По таким фото могу линейку определить. Где структура? Самое тяжелое из распространенного непонятного - груша\слива.
На шашлыки - конечно не зря. Структура там так-себе красоты, веса в сливе яблоне больше. Будет яблоня - можно попробовать дубину сваять.
?- копролит или капролон? Копро или дендро? Шашель или шашлык? Ясень или ясен пень? Какашка или деревяшка? Количество вопросов - рОстёт ! рост или раст; прирост или перераст! Пацан или передаст ! Сергей Рост или Геллер Росс! Роса по которой косит коса пустая касса или полосатая оса Палка-копалка или спица от древнего колеса Какая-то левая херня или реальная дубина сталеросова. Послание Высшего Разума из космоса Со словами - нет , не этими - "Дети мои, в космосе нет осмоса!" Творение рук некоего гомосапиенса Или динозавр выдавил шоколад из ануса! Такой вот рэпчик ! По итогу могу сказать следующее- из дерева , которое держится на воде, мы построим плоты, из тонущего дерева мы будем строить подводные лодки! Груша , Яблоко, Лимонка - выбери лишнее !
По фото определить невозможно. Даже цвета искажает, непонятно. Дайте в руки - скажу. С деревом работаю. Есть граб плотностью 0,94 (у меня лично, это не слухи), самая тяжелая порода из растущих у нас, похожая на представленный брусок. А может и плодовое. Или рябина? Только пощупав вживую...
Похоже на эбен, пусть сделает срез на торце тогда будет ясно. Если тонет и цена как держак от лопаты то берите, в хозяйстве пригодится. С ув