Очередной самообман. Все зависит только от тебя. Ведь даже если все вокруг вдруг надумают сменить половую ориентацию, ты ведь не поведешься...
Человек такое существо что ко всему приспособлятся. И на Северном полюсе живут, и при отсутствии табака естественно не курят. Просто взять негде
Карат, солнце мое! Тобакокурение есть первый фактор провоцирующий образование атеросклероза! Сгущает кровь, увеличивает тромбообразование, появление бляшек на стенках сосудов. Инфаркты и инсульты чаще всего встречаются у людей курящих и пьющих, а также чрезмерно употребляющих жирнокопченосоленую пищу ( под водочку).
Знакомый когда работал водителем, выкуривал до 4-х пачек за день, за рулем. А что, главное чтоб во рту сигарета постоянно была. А потом как прихватило его, что-то с ногами случилось. Вылечился и уже не курит очень давно и не тянет его даже... Мощным поводом случай с ногами послужил...
Вот и получается, для того чтобы начать или бросить нужна какая-то необычная ситуация или стресс. Соглашусь, что все зависит от самого человека, но и окружающие факторы не учитывать - нельзя. Всегда найдется тот, кто предложит не курящему сигарету. Это потом уже они будут покупаться, а первую обязательно предложат доброжелатели..
Слышал такую тему недавно доказали что никотин и все параша в дыме оччччень негативно сказывается на качестве сперматазоидов у мужчин что влечет риск факта внутри утробного отклонение зародыша типа того.
Курил 20 лет. Спортом занимался, а курил. Некурящие сдыхали, я ты с сигареткой во рту - круто... Дошло 1,5-2 пачки "Парламента" в день. И где деньги на него брались. Но всякому овощу - свой сезон. Когда летом чувствуешь, что по утрам болит голова, тяжесть в ногах, чаще болеешь респираторными заболеваниями, а кроме того , какой лох - кормишь производителей табака. Говоришь себе стоп! Два месяца не курю. Это не срок. Но поддерживаешь себя тем, что 300-500 грн. в месяц есть куда деть. И это не самые плохие подарки. Теперь даешь себе нагрузки по горам, до кашля, что бы радость от курения познать. А потеплеет и на трубочке поныряем.
Как бросал курить. Купил упаковку таблеток "Табекс" - 75 грн. Таблетки ел через 2 часа. И курил. Но настроился. Через два дня накурился... Курево не полезло. Во рту "лошади". Говорят таблетки допить необходимо. Но решил больше их не принимать. Не курю. Тянет. Больше психологически чем физически. Первое время с собой носил леденцы, помогает. Хорошо помогает дыхание диафрагмой, до легкой боли. Прошел испытание (и неоднократно): кофе, коньяк, другие курят.Держусь и уже спокойно к этому отношусь.
Спасибо Света, все бросаю окончательно заведу дневник курильщика. Кстати есть, миф или мнение не знаю, что курить можно бросить куря трубку, это правда? Табаксом мой друг бросил курить уже 3 года держится.
Я курил трубку, но никакой связи не заметил. И до трубки мог не курить неделями, потом под настроение разок подымить, сейчас вообще пачку табака в 48 гр. "курю" скоро год. Там в другом фенечка - меньше (но не исключена. разумеется) вероятность рака лёгких, больше - рака губы. Курение - жуткий вред, но лично у меня просто не было никогда серьёзной зависимости, сигарет не курил.
Трубка не панацея.... чесслова, сам пробовал... хотя организмы у всех разные... Почитаешь такое, и чот прям сёдня курить бросить хочется... гадость ведь... сам понимаю, а тянет как пЕнгвина на лёд....
Вот мужики, зачем было такую тему заводить?? Я только покурил на балконе и зашел Райберт читнуть на сон грядущий, а тут такая тема.... Теперь мысли нехорошие в голову лезут
Нет, Каратик! Это самообман. Какая разница каким путем получать в огранизм никотин ? Посредством синареты или трубки! Без разницы. Кстати, в аптеках продаются сигареты без никотина(стоят очень дорого около 2-х у.е) начинка - травы. Я попробовала... Кх..Кх... продрало до самой... вообщем Вам по пояс будет А воняют правда полевыми травами, но какя разница - в легкие попадает тот же дым только из полевых трав но где гарантия, что эти травы например не содержат тот же свинец и остальные элементы из таблицы Менделеева. Могу кстати рассказать как бросили курить сотрудники моего отдела: начальник преложил им сделку - тем кто удержится от курения до конца года, он выдаст денежную премию в размере 1000 гривен. В Росии -это около 6000 руб. Тот кто нарушит договор выплатит начальнику и свиделелю пари по 500 грн. каждому. Очевидцам нарушения договора, сфотографировавшим на мобилку факт курения заинтересованой стороны из суммы выданной нарушителем начальнику и свиделетю выплачивается 300 грн. Вот такой простой стимулирующий способ. Берите на вооружение. НАЧАЛЬНИКИ !!! Предлагаю даром!