Ответ: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? мда... дерево стоит -800-1000 грн, а с деревом можно найти за 1800, наверное нада брать целый и курочить, а то что осталось продать и вернуть свои деньги!!!
Ответ: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? на запчасти заберут.. уж поверь на слово)
Ответ: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? Ну разве что патронную коробку с подавателем или спусковой крючек
Ответ: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? Зашел я на один сайтец feldgrau.ru .Цены на запчасти наверно для зажиточных бюргеров.
Ответ: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? Правильно что Цыпа болгаркой прошелся по немке.
Ответ: Re: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? А вот посадка перед Могилой была в войну.Мне подтвердила женщина которая девченкой тягала трупы в ямы ,окопы и ровики,там же хороня останки.Вот видишь,-говорит мне ,от кукурузы бадыль по полю лежит? Вот так тела лежали сплошь.
Ответ: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? ну да правильно... зачем рабочую палку держать дома?
Ответ: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? Но вообще скажу,что там копать нежелательно.Пару раз подонки оскверняли мемориал.То обшивку со стелы снимали,в другой раз пролет лестничный вырезали.И теперь если кто обнаружится там за работой любой, то могут там и похоронить.
Ответ: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? А где ?? не свовсем понял?? о каком мемориале идет речь??? мы как раз тот кто хоронит ,когда кого-то обнаруживаем.!
Ответ: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? аборигены пролет лестничный использовали в хозяйстве, т.к он из нержавейки....
Ответ: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? когда????? и кто? ваще сволочи ахренели... на "Высоком" таблички с именами лежат в сельсовете , их выкладывают на праздники, а остальные сперли и сдали на металл!! суки вообщем!
Ответ: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? а к какой сельраде оотносятся эти памятники ... там их два рядом!!
Ответ: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? Я говорил о Высоте 167,3 .Это Нечаева Могила ,что в трех км.от с.Лебединское ,Никопольского района.Вторая линия немецкой обороны.9 мая 1993 года был воздвигнут Мемориал ферросплавным заводом г.Никополь.И появились незвестные раннее имена 1420 фамилий.Благодаря поисковику Игнатенко Л.А.и гр.ПОИСК,которому позже вручили государственную награду за поисковую работу.Если бы не его многолетняя поисковая работа,то думается и посей день курган был бы безмолвным.На 1965г.только 89 человек были увековечены павшими в этом месте.От 170 гв.СП попавшего в окужение возле кургана с 6 на 7 декабря 1943г. при выходе осталось около 70 человек.Курган брали и отдавали несколько раз.Полтора месяца продолжалась драма.Из воспоминаний ветеранов и донесений, доходило до того,что десант на танках стремительно достигал окопы у кургана,и из нижних люков десантировался.Никто не возвращался,ни люди ни танки.Вопрос,может надо было обойти курган и всё?Дело в том ,что это была не прихоть военачальников.На кургане был наблюдательный пост.Географически курган расположен на рельефной высоте,плюс сам курган огромный.Он самый крупный в Европе.Немцы контролировали любое перемещение советский войск на большой удаленности. Так вот о обелиске.Обшивка изначально была из алюминиевого листа.Бандерлоги её спёрли. Востановили после на оцинковку и задули серебряной краской.В следующий раз срезали лестничный пролет.На курган сделана маршлестница,чтобы подняться и осмотреть необъятные края.
Ответ: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? ye как раз это на м и надо, нада токо выяснить кто ответветсвенный за памятник? кстати у меня дед там воевал, разказывал, что там пушки были вкопаны вокруг кургана... и много было погибших.
Ответ: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? Вкопаны или нет не слышал ,но то что они были там это уж точно.Есть очень интересный момент! Во время переписки с участником боев на кургане с В.Стискал из г.Винница,человек писал...Вот отрывок письма. ...Среди многих моментов на войне на всю жизнь запомнил один эпизод из боя 21 декабря 1943г. На рассвете танки гитлеровцев с правого фланга стали нас окружать.За танками ползла пехота противника. Нам поступила команда отойти на новые рубежи. Отступая ,я увидел молодого высокого мужчину в военной форме,но без шинели,в белой нательной рубашке (это меня удивило,ведь зима,снег)Был ли это солдат или офицер так и не знаю до настоящего времени.Находился у противотанковой батареи,оставшийся один в живых.Он обратился к нам со словами:...Дорогие друзья мои,помогите! Мы стали подносить к батарее снаряды.Один танк задымил,воспламенился.Остальные развернулись назад,в балку,пехота за ними.Таким обрзом мы отбили танковую атаку.Для меня олицетворением героя минувшей войны является тот воин в белой рубашке которого я видел на Никопольщине в декабре сорок третьего... Позже выяснилось.Бойцом в белой рубахе был Варенников !!! Тот самый,который стал крупным военачальником и был замешан в ГКЧП
Ответ: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? а где пропал Цыпа? пушку копает рядом с 98к???))))))) Прийжетсы самим выяснять про памятник ... ну ниче переживем
Ответ: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? Привет Линол! я сново на насвязи вод только пушки мне не хватало
Ответ: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? см личку и про памятник накалякай..звякни лучше в л\с все подробности. а мы нырять будем в самое ближайщее время... вроде 45мм , как говорят 100,% но лично не видел... а ваще мечта 45ку поднять!!! щитков много поднимали а вот саму не находили...
Ответ: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? А у меня вообще что то нет желания на 45-ку. Вот Pak38 бы !
Ответ: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? 38 -это из разряда несбыточной мечты))))) хи..