некоторьіе молодьіе люди плохо учили физику в школе. и беда не столько в єтом, снижение качества образования - общий тренд. беда в том, что они вьіставляюь єто напоказ. я приведу простой пример. можно сказать визуальньій. можно взять чистую, очень чистую воду, налить ее в очень чистьій сосуд и медненно охладить ее до -3. и вода останется водой. жидкой. но стоит ее толкнуть, или стукнуть по сосуду, как она мгновенно превращается в лед. на глазах. вьі не знали ? с воздушно - топливной смесью ситуация вьігладит в некоторой степени аналогично. в обьем происходит впрьіск топлива и вся єта воздушно-топливная смесь судорожно ищет, откуда ей воспламениться. логично, что точка воспламенения смеси - єто самая горячая точка в камере сгорания. имя сестра, имя (с) при пуске мотора, и прогреве свечей - єто ПОВЕРХНОСТЬ СВЕЧИ НАКАЛА. которая перед пуском нагрета єлектричеством. после пуска, воспламеняющаяся смесь греет всю камеру сгорания - голову, цилиндр и поршень. но вот какое дело. цилинд кругльій, и в качестве точки воспламенения не подходит. к тому же он охлаждается тосолом с обратной стороньі. как и голова. а поршень тоже как правило снизу подсцьікивается маслицем которая его охлаждает. к тому же масляньій туман снизу поршня тоже способствует его охлаждению. и получается - что не охлаждается только свеча. которая после пуска двигателя нагревается в процессе его работьі. ТОЧКА ВОСПЛАМЕНЕНИЯ СМЕСИ НАХОДИТСЯ НА ПОВЕРХНОСТИ СВЕЧИ. если свеча сгорела и остается холодной, то пуск на холодную затруднен, и точка воспламенния перенесется на микрочастицьі сажи и острьіе угльі головьі и поршней. при єтом, такое воспламенение смеси приводит к разрушению поверхности, откуда єто самое воспламенение и начинается. очевидно распьілители дохнут именно потому, что воспламенение происходит на них или возле них, а должно - на свече. ошибочно считать, что я 7 пядей во лбу, уверяю вас єто не так. возможно 5ти или 6ти. в темах, которьіх я плаваю, предпочитаю больше слушать, и задавать наводящих вопросов, нежели напоказ являть свои незнания или заблуждения.
А обучать темболее платно. Причем на тупом споре. Пацанов на шиномонтажке. Ьегких ленег Вам тут не обломится. Вы хотите сказать, что если неисправна свеча накала в теплую погоду двс не запустится? Не будем брать сложные, форд транзит Разжеванно теоретчески все вроде правильно. При этом я гуманитарий, если что по образованию. Так что специально не учился. Если Вы такой грамотный, ответьте на мой вопрос: подрагивание двигателя при прогреве от 30 до 40 С. Все диагностики ничего не показывают. Еще скрежет в двигателе появлялся. Диагностика опять 0. Прошел сам.
свечи - расходньій материал, их положено менять согласно регламента. вьі видели отгоревшие свечи без кончика ? я - да. решать все равно ТС. я бьі ревизию свечам устроил однозначно. и да, я ж написал, что но легкий пуск без свечей на холодную - сомнителен. в общем я подозреваю наличие нескольких проблем.
Ошибаетесь. Всегда включаются. На холодную просто работают дольше. Другое дело, что исправный дизель на горячую будет заводиться идеально и при всех неработающих свечах.
у меня на патруле такое происходит. и именно из-за свечей. штатно там 3 свечи на 6в, и 3 на 12. на предпуске греются все 6, после пуска - только 6ти вольтовьіе. в течении еще нескольких минут. и в пол-накала. предьідущий владелец, узрев стоимость свечей на 6 вольт, упростил все - пославил одну шину, 6 свечей на 12 и автоматику от пузотерки, которая отключает все свечи сразу после пуска. єто просто жопа ((((((((( 2ение, 3ение, 4рение, 5тирение и все єто с облаками несгоревшей солярьі (( в общем я буду все возвращать понемногу все взад, но на шиме и ардуине. я в гробу видал 6ти вольтовьіе свечи по 2000 грн штука.
Да не надо ничего долбить. Сколько свечей например нерабочих? Какая температура запуска? Не надо так категорично.
Двиг К9К. -7С. Две свечи не рабочие. Завёлся через секунд 5 маслания стартером. После пуска ещё колбасило секунд 10-15.
значит какая то другая система подогрева есть....я с этой моделью ни разу не сталкивался...камрад я не теоретик....,я практик...., если я не испытал на практике чего-то....я никому советовать небуду.
то же самое если ставите новые или реставрированные ...не прописанные форсунки....поколбасит.....и в итоге комп сам их поставит на место....и через несколько минут все работает как часы......а знаменитые мастера особенно сервисники.....калашматят на этом с Вас бабло....
да мьі не утверждаем что форсунки цельі. мьі советуем начать со свечей Спойлер Свечи накала представляют собой расходный элемент. Качественные свечи имеют рабочий ресурс около 100 тысяч км. пробега автомобиля, но замена свечей накаливания при работе дизельного двигателя в тяжелых условиях является плановой процедурой, которую рекомендуется осуществлять через каждые 20-30 тыс. пройденных километров. От их исправности напрямую зависит эффективность холодного запуска дизельного двигателя и стабильность работы агрегата до полного выхода мотора на рабочие температуры.
а я теоретик ? вон вьіше список дизельньіх пепелацев, в которьіе таки пришлось залазить и по ТО и по капиталкам..
Рено трафік 1.9 тді це у них майже у всіх буває,після 300 тис.знаю вже з десяток історій. Форд Транзит якого року і з яким двіжком,в мене їх було багато,різних,ніколи проблем з заводкою до -30 небуло. По аудюсі, похоже на форсунки ,але це вже звінок ,нелади з поршневою,від різних.температур різний тиск,форсунки по різному ведуть,але насос теж треба перевірити...
Транзит- старый атмосферник, для примера привел! Он как танк. С которого газель срисовали с Соболем и Баргузином.
В мене була теж проблема у Спрінтері 316 2.7л,на холодну заводився на гарячу теж, як постоїть то приходилось дуже довго крутити стартером щоб завівся,поїхав на сервіс у Чернівці. Зробили діагностику сказали форсунки,поставили реставровані проблема пропала.А приватники говорили що мотору гаплик.
В тому то і справа що приватники все роблять на коліні та все знають(вони так думають)а я з принципу поїхав на компютерну діагностику і вони мені все розклали по поличках.
перед тим, як щось робити, хай тс зробе комп. діагностику там по помилках буде видно в чому справа, та куди копати... але, на мою думку, падає тиск в рампі, доки автівка стоїть тобто, для пуску він маслає стартером для набору тиску в рампі, потім комп дає команду на пуск дт по форсунках, тоді двіг заводиться на к9к це лікується заміною клапанів на форсах (так звана реставрація) завдяки ютубу це можна зробити навіть у себе в гаражі