Ну да! Особенно я охренел когда парень в костюмчике цивильном и ППШ по Берлину разгуливает. И никто его не останавливаетТо ли вервольф, то ли фолькштурм недобитый... Чем дальше тем страшнее как в сказке.. РПД 44 в конце первых серий это еще цветочки. Первая часть была намного лучше.. А они поют что Диверсант бьет все рейтинги по стране.. Интересно кто то еще верит реальности того что происходит в фильме.. А в квартирке у фрау Фогель вообще смотрится как гангстер,а магазин ППШ сильно мне не присматриваясь напоминал Томпсона,так вот Фрау Фогель выгребу я ваших дочек сейчас...
Я таки досмотрел мегахвильму "Ликвидасьон". Я хуею и плачу дорогая редакция, хуею и плачу... (сорри за брань.) Родился и живу в Одессе, а лесов я таких не видел... Ещё интересно, из какого центра им приказы передавали??? В конце, когда грузовики с предателями родины едут на захват, их остановили в области, в районе Севериновки, а комиссар призывал их сдавацца стоя на краю карьера в райрне рынка 7-ой км. Про мелочи писать не буду, лень...
Это тошна...даже не пытаюсь смотреть продолжение этого киношедевра...Единственное шо порадовало в этом кине - Галкин при вручении ему Красной Звезды таки наконец сказал: Служу трудовому народу!..это уже прогресссс!!!!!!После стольких лет службы Советскому Союзу.
Я тоже, видя у всех присутствующих в эпизоде вручения, офигел, как так, уже носят погоны на плечах, а говоят: - "Служу Трудовому народу..." вроде ж уже не РККА..?
Вроде этот момент небыл прописан в Уставе вплоть до 50-х годов. Поэтому "старые" армейские кадры говорили иногда "Служу трудовому народу" что нарушением Устава не являлось. Ну а молодых уже сразу обучали говорить "Служу Советскому Союзу".
такого грязного пасквиля на советских бойцов и командиров я еще на нашем ТВ не видел. Были разные люди, но фильм-то заточен под одно - показать, что это не армия, победившая очень сильного противника, а сброд, быдло. Один Калтыгин чего стоит... и это вышло ящик в прайм-тайм.. понять не могу. Кто заказчик этого "шедевра"? по нему психушка плачет, при всем уважении к т.н. "свободе художника"... русофобия неприкрытая ничем, кроме темы ВОВ.
Такого кино-дерьма как "Диверсант" давненько не видывал... Бля, ни стыда ни совести у авторов и создателей Рэмбо отдыхает. "Садко" и "Кощей Бессмертный" тоже.... "Водила" фуры Галкин в роли Колтыгина вааабче насмешка над сов. разведкой. Случаем не RTVi является продюссером сказки-пасквиля. После таких фильмов не удивительно, что русских ненавидят в Зап. Европе. Больше всего страдают от этого памятники сов солдатам, воевавшим, как оказывается, НИ ЗА ЧТО.
Но серии про мирное время затягивают,типа интересно, а дальше то что? И этот Диверсант видимо сняли как сериал,первый был вообще три или четыре серии...
Еще года 2 назад читал книгу А.Азольского "Диверсант". Там по-моему не очень хорошо заканчивается, вроде и живы все, а все какие-то неприкаянные.
по Книге Бобриков вроде всетаки уходит за границу, а Филатов бегает. Чех смертельно болен и в 53 году стреляется. Погодите - впереди еще освобождение пленных немцев по заказу родственника из ФРГ. Книга Азольского пишется от имени Филатова. Насчет Калтыгина (разговор 27 мая 1948 года): " – Калтыгин… – начал было я (Филатов), а он (Бобриков) махнул рукой – знаю, мол. – Опять в бегах? – Свободный человек. Вольноотпущенник. И такое случалось, как я слышал, такое и произошло. Сперва ему дали пятнадцать лет, потом отправили на шахту, где он сработал справку о полной инвалидности, а затем его сактировали, как это бывало с теми, кому лагерные врачи прочили смерть в ближайшие два-три месяца."
Тут ещё нашла мысль про наших продажных актёров...ведь последнее уважение к ним пропадает. Тот-же Галкин или Песков в роли быдловатого майора бухающего водку. Удивительно, как за 20 лет ценнизм, алчность и навязанные жизненные идеалы могли настолько войти в головы русских людей. Зритель смотрит и с восторгом воспринимает такое кино - раз сейчас так, значит и раньше было. Если сейчас в армии бардак и вакханалия, значит и раньше была а может даже и покруче. А к таким людям как Кононов, который презирал всех этих "безрукиных", ставя свои принципы выше корысти, уважение возрастает.
Блин...что во вчерашней серии намутили... теперь доблестнрые диверсанты будут по миру искать сбежавших немцев. Интересно, в каком году закончатся действия этого фильма...в 2008??
Вот щяс эти грингос всех латинос перестреляют и ещё фюрера поймают есле конечно эту муть продолжут снимать.
Интересно, чем нас дальше попытаются накормить??? Или у них нет военных консультантов? Каждый десятый пользователь на этом форуме способен профессора-историка загнать в угол своими знаниями. Я не говорю про реконструкторов и их познания про форму и быт. Противно, бля...
походу весь фильм построен на очень сомнительных случайностях а как с самолета по торпеде , по зрывваку =))))))))))))))) да еще с первого выстрела да еще сидя без упора