Днепр и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Boing, 7 сер 2005.

1. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ответ: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области?

Это такое официально оформленное во всех инстанциях мероприятие, когда куча повёрнутых на всю голову дядек собираются в чистом поле (балке, лесу, на болоте) и фанатично, с небольшими перерывами на "пожрать" и "поспать" долбят землю в поисках останков защитников Родины, которые, похоже, мало кому кроме них и нужны... Потом, пооббивав ноги о "высокие пороги" вымаливается место и ресурсы под захоронение, где этих найденных пацанов с большей или меньшей степенью торжественности и хоронят. Да, в ходе поиска делёжка ржавых железяк и дерибан содержимого подсумков и карманов павших категорически не приветствуется.

S. T. A. L. K. E. R. подобається це.
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Матеріал: метал Розмір (зовнішній): 98х63х21 мм
      75 грн.
    3. Наушники до любих металоіскателів. Пару раз пробував у дома на працю, нові. Наложкой не відправляю.
      2450 грн.
    4. Новый старательский лоток D 38см…смотрите другие мои лоты…есть новые поступления…
      449 грн.
    5. Чохол на блок керування всіх моделей металошукачів Garrett серії ACE. Головне призначення - захист д...
      200 грн.
  2. linol

linol Oberschütze

Повідомлення:
    1.056
    Адреса:
    лес

3. linol

linol Oberschütze

Повідомлення:
    1.056
    Адреса:
    лес

вот находки найденные вольфгреем и нами в дн-ской области

4. linol

linol Oberschütze

Повідомлення:
    1.056
    Адреса:
    лес

и еще немного, :) кольцо золотое:)

золотое колечко ....

5. linol

linol Oberschütze

Повідомлення:
    1.056
    Адреса:
    лес

так шо, ежели у кого есть желание , гарантируем участок траншеии 3*1,5*0,8 пишите Вольфгрею или мне в л\с:)

но есть но..:)

6. linol

linol Oberschütze

Повідомлення:
    1.056
    Адреса:
    лес

мужчины, лучше вольфгрею в личку, он лучше меня вам все расскажет!!!!!

7. Grey_2

Grey_2 Oberschütze

Повідомлення:
    206
    Адреса:
    Днепр

В подобном мероприятии я уже отметился и повторять особого желания нет. Поэтому и говорил я о копе НЕ по войне.

8. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро

Сорри, про*бал частицу "НЕ" :). Ну тогда вольному воля... Вот только по истории в наших краях копать практически нечего (если не брать в расчёт курганы и немногочисленные крепости и редуты, все они занесены в реестр исторических памятников, и несколько "любителей старины" и просто фермеров-пофигистов уже познакомилось с прокуратурой). Потому как история у нас началась с середины 17-го века. До того материальная культура населения была бедна на металлы, денежного обращения практически не было. Редкие поселения, существовавшие у рек, дали начало нынешним городам и сёлам, вся историческая территория ушла под современную застройку. Интересные места, конечно, есть, но их так мало, что информацию о них в случае выявления резко "секретят" и не высвечивают. Можешь походить по полям вокруг курганов (на курганы не лезь - во-первых "низзя", во вторых - нет там нифига) А вот в пахоте в радиусе метров 50 возле кургана можно изредка подобрать инвентарь с тризны (удила, подковы, наконечник стрелы). Удачи.

9. Grey_2

Grey_2 Oberschütze

Повідомлення:
    206
    Адреса:
    Днепр

Я некоторое время занимаюсь копом и могу с тобой поспорить. Насчёт материальных ценностей конечно бедновато если не сказать почти пусто, но я не стремлюсь откопать что-то офигительно золотое чтобы никогда больше не работать интересен сам процесс поиска и ориентирования... Мест для "покопать" у нас имеется даже если исключить заповедные... напр. сегодня я в лесу, там где небыло никакого поселения(я не нашёл) поднял 5 кованых гвоздей(не из подков) и 1 непонятный. Причём с глубины около 35см. По войне пройтись интересно, но заниматься эксгумацией - извините, не моё. Если просто покопать - я всегда за.:smile_13:

10. linol

linol Oberschütze

Повідомлення:
    1.056
    Адреса:
    лес

ну в плане гвоздей это всегда.... вот последний наш выезд по истории был несколько удачнее, мы наткнулись на графскую помойку, в результате на свет было извлечено:
    две сохранившиеся мерные рюмки с буквенным обозначением, чашка, фрагменты тарелок с царскими гербами, бутылочки от духов, две монеты, краник от самовора, бирка от немецкой мебели, чернильница и три киллограмма кованых гвоздей:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) а еще латунные пряжки от портупеи солдата первой мировой...

вольфгрей!!! выложи монетки старинные из последнего и наперстки с крестиками не забудь..

11. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро

Grey_2: Можно и поспорить. Я тоже не подвержен "золотой лихорадке", но как-то о гвоздях и не подумал. По поводу "гвоздей покопать" - таких мест действительно очень много. Могу накидать целый мешок.
    Линолу: да вот под рукой валялось малёхо - насыпал на сканер. Правда, не всё ещё дочищено до коллекционной кондиции - не планировал выставлять. Остальное влом пока искать - по коробкам где-то зашарилось...

Images:

Монеты.jpg
  12. Grey_2

Grey_2 Oberschütze

Повідомлення:
    206
    Адреса:
    Днепр

Wolfgrey видишь как замечательно, а ты говоришь - нету..... Вы по войне только перезахоронениями занимаетесь?

13. linol

linol Oberschütze

Повідомлення:
    1.056
    Адреса:
    лес

14. Grey_2

Grey_2 Oberschütze

Повідомлення:
    206
    Адреса:
    Днепр

А лопатка-то модная :) Если будете ехать позовите с собой

15. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро

Перезахоронение - та деятельность, которая интересует наших "работодателей", сиречь Исторический музей им. Д.И. Яворницкого и Областной центр охраны мсторико-культурных ценностей. Но в ходе поисковой работы чего только не встречается...
    Ну а модного у нас много, только мы не за модным гоняемся, а за удобным и практичным. Кстати, вышеизображённая лопата - далеко не самый лучший экземпляр.

16. Grey_2

Grey_2 Oberschütze

Повідомлення:
    206
    Адреса:
    Днепр

Вольфггей, подскажи плиз небыло ли боя в районе села Преображенского(Васильковский район)?

17. Grey_2

Grey_2 Oberschütze

Повідомлення:
    206
    Адреса:
    Днепр

И интересно, на ваших копах можно что-то домой увезти?

18. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро

Могли быть - там проходила линия обороны (по Волчьей). Хотя, естественно, интенсивность боёв можно увидеть только на местности, а разбег тут от полного отсутствия до жуткого жопореза.
    Все находки положено сдавать. Но это в основном касается стволов, ВОПов и находок, могущих помочь в идентификации бойцов (документы, награды, личные вещи). Гильз и всякой невзрывоопасной рванины можно набирать, сколько унесёшь.

19. linol

linol Oberschütze

Повідомлення:
    1.056
    Адреса:
    лес

вот неугомонный человек:) гильзы , ленты , красивые осколки, вопы которые выгорели или по другим причинам не содержащие вв , ящики без маркировок(номера дивизий и т.п) все то что не интересно музею, разумеется может уйти в частную коллекцию...

даже каски под востановление !!!!!!

20. rew43

rew43 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    5.171

наконечник - в чистом поле васильки или в окопчике на кургане?

21. Grey_2

Grey_2 Oberschütze

Повідомлення:
    206
    Адреса:
    Днепр

Вот! Это уже веселее.... Когда едете?

22. Хеншель 129

Хеншель 129 Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    348
    Адреса:
    страна которой нет

Linol,когда едете?

23. linol

linol Oberschütze

Повідомлення:
    1.056
    Адреса:
    лес

я думаю , что нада сначала собраться , попить чайку, обсудить и сразу на выходных ехать, пишите Вольгрею в л\с - он у нас по кадрам:):):)

Вольфгрей:)- я правильно написал????????:)

24. Grey_2

Grey_2 Oberschütze

Повідомлення:
    206
    Адреса:
    Днепр

Господа! А реально ли что 5-6 воронок от взрявов находятся практически в одном месте? Радиус примерно 30м. Или это что-то не то?

25. linol

linol Oberschütze

Повідомлення:
    1.056
    Адреса:
    лес

это не то , что реально а так оно обычно и бывает..