Re: Днепропетровская область там если еще порыться другие облостя есть. Ачто нибудь похожее у кого нибудь есть?
Re: Днепропетровская область Карту распечатал на А1 ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО СУПЕР, еще -бы разрешение повыше , как привязку к современной карте сделать?
Re: Днепропетровская область Братаны!!! Нам ли, арийцам, полей паханных бояться??? Ведь именно там все самое "вкусное" и "жирное" осталось... Если аборигены лет тридцать назад не подняли... Была б команда человек в 4-6 любое поле подняли бы пока посевная не началась. А техника поиска в запаханном поле отработана...
Re: Днепропетровская область И еще - эти места интересные тянутся от Бородаевки и до самого Кривого Рога и Никополя без единого пробела в географии. В любой холм, любую высотку лопату воткни - и наружу попрут трофеи.
Re: Днепропетровская область И как резюмэ - на временную работу по поиски всяких немецких (и не только) штук требуются два вторых номера на два детектора. И один товарисчь на шухер - но это под вопросом. За справками оброщаться ко мне )). Или к комраду Фронтиру.
Re: Днепропетровская область Если это предложение серьезное, и ты опытный в этих вопросах, то я и еще два человека готовы ехать. Я располагаю транспортом повышенной проходимости если на разведку нада выскочить и микроавтобусом(что-бы 6 человек посадить), прибор лопата , что ще?
Re: Днепропетровская область Да ты понимаешь, на счет опыта... Как тебе сказать - это дело наживное. Но вот как в поле найти запаханые траншеи - знаю. Дело за малым - оттепели и схода снега дождаться... А там - милости просим.
Re: Днепропетровская область шухер мы сами кому хошь устроим, вопы тащить и стволы не надо и усе ок, я могу попробовать документы порешать...но это под вопросом пока В конце концов у меня есть дрель на акку4муляторах им можно и патроны просверлить и стволы , что-бы это были сувениры а не изделие! НО говорят без глубинника -полный ек!!
Re: Днепропетровская область Как раз в поле копать и не желательно , частная собственность может оказаться(точнее пай).. а вот высоты, или гос резерв или просто в балках, посадках..пожалста.. мест везде хваатит
Re: Днепропетровская область Угу. Местные таких пи..дюлей навалять могут что и на машине высокой проходимости не вывезти будет... А что ж делать с высотами по пашней??? Или с пасадочкой колхозной??? Аборигены ой как не любят копарей - столько техни из-зи них перепортили...
Re: Днепропетровская область Ты анекдот знаешь? -Папа, папа а чего бабушка по огороду кругами скачет??? -Для кого бабушка , а кому теща, нука сынок дай еще одну обойму.. Безопастность гарантирую ) делай выводы)
Re: Днепропетровская область Да, мне бы ваш задор... Но это в прошлом. Не всё так шоколадно и в Бородаевке, и до Кривого Рога. Хотя интересные места есть. Но не клондайк. Кривой Рог разросся, скотина.. Но по посадкам вокруг города ещё можно пошарить. И правый берег Ингульца интересный. Норма копа на рьяного копателя около 2-х кубов в день (с учётом, что на поле яму нужно потом закопать, и ещё двигаться к лагерю). Стандартная траншея - 1,5м. в глубину и 0,7м. в ширину. Так что или вы супермены, или успеха вам в подъёме поля.
Re: Днепропетровская область Об этом методе не читал на форуме только ленивый. Респект камераду, его изложившему, но не лишнее было бы почитать коментарии в той теме. Как когда-то говорилось, "гладко былона бумаге, но забыли про овраги".
Re: Днепропетровская область Я же и говорю, что опыт надо . Честно говоря метод со снегом? ну даже не знаю.. поживем увидим!
Re: Днепропетровская область Наверное я - линивый. Не читал. Но зато какую то часть лета и осени проработал вместе с селюками в полях. Перенимал так сказать опыт... По этому о поиске в поле и выбивании траншей в ноль знаю не по наслышке.
Re: Днепропетровская область Кто из екатеринославльцев знает где находилась и как сейчас называется село Анно-Зачатовка. Перед войной она располагалась где-то между Криничками и Днепродзержинском.
Re: Днепропетровская область Те карты давно уже изучены.... нету там такого... Упоминания в литературе есть, а на картах такой деревни - нет...
Re: Днепропетровская область А кто что про балки наши знает? В районе мандрыковки вроде есть балка одна.. называлась "Жандармская" - к ней в плотную прелегал в 1913 г. лагерь 34 артиллерийской бригады и 7-го мортирного дивизиона + неподалёку 34 -я пехотная стояла. что там в наше время. кто-нить знает?
Re: Днепропетровская область Ты -же мой тел.знаешь набери, покалякаем, думаю, что поискать надо, я вона на пляже 80мм нашел, ужас...
Re: Днепропетровская область В Днепродзержинске Шамышина балка есть местные рассказывали, что кто то самолет года два назад нарыл, с пилотом. Но им удалось только таблички с приборной доски и двигателя поздирать. А потом его забрали.