доброго всем времени суток. нарылся такой вот детонатор а для чего он,не знаю.похож как для ргд рпг но этот гораздо короче.
У ТК "кастрированный" запал, который шел и на РГД-33, и на РОГ-43. Отсутствует латунная трубка с двумя тетриловыми шашками по 1,5 гр каждая.
Ранний вариант. Детонатор и замедлитель скручивались на резьбе а потом вставлялась в латунную трубку с тетрилом. На поздних образцах детонатор и замедлитель завальцововась.
Для РОГ43 шел запал от РГД33.Как выше уже отметили это часть этого запала.Латунь со временем становится хрупкая и нижняя часть частенько утрачивается.На фото видно нижнюю часть(нижний запал)
Да Вы укажите размеры или линейку положите. На вскидку ВЗД- 33 \ВЗРЫВАТЕЛЬ ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ\ к гранате РГД -33 или РОГ -43.
а фотки, случайно совсем ни у кого нет? чтобы рядышком запал для ргд и рпг лежали ,чтоб отличия понять. сколько находил их все однотипные были хотя гранат и тех и тех в количестве было.
Там просто от дурня защита, чтоб запал РПГ не накололи об ударник РГД. Вот навскидку нашел так, хотя на фото Дервиш все доступно понятно. Слева - РГД.
Прошу прощения у форумчан. На фото с размерами оЧепатка! Конечно же следует читать "К РГД-33"! Еще раз - сорри.
Так Дервиш уже все разжевал и размеры указал.РПГшный запал длиннее РГДшного.Вот на фото:верхний короткий РГД,средний подлинее РПГ.Нижний предмет-ручка с карандашем.
РПГ длиннее, и у него короче "горло". Причину писал выше - чтоб не наколоть об иглу РГД. Замедление у него отсутствует.
Ну насколько я понимаю в металлах - при изготовлении КВ у запалов использовалась медь. А насколько я понимаю в химии - медь с азидом свинца - это не комильфо. В КВ может быть только гремучая ртуть, и ни каких азидов свинца! P\S Это относиться и к детонатору запала от РГД-33, корпус которого также МЕДНЫЙ.
Дервиш,насчет того,что гремучка должна быть с медью,а азид с алюминием,я в курсе.Но сомнения появились когда я посмотрел схему РПГ 40 от Jhonni.И с удивлением отметил,что запал выполнен из латуни(или меди),а капсюльный состав указан-азид.Начал разбираться.Выяснилось,что азид упрятан в алюминиевый контейнер и с медью не контактирует.Примерно такое же решение и в медных капсюлях наших минометок.Внутренние стенки капсюля то ли луженые,то ли покрыты каким то лаком.То,что там азид не сомневайтесь.Проверено.С гремучкой проще.