По ПМВ «вылезла» дистанционная трубка. У меня возникло три вопроса: 1) Она еще опасна, или уже нет? 2) 100 % что она от трехдюймового снаряда Но от 22-секундной дистанционной трубки по ВМВ она немного отличается. Что это за трубка? 3) Где раздобыть схемку? Если есть поделитесь. Заранее благодарен. С уважением GINDENBURG.
А шо за спешка? Ну - австрийка, шрапнель (?) похожа на M5 (M.1905) Должна быть проградуирована от 5 до 61-й сотни метров. "V" - (Vortempierung - срабатывание на расстоянии около 200 м от среза ствола), "K" (Kartätschshrapnel - срабатывание за 5-10 м от среза ствола - как картечь), "A" (Aufschlag - без инциации - ударное действие (? -Х.З.)), бронзовая, Исп. в 8-cм. полевых пушках 1905 и 1905/8, атак же в 8 cм. крепостных 1905 и 1905/9... НЕ ОПАСНА. Если кто поправит - буду токо рад... З.Ы. Схемку искать надо - была, встречалась.
О-о! Дык там все написано... Трубки М8 до 1908г были проградуированы точ, как и М5, после - свыше 72 (Х 100м). Орудия - те-же... З.Ы. Купился потому, что "шапка" деформирована (вбита внутрь) или кольца съехали вперед...
Да трубка Австро-Венгрия тоже находил такую. вот старая тема: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=52774
вибачаюсь перед GINDENBURG що написав в цю тему доброго дня ,нещодавно попалось ось таке.... як я зрозумів це дистанційна трубка допоможіть дізнатись від чого... фото з телефону проградійована від 8 до 46 маркування АМ 96 а
Трубка має гарно розбиратись. Принаймі моя розібралась супер. Виходить гарна "пірамідка для дорослих" Тільки розбирати треба дуже обережно, матеріал бронза, можна пошкодити. Буде час викладу фото своєї. З повагою GINDENBURG.
Ось і моя трубка «M 96». У мене модель «M 96 с», яка на відміну від Вашої трубки «M 96 a» має установку на «K» - Kartätschshrapnel і на «V» - Vortempierung. Відповідно для спрацьовування на невеликій відстані від зрізу ствола. Як було описано камрадом A10A вище. З повагою GINDENBURG.
Особливо мені подобаються дрібні деталі. Наприклад «візерунок» для кращого доступу повітря при горінні пороху у кільці. З повагою GINDENBURG.
Шановний GINDENBURG хочу Вас спитати про технологію розборки, поділіться досвідом, звідки почати, чим крутити і т.д.. Просто знайшов таку М05 і є велике бажання глянути що там всередині Наперед дякую!
Глянути що там всередині можна у пості #8. А по розборці дивіться у особистих повідомленнях. Правило 3.1 ще ніхто не відміняв – «3.1 Первое, и самое главное правило - инструкции по деактивации ВОПов запрещены. Это включает в себя пошаговые схемы куда и что крутить, в чём варить и как правильно жарить, исключая фотографии, рисунки и схемы любых ВОПов, от самых общих до самых подробных. Также никто Вам не мешает обратится с вопросом по интересующему Вас ВОПу в личку к модераторам или к специалистам раздела.» З повагою GINDENBURG.