Ну не могу я пройти мимо помойки, если на ней есть книги... Вот нашел детскую книжку. Автор (Перля Зигмунд Наумович) - известный довоенный популяризатор военно-морских знаний. Книга в отвратительном состоянии, да еще и "цельнотянутая" из библиотеки вместе с учетной карточкой в декабре 1966-го. Построение книги - аналогично широкоизвестной книге Шершова - сначала весь мир, потом Россия/СССР. Описания боев WW I - краткий конспект Корбетта и Ньюболта. Из особенностей бросилось в глаза измерение скорости не в узлах, а в км/час и то, что БРКР "Рюрик" назван броненосцем. А вообще... В тяжелую годину ДетГиз не забывал о военно-техническом просвещении молодежи: тираж 50 тыс. экз., цена: 3 рубля 25 копеек. Вот как-то так, но я очень рад этому нежданному приобретению!
Мое почтение,уважаемый!До сих пор у матери лежит книга выпуска 1942 г. выпуска,найдена мною в далеком детстве на свалке.Книга посвящена ледоколу "Ермак"(описание конструкции,первый выход в море).Я тогда не понимал-зачем?1942 год,война в разгаре...Теперь понял.Спасибо за тему