была у нас устория, 308D под Мелитополем попав в завирюхуй, -25 или ниже. соляра скисла. дело было на окраине города. сходили в магаз, купили фильтр и присадку. залили в бак, не помогло, забился новый фильтр. пошли за вторым, купили еще присадку. вылили. ни фига. достали канистру, сходили на заправку за бензом. вылили, нифига. упали на хвост грузовику, и через километр завелись..... вобщем, когда я услышал как работает двигатель но той мачмале, которая плюхалась в баке - у меня глаза полезли на лоб. как он доехал и не луснул пополам - не понимаю до сих пор. в общем топливо слили на 2\3, и в качестве присадки залили в другие машины, а в этот жахнули до полного соляры. и звук стал, как и должен быть у дизеля. пс. рассказ о водителях, и о том, как им не удалось сломать стекляный йух, но они очень старались.
его насос дает старт с пол-тыка на горячую. у меня на VW конченый насос, на горячую не стартовал никак.
да как с полтыка,ТС ругался именно на незапуск горячим.Вечно мы спешим,не бы в кабаке посидеть полдня....
не, 308D сам чучуть ушатался - прострелило прокладку из масляного канала в котел. когда корабль топил в сухой док, гайцы, разлетались из нычек куда подальше от дороги. неуспевшие убежать скрывались напрочь от взора людей. у слепого Вовы на стене висели пачки стреляных прокладок, наша была 22 вроде, на эту модель двигла, и все они были прострелены в один котел. там очень тонкое место было. заменили прокладку, посмотрели на свободно болтающиеся поршни, прикрутили бошку и с пол тыка уехали. ездит до сих пор. уже лет 8 как навскидку прошло. пс. на горячую пуск - нормальный. ненормальный - на теплую. мой дохлый насос не стартовал именно на горячую.
а не всегда электронная диагностика дает результат,точный тем более.Например никогда не показывает зазоры в КШМ,Клапанном механизме,не всегда проблемы в ГРМ.синхронизации,давлениях,температурах,всяких КЗ и обрывах.Диагностика нужна комплексная.
та я не проти, алеж якщо нема команди на старт, то помилка пивинна бути, чи не так ? це при умові, що паливо в бак залито _)))
Феном погрей топливный. Раньше лил добавки , сейчас на укрнафте заправляюсь последние годы, проблем нет.
свят свят свят от этой конторы у нас.Может у вас и лучше. команды старта может не быть по разным причинам,например отвязавшийся ключ,сдохшая левая сигналка,просто отвалившийся провод.А может быть,но толку нет,если нет топлива.
Не хочу развивать говорильню, но ОККО и ВОГ со своими скидками и ценами из космоса-не по наслышке грузят солярку какая есть на базе, на текущий момент в наличии. То есть любую!
за годы перепробовал всех барыжащих топливом,в том числе разные заправки одного бренда,результат прост,езжу на одну конкретную,где пока не дурили с количеством и качеством.
до 2010 заливал соляру с вога. патрол пер шо невменяемый с малым расходом. после 2010, соляра с вога стала не лучше укрнафты, расход чуть выше, в гору с черным дымом, тяга уже нета.. начал заправлять бульбашскую соляру, и о чудо, и тяга вернулась и дым пащез. извечный вопрос - нафига платить больше ? в контексте заправки любимой машинки 95 премиум, воги шмоги даже не рассматривал. лью беларусь премиум за нормальный кошт, и в хобот не свищу.
Спойлер 2e заправки в городе Bill Oil, одна возле цырка, вторая на кольце хз как называется, на правом, недалеко плотины
Я ругаюсь на запуск ТЕПЛОГО мотора! После некоторого простоя. На гарячую - поездил, заглушил, через минуту завел - без проблем! На холодную - без проблем. Постояла часок-другой - хрен!
датчик температуры двигателя,многоконтактный,свечи не той скорости нагрева.И опять-насос.Вылить воду на него,пробовать завестись.
на окко бьіла хорошая, но не дешовая. а на отой ньічке, что я писал - реально недорого. в начале февраля заливал 95 премиум на окко в Киеве - 33 мать его так с места не вставая. в родньіх пампасах бульбашевский 95 премиум 28.4, почувствуйте разницу. ощущения ? да я разницьі в драйве не почувствовал. а в цене таки да......
Вот так и я - заправляю на подпольной заправке сейчас по 24-25 грн. Говорят Белоруссия .Расход , приемистость - все отлично . Проехал заправляясь на этой заправке 30 000км. без проблем . Я думаю такой километраж показатель качества топлива . Знакомый слюной плюется и кричит - "толька ОККА , тама даже сасиськи лучче всех сасисьяк" . Правда с финансами прижало начал лить из каких то канистр