Детская книжка

Discussion in 'Горище' started by INick, Sep 22, 2014.

1. INick

INick Stabsfeldwebel

Ну не могу я пройти мимо помойки, если на ней есть книги... Вот нашел детскую книжку. Автор (Перля Зигмунд Наумович) - известный довоенный популяризатор военно-морских знаний. Книга в отвратительном состоянии, да еще и "цельнотянутая" из библиотеки вместе с учетной карточкой в декабре 1966-го. Построение книги - аналогично широкоизвестной книге Шершова - сначала весь мир, потом Россия/СССР. Описания боев WW I - краткий конспект Корбетта и Ньюболта. Из особенностей бросилось в глаза измерение скорости не в узлах, а в км/час и то, что БРКР "Рюрик" назван броненосцем. А вообще... В тяжелую годину ДетГиз не забывал о военно-техническом просвещении молодежи: тираж 50 тыс. экз., цена: 3 рубля 25 копеек. Вот как-то так, но я очень рад этому нежданному приобретению!

Images:

IMG_0801.JPG
    IMG_0802.JPG
    IMG_0804.JPG
    IMG_0805.JPG
    IMG_0806.JPG
    IMG_0807.JPG
    IMG_0808.JPG
    IMG_0809.JPG
  2. Интересные лоты

1. Открытка Патриотика ПМВ.
      400 грн.
    2. сост.на фото
      180 грн.
    3. Открытка подписная серия патриотика
      300 грн.
    4. сост.на фото
      200 грн.
    5. сост.на фото
      200 грн.
  3. Мое почтение,уважаемый!До сих пор у матери лежит книга выпуска 1942 г. выпуска,найдена мною в далеком детстве на свалке.Книга посвящена ледоколу "Ермак"(описание конструкции,первый выход в море).Я тогда не понимал-зачем?1942 год,война в разгаре...Теперь понял.Спасибо за тему

4. INick

INick Stabsfeldwebel

Выложите! Очень интересно посмотреть...

Бользен likes this.
  5. В декабре собираюсь на родину,в город-герой Смоленск.Обещаю привезти

INick likes this.