Re: Днепропетровская область Блин на склоне в балке, в принципе копать удобно землю наверх выбрасывать не нужно, можно бросать в бок так удобнее но глубина его 5 метров не меньше, почему-то мне кажется , что это командирский, я там колыешек от палтки с намотанной проволкой нашел, так заземлений делали, хотя еще и растяжки то-же так ставили!!
Re: Днепропетровская область А мы ссегодня часть блина подняли, теперь я счастливый обладатель копмлекта походных,костровых печек , десятка ручек и петель, уголкогв , кучи гвоздей , шурупов, слесарного молотка и сковородки. продлжение следует
Re: Днепропетровская область А ты не хотел копать. Продолжай в том же духе. Как говарвиал классик "пилите Шура, она золотая" А мы стали счастливыми обладателями трех ведер гильз и патронов после вынесения пулеметного окопа и части траншеи
Re: Днепропетровская область Добивайте конечно! Мы свой тож за два раза выбили! Во второй раз по находкам гораздо интерестнее было!!
Re: Днепропетровская область как практика показывает, плотность находок по углам или по центру блина?
Re: Днепропетровская область по всему полу! Надо доходить до пола и вскрывать его. В последнем, например, на выходе-ступеньках было 12 гвоздей ПТРовских и М-39. А так вообще то, весь пол завален каким то хламом и пищит все
Re: Днепропетровская область Ага, обязательно, потому как многие и многие полезности наглухо втаптываются обитателями блина в пол. Особенно по сильной влаге.
Re: Днепропетровская область Мужики,это мне тесть рассказывал...У них в соседнем селе мужик жил, большой любитель немецкие окопы разрывать.Так его посадили,оружие вроде нашли..А как освободился,сразу иномарку себе купил и дом.. Значит не одни гильзы в земле лежат.
Re: Днепропетровская область братья , хоть находок выложите, хоть на 3 велра гильз посмотреть? душу успокоить...
Re: Днепропетровская область Счастливый! Сегодня закончишь Я замочил в понедельник ВЕДРО железяк, начиная с ядер и железяк 17-18 века и железа времен ВОВ, уложеных плотным слоем, залил это 4 литрами уксуса и 2-2,5 воды! И жду 4 положеных дня... Вот только вопрос... сколько я буду это чистить Вечера 3-4 не менее потребуеться!
Re: Днепропетровская область Хорошую книжку почитал тут Быкова - Киевский котел,много карт в ней ессно не подробных,но все-же.Сам составляю маршрут типа Окуниноский плацдарм,Малый Глыбов и окрестности,Сапонова гута.Лесные бои интересы,кратковременные но свирепые.Никто там по войне не ходил или не собирается за компанию. Кстати че там на Букрине есть смысл заглянуть. Меех
Re: Днепропетровская область А Я..А МЫ, сегодня нашли гильзу от моськи(1 шт) ППШ(1 шт) и монетку 5 коп 1930 г(один штука) за весь день... все... так , что срочно , вместо валерианки , ведро гильз мне на рану
Re: Днепропетровская область Воть собственно, но все в разное время, и в разном месте И что то выставлял на хфорум, но что не помню
Re: Днепропетровская область Это тоже находки!!!!!!!! А ведро гильз не поможет........ только самосвал. У нас порой одни гвозди, сельхоз лом и осколки прут
Re: Днепропетровская область blays!! Успокоил, и фото пряжки спасительным пластырем лягла мне на рану!! Ведра гильз похоже не будет? А может их и не было вовсе?(шутка) А я сегодня зачетную зажигалочку поднял, и куски от 98 акция так сказать купи лопату и собери 98... ну и там по мелочи еще...
Re: Днепропетровская область А кто из коллег Грозой копает.? я тут себе взял надавно,большие надежды возлагал. Но разочаровался .Дискриминация слабовата. Большинство сигналов это смесь низкого и высокого тонов. Черт его знает,на гвоздь реакция должна быть однозначная,а этого нет. Может катушку не так сделал,а может еще не привык к ней.
Re: Где можно поехать на КОП в Днепропетровской области? А история Реальная, мой друг сам Из Черкасска расказывал тоже самое , на этом месте я был!!! тишина там и мусор