Для ценителей Германского шлема.

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем zippa43, 27 кві 2010.

1. Крот Учёный

Крот Учёный Feldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Россошь Россия
    Скорее всего это не камешки , не песок и не оксид алюминия . Это ржавчина под краской . Вспучен и поднят слой краски . Поверьте автомаляру с многолетним опытом . Использование оксида алюминия - он же корунд - для придания покрашенной и высушенной поверхности матовости . Чисто механическим способом - или обработка в струе сжатого воздуха распыленным порошком или натирка . Другой вариант - использование краски с высоким содержанием пигмента - после высыхания будет матовой . Иных способов получить матовое покрытие нет .

2. Цікаві лоти

1. Оригінальний знак з закладухі. Стан по фото.
      840 грн.
    2. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      6500 грн.
    3. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      8500 грн.
    4. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      5500 грн.
    5. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      8500 грн.
  3. gaucho2

gaucho2 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    3.570
    Адреса:
    Киев
    Все по родне:D

4. zippa43

zippa43 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Sigulda
    O!!! ноу !!! вспучивание тут не причём.
    Эти добавки применялись! и это факт.
    На американских практически новых шлемах складского сохрана м-1 тоже самое.
    Эти приколы часто использовались на шлемах многих стран.
    На солнце такая каска не даёт блики.
    Даже просто ровная матовая каска бликует.
    Вам просто нужно подержать в руках и вы сразу поймёте о чём я говорю.

5. Крот Учёный

Крот Учёный Feldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Россошь Россия
    В жизни бы не подумал о таком решении . Век живи - век учись . Спасибо за пояснение .

6. zippa43

zippa43 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Sigulda
    Вот Американская каска М1 с похожим покрытием.
    :smile_9:

Images:

USM1GENc.jpg
  7. zippa43

zippa43 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Sigulda
    вроде китайцы шлёпают немецкие каски?
    я не разу не держал это чудо в руках.
    кто ни будь уже знаком с этим творением.
    как оно на самом деле выглядит и что там за железо и геометрия?
    думаю ни чего хорошего .но может кто то уже имел дело с этой штукой в реале?

Images:

871.jpg
  8. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg
    туфта

9. zippa43

zippa43 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Sigulda
    Этот факт не оспорим.
    Хотелось бы понять из какого метала они шваркают горшки и на сколько они похожи на оригинал?

10. Master_OK

Master_OK Gefreiter

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Kiev
    настольная лампа то какая замечательная....:D

Images:

70c7082e71eb5ea267c89e93981db2b4.jpg
  11. zippa43

zippa43 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Sigulda
    Эти солдаты не знали что эти шлемы достойная пенсия.
    Каждая в среднем 1500 – 2000 евро.
    Некоторые с деками сейчас стоят $5500.

Images:

20080711.jpg
  12. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg
    на оригинал они похожи, вот только цвет краски не совсем фельдграу, если конечно не черная. Держал в руках один такой шлом черного цвета. Легкий, как будто из люминия, подшлемник клеенчатый. Девок пугать сойдет=))))

13. zippa43

zippa43 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Sigulda
    :D:D:D:D

14. zippa43

zippa43 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Sigulda
    Вот нашёл хорошенькую статейку.
    Думаю вдруг, кому она поможет,
    перевод гамно. но уж как есмь.

Оригинальный Шлем не должен пахнуть краской, так как краска за 65 лет не пахнет вообще.
    Original WW II немецкие каски пахнут по особенному. Этот запах трудно описать, но когда через ваши руки пройдёт некоторое количество оригиналов, вы будете знать этот запах.

оригинальные decal не могут быть слишком новыми и чистыми.
    Оригиналы вермахт , "Ваффен СС", а также отличительные знаки Кригсмарине, либо покрыты лаком, или имеют водные горки.
    У них очень характерный металлический вид. Оригинальные decal обычно показывают ту же самую текстуру, что и шлем, так как они были очень тонкими, и прижалась к поверхности.
    Мошенники художники, обычно пытаются придать возраст липовым эмблемам, но вы можете заметить эту разницу. Остерегайтесь эмблем где есть глубокие потертости и царапины, которые не согласуется с остальным покрытием шлема.
    Если вы не имеете лупу ювелира, пойдите и купите себе одну как можно скорее.
    Увеличение это лучший способ, чтобы просмотреть, есть ли на эмблемах микро трещины и так называемая паутина от времени. Оригинальна она, или это воспроизведение?
    Это можно заметить если смотреть через увеличительное стекло.

Если шлем имеет красную ржавчину, которая легко стирается, то вы, скорее всего, держите в руках обработанный шлем, который был искусственно состарен.
    Как этот процесс работает?
    Обычно мошенники берут оригинальный ржавый шлем, перекрашивают его,
    и с помощью мелкозернистой наждачной бумаги состаревают, стирают в соответствующих местах новую краску , затем оставляют шлем во время дождя на улице, или даже закапывают его в земле на некоторое время.

Практически все оригинальные немецкие каски показывают в некоторых местах ржавчину, но эта ржавчина, как правило, будет гладкой и коричневого цвета.

Воспроизведение лайнеров.
    Они, как правило, довольно легко определяются . Оригинальные образца 1931 года лайнеры обычно показывают некоторый износ и возраст,
    являются ли они потрескавшиеся или изношенные . Некоторые оригинальные вкладыши могут быть порваны и протёрты на сквозь, но они будут по-прежнему демонстрировать правильную оригинальную конструкцию и маркировку.
    Будьте осторожны с любым признаком химических запахов, и остерегайтесь если лайнер выглядит слишком новым.
    Остерегайтесь лайнеров, слишком коричнево-красныч цветов. Это может свидетельствовать о послевоенной норвежской версии.
    Многие поддельные вкладыши будут пахнуть кожей, Остерегайтесь вкладышей которые , пахнут кожей, через 65-лет кожа не пахнет.

Воспроизведение подбородочного ремня тоже не всегда просто определить так как они варьируются от очень плохих до очень близких к оригиналу. Они часто эмитируют возраст, так как мошенники используют химические препараты для этих целей. Часто это приводит к тому что кожа ремня становится очень жесткой, а также имеет запах кожи.
    60-70 летний кожа не пахнет!На них часто можно увидеть штампы и клейма компаний, которые даже не существуют.

Original шлемы, особенно образца 1942 года не имеют в 90% ни каких эмблем. Скорее всего они были чистые, и не имели ни каких внешних опознавательных знаков.
    Шлемы М 42 использовались как для нужд Ваффен-СС, так и для вермахт и Кригсмарине.
    Не думайте, что если шлем имеет правильную марку производителя, и очень хороший общий вид, то и эмблемы на таком шлеме на 100% оригинальны.
    Не позволяйте в водить вас в заблуждение. Большинство художников используют для обмана оригинальные шлемы в оригинальном окрасе для того чтобы попытаться обмануть вас. Большинство подделок на рынке, являются "Ваффен СС", Полиции или Кригсмарине,
    хотя авиация и вермахт тоже могут быть искажены,
    Подделки становятся очень распространены на рынке.
    Очень высокий процент на рынке римейки после войны. 'Камуфляж являются повсюду в течение последних двух лет. Большинство подделок камуфляжа являются ярко-красные, зеленые и т.д., но некоторые из них были состарены и запеченные под температурой в печах чтобы иметь более матовую отделку.
    Оригинальный камуфляж будет иметь окисления и трещины из за возраста краски.
    Многие из ярких Красок камуфляжа так называемые "экзотические", явно окрашен после войны акриловыми красками и эмалями , в современных красках используются добавки совершенно Другова типа, и это можно легко заметить по текстуре . Всегда хорошо подумайте , прежде чем купить камуфляж,
    Но чаще всего можно увидеть Зимний камуфляж, приблизительно 90% это перерисовка после войны.

1 людині також подобається це.
  15. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg
    :smile_12::smile_12::smile_12:

16. zippa43

zippa43 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Sigulda
    :smile_5:

Images:

ZZhelmetpile2.jpg
  17. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg
    вот это, красавец:

Images:

img_9658.jpg
    img_9656.jpg
    img_9661.jpg
  18. zippa43

zippa43 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Sigulda
    хорош..:smile_12: не спорю.
    но мне больше нравятся вот этот.

Images:

092h8-1.jpg
    092h8-2.jpg
    092h8-4.jpg
    092h8-3.jpg
    092h8-6.jpg
  19. zippa43

zippa43 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Sigulda
    Вот за что я не совсем люблю так называемые боевые шлемы, так это за такие вещи.
    Неприятное понимаетели ощущение.
    Не говоря уже о копонине.
    Ну это конечно дело вкуса и финансовых возможностей.
    Первые мои каски тоже были из известных мест…..

Images:

_________________LEX_.jpg
  20. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    116
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    216
    Повідомлення:
    13.418
    Адреса:
    Корсунський котел.
    И куда потом их.На переплавку?

21. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    116
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    216
    Повідомлення:
    13.418
    Адреса:
    Корсунський котел.
    Иван согласен,что на любителя,но это еще и своего рода ГАРАНТИЯ ОРИГИНАЛЬНОСТИ.

22. zippa43

zippa43 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Sigulda
    В Сталинграде моя бабуля работала на стройке , учувствовала при расчистке города от развалин. Видела пленных немцев. И тд и тп.
    Так вот она рассказывала что повреждённые пушки, танки ,короче всё барахло крупных габаритов увозили на заводы, там это всё резалось и дальше я хз.
    А вот на счёт шлемов, противогазов, поломанных автоматов . короче котелки .фляги всё это вот такими кучами давилось бульдозером и распихивалось в ямы которые потом заливали бетоном .
    То-есть фундаменты и сам комплекс где Родина Мать стоит мамаев курган там не меряно этого барахла было раздавлено и закатано в бетон.
    Так как забирать амуницию на переплавку или как то использовать считалось дурным тоном.
    Эти вещи с презрением и показушное уничтожали .
    Я позже видел фото со стройки . они есть в местном музее.

Ну а что там американцы с ними делали, не знаю, скорее всего разобрали на сувениры.

23. zippa43

zippa43 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Sigulda
    Да не обязательно.
    Боевой даже легче подделать.

24. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg
    все боевые уже порядочное ржавье. все таки сколько лет уже прошло...
    да и подделывать касон какой смысл?

25. zippa43

zippa43 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Sigulda
    Ну как это какой смысл?
    В среднем ( я не беру решето, или гнильё) хороший крепкий не дырявый шлем – без потрохов стоит от 150 до 250 баксов. ( эти цены я беру не на нашем форуме а как оно есть на самом деле как на рынке так и у западных дилеров).
    Так вот, если шлем с потрохами ,с ремнём, и в родной краске. Он стоит уже от 450евро идо 1100 евро. В зависимости от общего состояние.
    А если он в родной краске, с под шлемом, с ремнём и с эмблемами, то от 1300 и до 2000 евро,
    И это я говорю о шлемах вермахт и люфтах.
    А шлем СС в родном сборе доходят до 4.760.00 $.
    Вот от сюда и желание взять обычный горшок,по мудрить с ним, собрать сборную Бразилии и в парить дураку на Ebay как оригинал – за хотя бы 1500 $ Ито мёд.

26. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    116
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    216
    Повідомлення:
    13.418
    Адреса:
    Корсунський котел.
    Насчет ржавья не согласен.Попадаются очень даже бодрые шлемы.