По мне не совсем так. Они все разные. Есть и те и другие. Как всегда это и было. Разные круги общения, среда обитания и т.д. Просто раньше не было такого социального неравенства. Мажорчиков было поменьше с возможностью досуга для них.
Сейчас если в класс попал мажор то все хана,родители мажора наденут седло на классного руководителя и будут скакать на нем до самого выпускного.
И лук с капустой с овощебазы домой не тащат. И зелень на силос не собирают, вместе с макулатурой и металлоломом.
У мене пішов на вогнище ящик засобу для чищення вікон "Секунда". Ох і боліла срака потім... Кілька днів точно.
Дымовухи. Пластмасс с кукол ( не со всех. На изломе должен быть специфический запах) или тенисных шариков. Плотно набить банку со сгущеного молока.Заклепать. Со дна пробить штук 10 дырок гвоздем. Поджечь и бросить. Хорошее задымление.
Ещё делали дымовую ракету, как мы её называли. Брали дымовую пластмассу и фольгу от пачки сигарет. Делали капсулу, наматывая на обычный карандаш фольгу, нарезали мелко пластмассу и потом формировали сопло с помощью спички. Получалась такая себе ракета, сантиметров 10 длинной. Ставили её на под углом 45 градусов и грели спичкой переднюю часть. Когда с сопла начинал валить дым отходили и ждали. Через несколько секунд она взмывала вверх. Красиво... Сделал на даче, показал детям так они чуть с ума не сошли от увиденного. Не могли поверить что такое руками можно сделать))))
мені то все можна було, результат озвучити? Коли ставок біля свиноферми і ти навіть не купаєшся а ловиш карасів, можна впіймати гепатит А. Від іншого додаткове життя в організмі. Крайнє минуло а перше відчув. Оті всі совкові приколи, типу живи в гімні і їж його, думаю не варто зараз використовувати. Забагато тоді дітей вмирало і сильно хворіло.
Було всяке. Але мова про те що зараз діти не пристосовані до виживання. Я в 10 років міг з гівна і палок добути собі їжу, розпалити вогнище і переночувати в лісі. Багато сучасних дітей цим похвалиться? Друге питання чи потрібно це, але лишнім не буде точно.
Детство, детство, ты куда бежишь? Детство, детство, ты куда спешишь? Не наигрался я ещё с тобой, Детство, детство, ты куда? Постой! Припев: А я хочу, а я хочу опять По крышам бегать голубей гонять, Дразнить Наташку, дёргать за косу, На самокате мчаться по двору. 2. Старушки искоса на нас глядят, Не узнают вчерашних забияк. А мы с Наташкой по двору идём, И нет нам дела больше ни о чём. Припев 3. Детство, детство, ты куда ушло? Где уютный уголок нашло? Детства милого мне не догнать. Остаётся с грустью вспоминать.
достатньо таких, сам пластунів бачив, не все втрачено. А ми просто були на відповідних книжках і фільмах навчені, все війна та війна, як не емдундович то лисий жулік котовський або декілька безпризорників, перемагаючих дивізію алкашів.
Господи як було добре,друзі всі мої були живі,люди були добріші,мобільних телефонів не було,батьки були молоді та енергійні.Дідусь з бабусею були поряд.З віком стаю сентиментальнішим хай йому грець.....З повагою
Кажу малому, хочеш рогатку - валяй, я не проти. Але роби сам. Приходить з посиланням на алі... Йо* твою мать...
Если родители научат, то похвалятся запросто. Я своих таскал и на рыбалку, и за грибами, и на охоту. С 7-ти лет стреляли уже с 16 кал. Приклад зажимали подмышкой. На фронте сражаются дети 90-х и уже 2000-х.