Именно провансаль.Состав яичный порошок,горчица ,уксус,сахар вода.Ростительное масло.Я на консервных заводах работал,так что не спорьте.Заочно в Одессе на мясо молочном учился.
По ценам в СССР Страна делилась на три или четыре зоны(не помню сейчас) Одна и та же продукция стоила разных денег, в зависимости от нахождения..Тот-же кирпичек хлеб, стоил разные деньги.. Зарплаты разные были. Даже тот же хлеб с горбушкой в Одессе стоил 28 копеек.. Во Владивостоке твкого вообще не было.. Машины тоже в разной цене были.. Моя бывшая, майонез попробовала в 23 года, переехав в Хабаровск..Про фрукты и овощи вообще молчу, но при этом и курей красной икрой кормили.
Технически - он был Провансаль...Имею возможность как и Вы сравнить. но была изюминка.. либо это просто восспоминания, либо такого просто уже. при всех стараниях, не получить..
Майонез я обычно использовал для маринада шашлыка-с этой задачей он справлялся на ура.А вот плавленые сырки Дружба и Городской-это была вещь.Пробовал в Германии,Голландии -херня,наш был вкуснее.
белое на шашлыке - это кефир... на вкус и цвет - товарищей нет.. свой шашлык предпочитаю без добавок.
Кефир сейчас тоже не тот что был.Помню румыны и болгары грязные бутылки из под кефира с собой увозили.Потом наливай молоко и кисло молочные бактерии делают свое дело.
Та, не, ))) не такой уж я и старый, он летал до 77 года как уже выше отметили во владивосток и на камчатку, с 77 стали ходить уже более современные Ил 62.
угу...угу...а потім продвинуті узери центральний вугільний електрод витягували з дохлої батарейки, закапували в отвір воду, настоювали ніч, ранком вставляли електрод і батарейки ще можна було засунути в гамнітофон... а не продвинуті юзери просто обстукували батарельку по бокам легенько молоточком...і вона ше чуток видавала на гора...но недовго... бо батарельки (373, 343, 33336) були діфісіт а здихала ну дуже швидко...
Було таке. Рибальський гумор. —Що, піймав? —Піймав. Велику! —А якщо 200 штук в майонезну баночку покласти, кришка закриється?
Из под шампанского тоже не принимали,но в них можно было томатный морс закрывать.И десюлики собирать.
У нас такой продукт как шипучка выпускался слабоалкоголка.Так что у нас принимали.А в Тернополе сидр розливали.Так что брали от шампусика бутылки и ещё дороже чем от пива.
Да да! Еще такая легенда была, что бутылка из под шампанского полностью забитая десюликами - это 100 рублей