Где Вы таких рыб видили. Сардина и скумбрия. Килька и бычки. Редко с нагрузкой из завтрака туриста, горбуша в томате, но дорого.
Принимали но очень редко. У моего покойного папани в этот день праздник был. Эту тару он называл почему то словом "бэцман"!
Мда-а мы тогда в Монголии немного зажрались,скумбрию и сардину что давали на паек отец отдавал знакомому генералу монгольскому у него больше десятка детей было а зарплата маленькая,потребляли разве что лосось в масле и томате.Была еще сельдь тихоокеанская в больших банках,та что у нас сейчас продается мелковата наверное атлантическая.Тогда первый раз попробовал кетчуп болгарский кажется и были соки вкусные югославские в бутылках.
помиляєтесь...дуже рідко траплялись склопункти що приймали і майонезні баночки і надколоті бутилки і бутилки шампанського - на скло...коштували щось пару копійок...у нас біля школи був такий склопункт.. а в основному міняли пусті пляшки прямо в магазині: приніс 2 пляшки від лимонаду (по 20 коп) - забрав 1 з лимонадом (14 коп лимонад + 20 пляшка) і цукерка на здачу...
Я сметану в банках бачив десь років в 5 останній раз. Потім тільки в бидонах. Наливали в будь яку тару. Майонезні приймали, але чомусь завжди під них не було тари. Так було до самого кінця майонезу в банках. Я в ций справі майже експерт. Здача посуду була на мені. Гроші здавав до каси.
Сдача стеклотары,как и походы за молоком,наверное у всех была детская обязанность. Батя когда то решил сделать дома масло из магазинной розливной сметаны,как делали они когда он еще был малым. Я купил его целый бидончик-3 л. Взбивали,взбивали всей семьей. Хер что получилось.
У нас нет. И приемщица пальцем проверяла горлышки на скол,если есть, то не принимала даже водочные и пивные.
Пять пустих здаю, пять беру, і пів літра сметани!Майже кожен день зранку в черзі з пенсіонерами, ну і звичайно пару "шкетів" таких як я!
часто порожня пляшка коштувала дорожче ніж вміст...порожня пляшка 20 коп а лимонад (без пляшки ) 14 коп...мінералка 11 коп...
В нас квартира була у фінських будиночках на чотири сімї. Масивчик десь будинків з десять. Ну і на початку 80х, дали дозвіл людям на прибудови. Пацанів повно було в дворі, ну і майже у кожного в дома будівництво. Цеглу складати, дранку під штукатурку бити це було завданням на день кожному пацану. Так ми, щоб скоріше "урвати" гуляти, працювали усі гуртом. Спочатку для прикладу в мене все поробили, потім в другого, далі ще в кого було потрібно, викручувалися як могли!
Не знаю як в кого, але в мене в дитинстві були свої обовязки, які повинен був виконувати без усіляких "викрутасів", а вже потім міг спокійно вільно іти гуляти. Виносити сміття, кожен день забирати сестру з садочка, обібрати на вечерю картоплю, мити підлогу під ліжками, в зимку після школи розтоплювати грубу, та відкидати сніг біля хати. І це було завданням не тільки в мене, майже усі пацани мали свої деякі домашні обовязки
Только не про снег, 4- ре года на Камчатке.....) Уборка дома, чистка снега, разрести сугроб с будкой и собакой, дорожку до гл. дороги , на вечер чистка картошки к ужину, мытье посуды за собой как минимум, без уроков на улицу можно и не заикаться. Печь топил. Родители на работе. А мне целых 7 лет.
У мене друг жив у тих финских бараках.Якось вони з братом щось нашкодили i их закрыли.то вни стину роз брали,та втикли.
Помню были в командировке,командировка затянулась ,были съедены все запасы,а время было как раз после Олимпиады ,когда как утверждают некоторые полки ломились.Так вот пришли в гастроном,а там консервы -Мясо Криля.Набрали,думали паштет из кролика.Потом месяц только те кртветки жрали.Отакоевот.
А кто помнит консервы Морская капуста-вещь обсалютно несъедобная.Кильки в томате-братская могила,деликатес по сравнению с этой гадостью.Потом работал в Кишиневе-молдавские консервы это вещь я вам скажу.Домой ящиками возил.Баклажаны в томате,Баклажановую икру и прочее.Молдавию запомнил как рог изобилия,вот там было все.
Я помню как ее рекламировали. Прям панацея от всех болезней. Отец купил и съел. Он любил все такое экстравагантное. А я посмотрел на внешний вид и так и не смог. Морскую капусту в любом ее виде ни разу в жизни не ел.
морську капусту купляв і зараз часто купляю, просто подобається а ще в наших краях треба якось йод отримувати, інакше ще дурніше станеш. Від йодованої солі багато брикаються та і працює вона пів року, потім просто сіль.