Сейчас покупаю салат с склерой и морковкой,вроде курильский называется.Ниче так вкусно,но тот из СССР был точно несъедобным.
А вообще от недостатка йода я делаю настойку из молодых грецких орехов.Не пьянства ради,а ради недостатка йода.По 30грамм перед едой и все хорошо
Так она,что то не лезет. Я и салат из тертой свеклы не ем. В винегрете ем свеклу, а салат из нее что тоже не лезет. Психика не пропускает. Даже в армии в голодный год, не ел.
А селёдку?Нас в армии только ей и кормили.Жареная,соленая с луком,тушёная.Никто из второгодок не ел.Ночью втихаря заставляли поваров жарить картошку с тушёнкой.
Нас с сестрой каждое лето отвозили на Полтавщину.вез обычно один из родителей а забирал другой,так они брали ящики из под китайских яблок пару лет только последние выкинули и на дно ложили дефицитные консервы.Монголы кстати много не разрешали вывозить и раз начали на границе шмонать и почти до них добрались тут залетает перепуганный пограничник и всех этих цириков вытуривает.Просто у отца был друг зам начальника погранвойск они вместе с ним в первую командировку ждали прихода китайцев,отец был тогда еще летехой.
В полку был четверг рыбный день я как рас в спортзал на секцию в этот день ходил запах жареной рыбы стоял убойный.
Не. У нас или жареная ставрида или вареная какая то солонина. Большие рыбины без голов. Их вымачивали в ванной, а потом варили. Разваривали в кашу.Если можно было выбрать целые куски,то ели. По праздникам давали маленький кусочек соленой горбуши.
Запах в части стоял убойный,когда по весне готовили так называемое рагу овощное из остатков в ямах заквашеной капусты и картошки.
Про консервы). На д.Востоке их давали отцу в продуктовом пайке, разные: сардины, лосось, тушенку, сгущенку. Мы малыми ходили в походы и на рыбалку, брали с собой консервы разные, все естественно не сьедали, и что бы обратно не нести- кидали в костер, ждали пока рванут. Тушенку только не кидали, а рыбные и сгущенка аж гай шумел. Кстати сардин (консервы) настоящих я сейчас магазине не смог найти, вместо них какая то дешевка с другим вкусом.
Зато когда приезжал на каникулы в райцентр то на прилавках в гастрономе были только трехлитровые бутыли с здоровыми огурцами,томатным и березовым соком,килька в томате и слипшийся дюшес.Никакой гущенки,тушенки и шоколадных конфет.
В Сколе продавали треугольные торты то ли рулеты назывались Карпаты а мать как раз в гастрономическом отделе работала вот и ходил ее грабить.