Убедитесь, что без начинки, в масло/отработку/керосин закиньте и забудьте о нем на месяц. После почистите, там видно будет. Если по быстрому - то электролизом, но воронение (если осталось) уйдет. Как альтернатива - такие складские (пиленые) по 40-50 грн.
Kovalski а можно узнать пропорцию лимонки\воды или уксуса\воды и сколько по времени держать? а если к примеру ВДхой? Shpagin а каким образом убедиться что он пустой? =) через податчик вроде бы невидно патронов...а там дальше хз... а если с начинкой и в масло?
Я,в принципе,на литр теплой воды разводил 100 гр.лимонки-быстрее чистилось.В уксус кидал в 96% разные детали-очистились ништяк,но следить надо. Можно и ВэДэхой,в принципе. Мне по чему-то кажется,что после чистки у вас там сито получится.Возьмите новый,как камерад Шпагин порекомендовал-они часто проскакивают,где-то их даже просто дарили.А этот оставьте как есть.На полочку положите-прикольно будет смотреться. З.Ы. Он пустой,мне кажется.
Сегодня такой же лимонкой обработал,внутри даже пружина живая,а вот верхняя и нижняя крышки местами превратились в решето.Так что даже не заморачивайтесь.
а я б заморочився 100гр лимонки на 1 л води + 1-2 таблетки сухого спирту і все буде ок але незабути потім поставити в соду з водою
Не ложите в кислоту, убьете положите в дистилят, выдержите хотя бы неделю, каждые сутки раствор воды меняйте, многие какалики сами отвалятся, после разборки чистка образивным камнем, а дальше сами увидите и подсказки будут не нужны что делать с ним
А абразивный камень не убьет??? В электролиз его суньте уже-и все дела,или как камерад урк посоветовал.
В таком состоянии его бы сначала обстучать, нагреванием/охлаждением помучать и только потом в керосин (на месяцок). Откроешь, почистишь карщеткой. Потом только в кислоту (уберется то, что не очистилось).
Нет не убьет, этот диск пролежал у меня в воде месяца три не до него было, воду только менял, правда в простой,вся гадость с него отвалилась сама, вот его фото до и начала очистки, просто я не сторонник кислот, а ярый их противник
ну почему, переднюю крышку выбросил, а на основной есть парочка это просто как пример что лучше применять мягкие меры очистки чем радикальные (кислота), есть еще метод очистки металла на осноме химреактивов(принцип тот же что и первый вымачивание) которые достать трудно, но если что то обязательно его испытаю и покажу всем
panzer45, честно сказать даже и не думал, что вода даст такой эффект. Я свой просто положил в сухое место где-то на несколько месяцев - и потом корка ржи почти легко снялась стамеской/отверткой. Еще у камрадов хочу спросить: чем лучше смыть преобразователь ржавчины? Знаю что бывают которые ненадо смывать, но я не знаю какой у меня(нет этикетки) и поэтому всегда смываю просто растворителем. Так может еще и в воде с содой обмывать, как думаете?
Тогда уже,чем абразивным камнем,лучше четкой металлической на дрель,прошпаклевать,покрасить и на полку.