Re: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? по 41-му ли??? помнится что там чуть позжее стреляли...
Re: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? Всем привет !!! Желаю всем здоровья крепкого и сухой погоды ( к лопате что-бы не липло). Интересной информацией расжился. Можно копнуть на территории г. Днепропетровск. Одно пугает наличие бытового хлама . Немчура по 43г в этом месте сдерживала наступление РККА в направлении Южного вокзала. Наличие брошеного хабара есть..... Что с этим делать не знаю . Как - то привык копать в поле , в кранем разе в лесу. А тут .... С ув. Лёша.
Re: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? В Днепре есть достаточно много мест где можно покопать, но к сожалению либо сильно замусорено либо на глазах у аборигенов. ((( А если чуть точнее указать место можно услышать копал там кто-нибудь и как))
Re: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? Кому интерессно. Вот подборку фоток по городу собрал. http://photofile.com.ua/users/ligeron.fotoplenka/150261825/all/
Re: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? Хлопцы, предоставляю карты для общего росмотра(немцкие). Район Костромки ,Марьянского. Показаны немецкие линии обороны и где наши наступали. Пользуйтесь.
Re: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? А с какого источника эти схемы? Интересна сама книга. Встечал похожие, но откуда взяты никто не знает.
Re: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? Книга написана немецким офицером, который воевал в этой области. Имя не помню. Увидел эту книгу у одного хорошего товарища из Чугуева. Карт там много было, но меня заинтересовали только некоторые.
Re: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? Кстате, книга на немецком языке и привез он ее из Германии.
Re: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? Народ, присоединяйтесь к групперовке http://reibert.info/forum/group.php?groupid=69 Вольных Археологов Днепропетровска. Может так некоторые аспекты будет проще решать.
Re: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? Уважаемые комрады!Прошу вас,при возможности,помочь в поиске родственника.Зданевич Марьян Иванович 1903 года рождения(Винницкая область,Тывровский район,село Липовец).В обд-мемориале значится как Зданевич Марьян Домининович,и есть небольшая ошибка.Место жительства в документах пишется Питовцы(на самом деле Липовцы либо Липовец) и отчество:вместо Иванович,значится Домининович.Но это он 100%.Был направлен Тывровским рай.воинкоматом(12.07.1941) в распоряжение командира 300 стрелковой дивизии(г.Днепропетровск)Связи с ним не было,так как территория 17.07.1941 была временно окупирована.Считается пропавшим без вести. Если вдруг вам встретится информация,медальон,что либо,подтверждающее его личность прошу написать мне,либо позвонить. Тел:80931661209 e-mail:maks300706@yandex.ru За мной не заржавеет. Спасибо!С уважением Максим
Re: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? Информация принята в работу. но надежд крайне мало. Наиболее вероятно, что ваш родственник погиб на Ломовском плацдарме. Это малоизвестная страница (нечем хвастаться) ВОВ. Теперь это территория, практически полностью занятая "спальными районами" Днепропетровска. Подавляющее большинство бойцов, уцелевших к моменту ликвидации обороны, погибли в болотах, образовавшихся на территории оз. Ленина - места впадения Самары в Днепр, получившихся после подрыва Днепрогеса. Несколько тысяч бойцов пытались переправиться на левый берег Самары. где ещё были советские войска - не удалось. Там опять озеро, останки недоступны. В ходе упомянутых боёв по немецким данным были полностью уничтожены 9 советских дивизий, взято в плен 96279 бойцов РККА. Так что есть смысл поискать по базам военнопленных.
Re: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? К групперовке? Чето я очкую.К группировке еще можно было подумать
Re: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? Я благодарен вам за отзыв.Если вам не сложно,подскажите ссылку по военнопленным.Я недавно знал адресок,но после переустановки опер системы на ноутбуке,адрес пропал.Заранее благодарен.С ув. Макс
Re: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? Мы не кусаеимся))) Кстати, по Павлограду у меня товариш спрашивает за танковые сражение под городом, у вас есть про это информация? Чем полнее тем лучше. Спасибо.
Re: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? хочу поздравить всех копарей днепропетровской области с наступающим новым годом и пожелать всем багатенного хабарка в наступающем году!
Re: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? Зима, то грязь, то слякоть то всё вместе, коп не врадость, мож побухаем де?
Re: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? Я второго собираюсь в Днепр у нас попойка с oleg_law_dnepr + намечается , Днепр и окрестности, ( Двида, а тебе это обязательно) предлагаю отметить Новый Год, мы спокойные и жизнерадостные люди даже когда находимся в состоянии ппппрложжжданннннн пппойдддуууу писссссатть......
Re: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? Привет всем !! я новичок никогда ещё не копал только собирал) точнее собирал акульи зубы примерно с мелового периода на отвалах карьера! интересует разная старина поэтому и заинтересовался этим форумом! снаряжения нету вообще и знакомых КОПов тоже нету зато знаю примерные места где можно покопать и старину и и (боеприпасы) Старину думаю труднее потому что на этих местах почти везде огороды и дворы по словам старожилов здесь была война казаков или татар ещё говорят давно когда заселяли эти места находили разные ценные вещи (золотые и серебряные) точно известно что при стройке откопали коробочку прочную а в ней были две серебряные монеты которые отдали в местный музей многие это помнят а вот в музее я узнавал они ничего не знают и не помнят (думаю за эти прошедшие 30 лет там немало сменилось работников) до сих пор изредка в огородах находят монетки и патроны монеты проверяют золотые или нет но почти всегда попадаются медные и их выбрасывают но монету я всё таки одну добыл у жителя фото прилагается! а в совершенно другом месте есть информация о военных захоронениях -боеприпасов может ещё чего.. рассказывают как лет 20 назад откапывали и подрывали также говорили как некоторые лопатами били по головкам снарядов из-за дерева (ну и не без вреда для сохранности рук) также добыл пулю 12.7 миллиметров в длину и гильзу из латуни также от неё! тоже выложил фото! кстати так и не разобрался пуля бронебойная или какая? Вопрос вдогонку где можно взять метало детектор на прокат? и можно ли?
Re: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? На прокат прибор можно взять я думаю без проблем. По пуле - с фото не скажешь какая она - линейку ложите + попку пули сфотайте, а вообще вскрытие обычно показывает, если на острие пули не осталось краски. А с чего взяли что гильза которую нашли от этой пули??? Судя по нарезам - пуля стреляная, стало быть не факт что гильза от данного типа боеприпаса. Кстати на каком карьере зубы находили? самому такое интерессно, нам с камратом South на комсомольском попался один.
Re: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? Ошибся в написании не длина 12.7 мм а диаметр!!!!! пуля просто подходит чётко под гильзу конечно не факт что пуля точно от той гильзы. кстати есть мелкие пятнышки на кончике пули смотрел под микроскопом они тёмно красного почти чёрного цвета или тёмно бурого без микроскопа чёрного цвета тоже не факт что то краска пули может вымазано чем то! сердечник в пуле точно не свинец твердый как сталь но по цвету непохож на сталь оболочка очень хорошо магнититься! зубы находили на рыбальском гранитном карьере там полно попадаеться окаменевшие ракушки и кораллы правда только в одном месте!
Re: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? Все от ПТР. На будущее такое в раздел находки кидайте, там есть раздел пули. И правильно будет и ответят быстрее!