Кочевников там было негусто. Кочевники бегали в тех местах, где можно пасти скот при наличии воды (трявянистые припойменные долины) и там, где можно было малость хабора "отжать" - зона днепровских порогов. На песчаных дюнах, где кони вязнуть, паши нет и лохи не ходят им нечего было делать. Конечно, какой-то оброн может попасться где угодно, но ни о чём системном там говорить не приходится. А вот осколков там тьма.
Добрый день. Недавно ездили на коп в Никольское на днепре, это возле памятника форсирования Днепра. И вот если дальше к Войсковому поехать по лесу, очень интересное место. Пошарились по лесу, много пуль,соколков и гильз. И вот в чем вопрос: может кто-то там тоже был ? не удалось все проверить, но были видны остатки блиндажей и землянок засыпанных. Буду балгодарен за любую информацию про место и боевые действия проходящие там в годы ВОВ. А если найдется карта хуторов той местности, вообще щастью моему не будет предела )))) Заранее спасибо !!! С Уважением, Михаил.
Еще местные деды рассказывали, что в райне Губинихи, Попасного, Голубовки стояла дивизия СС Мертвая голова. Кто знает правда ли это ? Мы там походили покопали, примерно в тех местах, но особо ничего немецкого не нашли. Была пряга советской армии ну и конечно же куча осколков и прочей сопутки войны.
.Народ всем Здравия!кто может дать поюзать на время, Родную катушку с ака7272,или что то подобное,хочу попробовать на сильной мусорке...хоть на пары дней,в замен я дам 15дд(фирмы ака),Благодарю кто поможет.За сохранность и аккуратность ручаюсь!!!
Стояла ли там дивизия СС Мертвая Голова и если да то где именно. Или может другие подразделения СС. Нам говорили там много боев было. Правда ли это?
Здравствуйте комрады так как в этом регионе не давно хотел уточнить возле самарского пустынного монастыря находки были а то читал отчеты такое впечатление что кроме гильзача и пару монет не чего не было а по истории место должно быть перспективное не зря назывался самарская палестина Спасибо с ув Жека