приезжала к одним достаточно близким знакомым семья из Дон.области,до войны,их потащили в историческую часть,они поинтересовались,где наливайки,нашли,набулькались,доползли в спальный район,на следующий день и далее до конца пребывания вылазили только в ближайшую кнайпу,чтоб градус поддерживать.Стоило ехать через всю страну за этим?
Не все домбасяне такие. Я, например, когда впервые попал по командировке во Львов в 2010 году, первым делом в свободное время погнал на Рынок, разведал ближайшее нахождение барахолки и книжного развала, залез на башню ратуши, пошарился по музеям, повидал Полтву под театром. Да и тихий маленький Буск мне показался таким милым, ламповым и уютным. Я таки оценил контраст в сравнении с драмбасскими депрессняком и понтами.
оце згадав що до нас десь у 70-80 навезли шахтйорів з тули, наче в нас небуло кому у ті шахти лізти. це центральна Україна. вони отримали квартири, звісно що безкоштовні та ковбасу по 2.20 і горілку по 3.67 а коли тая лафа скінчилась з ковбасою та горілкою та почалась незалежність, продали квартири та і вшились туди до себе майже всі. в цей жеж час наших шахтарів вербували кудись за урал чи ще в якісь мухосранські.
Мишель, здесь не согласен в философском смысле. Правда заключается в том, что ватников среди коренных дончан нет! Были и есть анархо-пох..сты! А то что происходящее - спектакль разыгранный олигархами лет, эдак, двадцать тому - я всё больше и больше убеждаюсь.......Конкретные события - примерно с 2006-го года......При этом всё планировалось на 2015-год, но события начались ещё в 2013-м, что конкретно смешало карты некоторым операторам......Обосравшимся по полной и вынужденым платить "за воздух"!!!
Нет! Я и моя семья, коренные дончане, с до Хьюзовских времён, не уехали..........Куда ехать?. Кому мы нужны?! Лично я - да, но это другая ситуация - мне терять нечего...... З.Ы.: Я хочу чтоб люди знали, что не у всех есть возможность бросить ВСЁ, нажитое поколениями семьи, честным трудом!!! И уехать на старости лет скитаться по ночлежкам.........И, сцуко, как клашарам выпрашивать милостыню (честно заработанную трудом пенсию) и приют...... Здесь попали все, независимо от убеждений.....Комрад, я хочу чтоб Вы поняли весь ужас простых украинцев не имеющих возможности........
Слава,Вам, оптимистически-смелому человеку!!! Господи, как же я Вам завидую, в хорошем смысле!!! З.Ы.: Будучи воодушевлённым Вашей смелостью я поступлю так же в этом году!!! Но, мои родычи остануться.........Не транспортабельные инвалиды, опять же никому не нужны.......Это ж не Израиль, а простые казаки-украинцы!!!.....пусть Всевеликого Воинства дОнського, по происхождению, нигде-никого не интересовали!!! Казаков всегда чмырили и они всегда были вынуждены вырывать свою толику счастья по Солнцем!!!!!!!! Вспомнить хотя бы, патриотов-казаков, англичане, выдали советам на эшафот!!!!! Вот это - правда.....
Казаки тут не причём и англичане тоже. Уезжать надо, дамбасу амба, хуже нигде быть не может. За год на новом месте всё наладится... будете потом вспоминать как страшный сон...
Я знал это до начала всех этих событий....Хвала богам, в этом году, наконец, у меня появился шанс!!!! З.Ы.: Опять же я начал активный поиск в начале февраля 2014-го.... ВСЕ много обещали, но них....я не сделали.......в итоге..........Кстати, Я ЭТО ЗАПОМНИЛ!!!.....Это было до начала событий, и я знаю как я буду действовать далее!!! Благо в этом году звёзды пали благосклоннее к моей не грешной особе! В этот раз не смотря на всё - я таки покину........
Я тоже, но не знал что будет так жёстко.......Я "в углу" стоял и был реабилитирован, в связи со смертью Брежнева....После было ещё жёстче.......Началась советская школа... З.Ы.: Наша форма была коричневая!!!!! Когда комраду, этническому русскому, из Москвы, привезли синюю - его родителей выеб...ли!!!!Ибо здесь, в Донецке, никакая, них...я, не Москва!!!! И все должны носить единую, коричневую, униформу!!! З.Ы.Ы.: Так мы и стали "коричневыми"......в форме и душе ......Как и мой, вышеупомянутый, комрад!!!! Проживающий в Киеве и являющийся ярым........ Нашим человеком!!! А потом его понесло, и он врубился в коричневую форму!!!!
К сожалению, сильно врубился, как наркоман, от этнических этноукраинских убеждений....... По происхождению будучи московитом...........
В иврите есть поговорка (естественно взятая из Книги книг) מקום חדש מזל חדש - На новом месте новое счастье... Камерад прав, на новом месте все наладится вот увидите...
Саша! Я то же коренной. Мои предки жили в Юзовке (Донецке) ещё до революции 1917 года. Именем, одного из дедов названа школа в Куйбышевском районе. "Каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу." Я не согласен с твоим утверждением, что не у каждого есть возможность. Возможность есть у каждого, но просто люди, не всегда, из-за страха перед неизвестностью, способны адекватно оценивать обстановку. Есть такие, которым всё равно при ком жить: росии, Украине, днр, лишь бы была жратва и своя квартира. Вот этих я понимаю, и они правильно сделали, что ни куда не уехали. Но есть и другие, которых днровский флаг, люмпент с автоматом и дауны в камуфляже из-за паребрика, вгоняют в жесточайшую депрессию, для них будущее днр очевидно на ближайшие , как минимум 10 лет, и они поняли, что жизнь придется начинать заново, и чем быстрее тем лучше. Главное в этом деле не жить воспоминаниями.
Главное в этом деле не поменять Константиновку на Красный Луч. Если жизнь сложилась так, что приходится менять место жительства, и всё начинать заново - то новое место должно радовать с первого дня, иначе депрессняк не минуем. П.С. В предыдущем сообщении, в слове люмпен непроизвольно сделал техническую ошибку.