР

ДнепР Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    95
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    193
    Все правильно, только последнюю фразу нужно выделить (резюме)

Otryta нравится это.
  10. Стрелок

Стрелок Leutnant

Добре написал про гробы и кости.:D:smile_12:У нас везде так-Куда ни целуй,везде Ж:oops:ОПА!

1 человеку нравится это.
  11. Dusic

Dusic Oberschütze

Не говорите ерунды, Вы ведь прекрасно знаете, что это не совсем так....
    А если незнаете, то я вам сочувствую...

12. DIMON ZLOY

DIMON ZLOY Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    40
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    75
    Виталий, а ответьте на вопрос почему Вы ушли с ПО? Только честно.
    А насчет жабы, поверьте душит неудачников и ущербных людей.
    А я себя к таким не отношу.
    И время нас рассудит.
    С ув.

13. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Димон, причину моего ухода из отряда я бы предпочитал не комментировать, в самом общем смысле могу сказать, что мои личные возможности оказались недостаточными для эффективного руководства отведенной мне сферой деятельности, и я решил уступить место тем, кто может, а, будучи одним из учредителей организации, переходить на роль рядового её члена я не согласен, уж лучше сам... Так что гордыня, друг мой, гордыня ;)
    Ну что же, раз не жаба - я рад за вас :) Значит, просто похоже было :).
    Думаю, со временем всё устаканится, в том числе и в отряде. Если им не мешать ;). А люди все одинаковы, не ангелы и не бесы. Просто люди, со всеми достоинствами и недостатками. И при любых раскладах не стоит травить других, тем более лично не знакомых коллег. Надеюсь, что этот конфликт наконец-то исчерпан.

4 пользователям это понравилось.
  14. blays

blays Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    11
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    15
    "Шайбу, шайбу, шайбу"(с)

15. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

И это Вы говорите мне??? Уважаемый Dusic, я знаю Трушенка много лет, он когда-то принимал меня ещё в Синельниковский молодёжный поисковый отряд "Пошук-Днепр". Неоднократно бывал у него дома - бедненькая, но чистая квартирка на втором этаже сельской "двухэтажки", в гараже, заваленном граблями и лопатами, единственный транспорт в котором - старенький велосипед "Украина". Всегда видел его только в двух костюмах - новый украинский камуфляж - на уроках в школе (преподаёт, по старому, НВП, нового названия предмета не запомнил) и старый - на копе в полях.
    Так что оставте сочувствие для себя, потому что бездоказательно сказать такое о человеке - надо быть уж совсем законченным подлецом.
    Если у вас есть факты - пожалуйста, жду здесь правду о Трушенко. Если нет - извольте извиниться. В противном случае беседы наши будут достаточно нелицеприятными.

16. jeckson

jeckson Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    38
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    69
    Я незнаю лично господина Трушенка, но по словам Wolfgrey-я человек достойный уважения!!!

1 человеку нравится это.
  17. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    29
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    57
    Да закройте нахрен эту тему. Больше лопатами махайте и меньше языками.

2 пользователям это понравилось.
  18. хабар

хабар Schütze

Пришел сюда с "виолити" где во мне заподозрили "райбертовца", за высказывания идущие в разрез с мнением "пошуковца №1" тамошнего лиры2000 и местного многоликого линола/нолка и т.д. Поражен практически одинаковым и одинаково не приятным темам на обох форумах. Такое впечатление, что раковая опухоль расползается по "копательским форумам". Там и тут похожая возня, ребята из Пошук-Днепро приструните делка, который прикрываясь именем члена Пошук-Днепро, приследует корысные и безумные цели.

19. VinNT

VinNT Stabsgefreiter

Согласен на все 100%!!!
    Вот такие находки с места прорыва одного из плацдармов на Днепре:

Изображения:

806.b.jpg
    821.b.jpg
    843.b.jpg
    902.b.jpg
    915.b.jpg
  20. VinNT

VinNT Stabsgefreiter

...

Изображения:

7782c2003e36.jpg
    items.1241460831.b.jpg
    items.1241460867.b.jpg
    items.1241460878.b.jpg
  21. Ligeron

Ligeron Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Абажаю такие фотки. спасибо. с удачным копом вас земляки. Если не секрет - глубинником брали?

1 человеку нравится это.
  22. VinNT

VinNT Stabsgefreiter

Да, до полутора метров в глубину.

23. VinNT

VinNT Stabsgefreiter

Катюши в месте прорыва поработали на славу.
    Любопытная цитата из Википедии- "за пронзительный вой летящих ракет среди немецких войск машины обозначались как "сталинские органы"".

24. Волюнтарист

Волюнтарист Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    159
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    268
    Для несведущих:
    не "сталинские Органы, а - оргАны". (муз инстумент).

Молодцы Днепровцы! Что можно говорить тем людям которые требуют - "кости в студию"! Иначе веры нет! Господа-товарищи есть морально-этическая сторона данного вопроса. Особенно, когда она связана с установлением личности погибшего бойца.
    Вам бы было приятно видеть останки вашего деда в интернете?
    "Да были люди в наше время,
    Не то что нынешние - племя..."
    Копайте ребята! И побольше выставляйте! В музеях,в школах, во дворах т.п.! Чем больше людей и молодежи увидит - тем больше вспомнят о войне!

2 пользователям это понравилось.
  25. linol

linol Oberschütze

спасибо друг!!!! так и будет!!

26. dnepr

dnepr Oberschütze

Все господа правильно понято - план у П-Д прост до обидного -
    1. пропиариться на захоронении официальном.
    2. прохабариться с лозунгом:"ТОКИ НАМ МОЖНА", что верно подмечено рядом внимательных...