Re: Днепропетровская область 2linol Я смотрю празднички всех МГшными деталюшками порадовали..... У нас тоже железа МГшного килограм на 12
Re: Днепропетровская область Ооо.. счастливчик. А у нас вот и все... а гильзов мне не привез? ну ниче.. сейчас трошки с глубинничком наблатыкаемся .. и думаю все будет.
Re: Днепропетровская область Итак, продолжим Повесть о Настоящем Пулеметчике Гансе. Та траншейка с ячейками, что Вы дороги друзья имели счастье лицезреть на наших картинках недавала нам покоя своей незавершенностью, да и понятно было что Ганс припрятал хабарок специально для нас. А посему, было принято решение выехать опять туда же да и добить эту часть траншеи полностью. Да и камрады из соседнего города возжелали составить нам компанию, да купить у меня малехо хабарка. Памятуя о внимательных местных жителях опять выбираем новую дорогу, едем колонной из двух машин. Дороги в глубинке ужасные, я даже умудрился скребнуть днищем на бугорке, и это несмотря на немаленький клиренс моего пепелаца, усиленного спортивной подвеской. Камрады повторили мой подвиг раза два, а то и три. Встретившись в условленной точе с камрадами из соседнего городка выехали копать наши траншеи усиленой группой на трех автомобилях. Естественно такая акция не осталась без внимания со стороны аборигенов, котрые моментвльно приехали к нам, держа в рукаве не туза, но строгого агронома. Но агроном увидев отсутствие копа в поле оттаял душой, а его начальник клятвенно обещал задарить нам кекс с патронами и кучу всякого хабара, котрый отбирается им у местных трактористов-копарей. Расставшись с парой тотенкопфов и погонами гауптмапна я наказал нашим иногородним камрадам копать с утроенной силой, ибо я страшный человек в гневе и мог потребовать хабар обратно. Так за распитием пива мы созерцали титанический труд камрадов желающих геверов и золота рейха. Но вместо этого им попадались всякие предметы, в основном калибра 7.92, да трухлые планочки от оных же предметов. Порадовал полный магазин от p-38, патроны из которого вы можете лицезреть на фото. Выстрелить из него Фриц, иль Августин сумел только один раз, о чем свидетельствует единственная стреляная гильза. Но увы, пиво закончилось и уже нашей команде пришлось лезть в раскоп. Часть камрадорв уехала на верховую разведку. И тут....я знал, я знал что Ганс оставит нам чсто то хорошее, из земли показалось что то длинной и круглое. Я расчитывал что это наш МП, части от которого моя жена старательно отыскала в нашем отвале. Но увы...При внимательном рассмотрении у круглой и длинной детальки обнаружилось отсутсвие мушки. Вот тогда то ми все и поняли, что мы откопали А затем: вылез сплющенный в блин кекс. и пряжечки, боже ж мой, сколько пряжечек самых разных, самого разного сохрана, но увы ни одного готмитунса. Потом всякая мелочь от стекла, до консервов и частей фляжки, бакелитовые обломки и гансьючье сухое горючее.... Я плакал, и слезы мои падали на МГшный ствол, не в силах утешить меня от отсутсвия МП, и пряжечек с готмитунсами, иль на худой конец электрических бебехов. Вернулись с разведки камрады, и привезли, по традиции дивных ВОПов, среди котрых я впервые в жизни увидел кумулятивную геверовку. Порадовал сохраном Кавешников, при чем таким сохраном, что выбросить его было просто жалко. Пригоршня ТТ-гвоздей разного сохрана, думаю это неинтересно, по нашим полям этого добра за 70 лет существования этого оружия уже никого не удивишь. Зато выпала прекрасная возможность проверить на боеспособность этих маленьких "поросят"....Так вот, савецкия стрелковые боеприпасы не выдерживаю лежания в земле, несмотря на внешен хороший сохран. Камрады из уездного городка собрались домой. Забрали для восстановления плоский кекс (зачем он им нужен, он же 200 грн в складе стоит!!!!). Ну а мы продолжили, продолжили рыть... и выяснили..... Хвала Аллаху, Будхе, Сидхартхе, и прочим. Ганс-пулеметчик был не один, и копнули мы похоже не пулеметное гнездо, а фланговую пулеметную выносную точку, со всем и коммуникациями и сопутствующими явлениями.... Мы нашли склад..... складец, складчик....... На автомобильной рессоре остывали сменные стволы от МГ-42 снесенные со всей укреп-точки, в ячейке пустой кекс, в соседней нише - ленту для снаряжения кекса. Неподалеку стоял аллюминиевый питающий ящик от того же МГ. На полу толстым слоем лежали ящичные укладки от патронов и пряжки от упаковки. Там же нашлась поясная РККАшная пряжка. МГ-шный ЗиП порадовал своей ожидаемостью в похожих условиях. Но мы до конца не докопали, темнело, и вот... Ожидайте на Ваших мониторах продолжения остросюжетного фильма: Пулеметчик Ганс и Ко Ну и напоследок - слайды, с изображенной икебаной и самыми интересными находками не выброшенными в мусор.
Re: Днепропетровская область Хе мужыки я сам из Киева а жена зз Днепра! Имею Кондор и ТМ могу составить коипанию по копу
Re: Днепропетровская область А у меня есть кардинал профи , кеды, целых три месяца воли и неистребимое желание упасть на хвост
Re: Днепропетровская область Братцы, а у меня есть лопата и желание копать (в ПЕРВЫЙ раз), возьмите с собой. Может кто знает, в районе Булаховки (не путать с бухаловкой) есть смысл копать или нет (бывал там на охоте видел кажись блины)
Re: Днепропетровская область Ты сначала поедь, разведай, а потом приглашай в район булаховки... а там посмотрим, может и подъеду..
Re: Днепропетровская область Ну, ты брат, шутник. Может стоило ему посоветовать еще и выкопать все, что найдет, а ты приедешь и заберешь весь хабар.....
Re: Днепропетровская область Вот как Вы значит новичков встречаете . С одной лопатой можно только картошку копать, а не на разведку ездить и потом это было не приглашение (сам на хвост напрашиваюсь), а вопрос.
Re: Днепропетровская область Братцы я с Днепродзержинска.Не разу не был на копе.Хотя военным хобаром интересуюсь давно.Как с вами переговорить можна?Моя аська342221712 пишите.
Re: Днепропетровская область ЭЭЭххххххххххх........ придется всем остальным отдыхать .... А жаль..... Ну, удачи тебе , с твоим глубинником.
Re: Днепропетровская область Отдыхаем... правда, без глубинников, но с лопатой... "До булави треба й голови"... http://194.33.180.40/forum/showthread.php?p=182190#post182190
Re: Днепропетровская область да я не горжусь, я к тому, что можно кстати по тем местам ходить где верховку выкопали...хм.. вообщем сегодняшний день принес очень много положительного ... а если-бы жары не было....ну ниче.
Re: Днепропетровская область Да уж...молодой , зеленый , но умный и скромный с огромным "впереди"..хи