Диорама "На Харьков"

Тема у розділі 'Військово-історична мініатюра', створена користувачем Вадик, 19 вер 2011.

1. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    Вот решил востановить утраченую тему , для любителей изготовления диарам :beer: кто небыл с нами до проблем на сайте . напомню что принемаю любую критику или советы , готов помоч начинающим моделистам и не откажусь от помощи профессионалов крапотливой работы :beer::beer::beer:

Бек, PASTERNAK, анатолий. та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Немецкий лёгкий танк Pz.Kpfw. II пластик сам делал фирма производитель не помню Уважением
      1400 грн.
    2. Marder II 1.35 маштаб делал я в принцепе все на фото С Уважением
      1400 грн.
    3. Представляємо вам елегантну мініатюру Гладіатор! Цей вражаючий солдатик вагою 16.8 грама висотою 40...
      240 грн.
    4. Моделька позашляховика пляжних рятувальників (Surf Rescue) Custom Ford Bronco Виробник Mattel Бренд...
      60 грн.
    5. Представляємо вам елегантну мініатюру Жінка воїн з білої міді! Цей вражаючий солдатик вагою 14 грама...
      240 грн.
  3. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    диарама будет представлять из себя действие под Харьковом ,некое полевое совещание или как будет угодно ( прием разведданных ) состоять будет из 23-25 фигур , Т4 модификации Н , звездинского штабного Ханомага и тамиевской 222 бронеразведмашины :) все в травле !

4. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    Именно так все это и началось , склеил корпус 222го зачистил мелкой наждачкой , совсем чуток чтобы лучше легла грунтовка , ствол металический сразу шел в комплекте

Images:

5_2.jpg
    7_2.jpg
    8_2.jpg
    3 користувачам це сподобалось.
  5. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    после занялся самопалом-изготовлением и подводкой тормозных тросов, троса ручного тормоза, провода с тормозной жидкостью..На картинки красным обозначил все эти самые штуки: Ручной тормоз- это вдоль всей рамы трос, и шланги с тормозухой-подведены к каждому колесу из бронекорпуса

Images:

9.JPG
  6. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    Т4 в процессе изготовление , параллельно начал изготавливать и некоторые фигуры для примера вот так они будут располагаться на броне
    Сварные швы на корпусе Т4 доробатывал самостоятельно исполюзуя шпаклевку и смекалку :)так же подзачищал под грунт в некоторых местах

Images:

53_2.jpg
    54_2.jpg
    55_2.jpg
    56_2.jpg
    6 користувачам це сподобалось.
  7. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    Еще двое бойцов а процессе. Один прикуривает от сигареты второго. Нужно еще зашпаклевать щели на стыках, и подрезать углубления рукавов.
    Шлемы не обрабатывал, срезал с платы и приложил "на сухо" для фото.
    Пилю того который прикуривает стоя в шинели. Там полы шинели без объема, т.е. сплошной пластик, нужно его "выбирать".Подол шенели буду делать подьистрепаным

Images:

59_2.jpg
    60_2.jpg
    61_2.jpg
    5 користувачам це сподобалось.
  8. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    вот так примерно будет это все располагаться ! и размеры тоже указал для наглядности ! Ханомаг в процессе сборки , начал потому как не на Т4 не на 222й травло еще не приехало ( я его заказывал )скамейки будут дорабатываться-сделана внутренняя расшивка(как положено), место под педали еще не зачищено(пластиковые срезаны)-педали будут травленые

Images:

62_2.jpg
    63_2.jpg
    64_2.jpg
    65_2.jpg
    4 користувачам це сподобалось.
  9. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    Начал роспить , база под осколок и дальнейший процесс нанесение самого рисунка ,после будет тонировка-нанесение светлых и темных теней. Потом дождик

Images:

66_2.jpg
    68_2.jpg
    69_2.jpg
  10. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    так пошел процесс росписи остальных пацанов

Images:

70_2.jpg
    71_2.jpg
    73_2.jpg
    74_2.jpg
    1 людині також подобається це.
  11. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    Нанес дождик на осколок , ради эксперемента попытался анорак солдата в шенели сделать размытым осколком - не суди строго , первый опыт

Images:

IMG_1076.JPG
    IMG_1079.JPG
    IMG_1084.JPG
    IMG_4542.JPG
    IMG_4552.JPG
    IMG_4557.JPG
    5 користувачам це сподобалось.
  12. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    "Ханомаг" началась работа над водителем.
    По большому счету-это конверсия с изменениями суставах. Суть в следующем, сустав на-ноге (рука, кисть, стопа...) подпиливается пилкой, это нужно делать под не большим углом(зависит от скульптуры фигурки), а потом модельным ножом-чуть отступив от внешнего края "подпила" в сторону желаемого изгиба, вырезаем пластик так, что бы нож оказался в крайней внутренней точки "подпила", должен как бы получится вырез в виде треугольника. Далее сгибаем а суставе ногу(руку, кисть, стопу...) склеивая м/ж собой плоскости выреза. На словах не совсем понятно как и что, но в этом помогут фото.
    Далее-это шпаклюется, и зачищается! Я еще не зачищал эпоксилин, т.к. дал время ему хорошо затвердеть, но результаты данной конверсии можно уже видеть. То что на стыке шеи и туловища дырка-это явление временное.

Images:

77_2.jpg
    78_2.jpg
    79_2.jpg
    80_2.jpg
  13. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    в данный момент идет еще стадия росписи ! в одном из наборов фигурок , китайские друзья решили что у всех на шеях будут рыцарские кресты , я исправил эту щедрость оставив только у офицера

Images:

81_2.jpg
    82_2.jpg
    86_2.jpg
    87_2.jpg
    6 користувачам це сподобалось.
  14. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    А я уж испугался, что не увижу продолжения!
    Пока всё выше всяких похвал!

15. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    подумываю включить в диараму разбитый советский блендаж , но пока не знаю , стоит ли заморачиваться

16. Гл. старшина

Гл. старшина Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Вольный Дон
    Внимательно следил и раньше, молодец что возобновили!!! Жду продолжения!

17. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    В этом деле главное не "перегрузить" диораму "действующими лицами", я б не стал...Хотя с удовольствием гляну, что получиться:smile_12:

18. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    а лиц как раз не будет , просто действие диарамы можно перенести на место бывших позиций РККА , без убитых и раненых естественно , а например пустить по краю диарамы траншею со всякой окопной утварью , типо конистры , мешки с песком , ящики от снарядов , разбитое пулеметное гнездо с покоцаным Максимом и разбросанными гильзами и типо того

19. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Окопы, это как раз то что надо, а вот блиндаж, думаю, был бы лишним.
    Но опять повторюсь, это я бы так делал, может у Вас и с блиндажом всё отлично выйдет.

20. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    не узнаю пока не начну расставлять вигуры и технику , ни все готово еще - так аросто мысли в слух

21. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    У водилы на Ханомаге сделал эфект забрызганых штанов , в виде эксперимента - короче получилось вот так ....

Images:

Копия 88_2.jpg
    88_2.jpg
    11 користувачам це сподобалось.
  22. Zigfrid_

Zigfrid_ Oberleutnant

Повідомлення:
    2.257
    Адреса:
    Україна
    На первых двух фото- это не осколок, а "sumpftarn". Его зимой 42-43 под Харьковом не носили еше.

23. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    просветите в чем разница и если можно наглядно - видимо нужно мне подтягивать матчасть - признаюсь по униформе не очень силен , мой профиль наградуха

24. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    может быть конечно дело не меняет , но будет весна 1943г. ( ранняя ) немцев как раз тогда уже подвыбили из Харькова , как раз и техника будет подразмотая после боев и солдаты не первой свежести ,хочу поработать со слякотью ( лужи . грязь и все такое )

25. Zigfrid_

Zigfrid_ Oberleutnant

Повідомлення:
    2.257
    Адреса:
    Україна
    Куртки "Sumpftarnmuster" начали использоватся к зиме 43-44 года.

Ниже образец ткани Splittermuster и Sumpftarnmuster соответстенно.

Images:

Splittermuster_WH.jpg
    Sumpftarnmuster.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  26. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    Ну что теперь поделаешь , пронес очка :) спасибо камрад за поправку - всего не учтешь :beer: