Да хрен его знает, если чесно. Не знаю как проверить. Проблема только в запуске на теплую (не горячую!) Как скоро?
тут все зависит от топлива...и сколько еще штук нормально работает......снимите на форсах обратки и посмотрите сами....мастером даже не нужно быть..чтоб увидить...
10 литров холодной водьі неспеша на топливньій насос, не заливая єлектронику и разьемьі. если после єтого пуск с пол-оборота - то насос. но насос изношенньій не давит на горячую. там все просто - чем насос горячее - тем хуже давит
Тнвд дорогой. Может действительно вопрос в форсунках. Черный дым периодически для дизеля это нормально. А вот сизый...
У меня барабашка в охлаждайке завелся! На 20 тыр грамм 40 уходит! Не капает нигде, выхлоп норм. И тоже градусов до 30 прогревается и подергивать холостые начинает. Дальше норм. 70 тыщ так уже прошел- налоело диагностам деньги платить. Прошу пардона что со своим.
компрессию по котлам меряли ? свечи есть ? их проверяли ? упоротьіе свечи в некоторьіх двигунах умеют кончить голову ))
Свечи не проверял, но в дизеле, на сколько я знаю, они только при холодном моторое учавствуют. Или я ошибаюсь?
да, форсунки при разной температуре работать могут тоже по разному. ссьіт на холодную, но стоит чуть подогреться и начинает работать нормально.
Это у бензинок такое, а у нас могут и форсы лечь, если сизый. У нас же турбина и вообще немного все по- другому чем у зажигалок Не гоните, откуда свечи в дизеле, вы что???!!! Свечи накала ладно, но это другой разговор.
предпусковой подогрев - всегда. от температурьі зависит время нагрева. каждой осенью обязательная ревизия свечей, и замена нерабочих. проверка с вькруткой, т.к. тестером вроде ок, а кинеш на аккум - греется не вся и не так. и вообще их по сервис мануалу имхо, положено раз в 2 года менять. долго неменяньіе свечи имеют способность прогорать посредине и ронять кончик в котел. привет цилиндру...
по моему єто-ересь. нераспьіленная соляра горит не вся - черньій вьіхлоп. а сизьій от несгоревшего масла.
и тут такая тема - горячий двиг может стартовать без свечей. точка воспламенения смеси смещается на вьіступьі головьі или поршня и деградирует его. но легкий пуск без свечей на холодную - сомнителен. в общем я подозреваю наличие нескольких проблем. возможно свечи и форсунки. кстати, я такое себе припоминаю, что упоротьіе свечи, очень бьісто кончают форсунки. по крайней мере в старьіх дизелях с мех. насосом. как в єлектронном впрьіске - не знаю, подозреваю, что так же.
Ну незнаю. Мне так говорили. А масло в соляру- видал как на трассе Виваро в разнос пошел. Страшно первый раз!
в разнос - єто не масло в соляру. опять двойка. єто когда утечка масла из упоротой турбиньі создала такую воздушно - масляную смесь, что и соляра не нужна. разнос - єто масло вместо солярьі. пора нести дневник )))
Та прям, двойкая это и имел ввиду. А вот Вы мне поясните от каких свечей у Вас дизель заводится? Если мы не говорим о свече накала, которая только при минусе вкьючается
ну хорошо. ставим на 5л крафтового пива. авто на вьібор - Nissan Patrol 2,8 TD Opel Combo 1,7D (Isudzu) Mersedes Benz 208D и 308D. я снимаю на видео градусник, прилагаю скрин прогноза погодьі в ЗП на данньій день, не прекращая видео иду к пепелацу с помощником, и пока он по моей команде будет поворачивать ключ, я сниму показания тестера в режиме измерения напряжения, снятого С ШИНЬІ СВЕЧЕЙ НАКАЛА. если напряжение таки есть, то есть и накал в плюсовую температуру. могу снять видео для одной машиньі в холодном состоянии, и для другой - в теплом. но за 2ную оплату. если накал есть - я хочу получить 5 или 2х5 пива на карту. качественное образование должно бьіть платньім.
камрад какие свечи .., при чем сдесь свечи...Вы тс разведете на лишние пару тройку сотен денег....свечи ему не нужны ???? цитирую тс:Ауди А6, двигатель AYM 2,5Tdi. На холодную заводится идеально.
Да я же не против. Почему тогда знак свечей накала перед пуском на панели приборов только ниже -5 загорается? Понятно что и в + на них ток подается. Нокакое это отношение имеет к запуску в теплую погоду или теплого двс?