ни чего себе трещенки. красивая работа но эти "запечатки "всё портят. в такой деревяшке важна текстура. а что нельзя было трещенки просто залить эпоксидкой?
эпоксидку с мелкой стружкой , заполняем все щели как шпатлёвкой , вышкурил хорошенько , морилкой и под лак .и не будет ни каких пятен. учимся работать парни красиво! )).
Судя по обработки дерева и эдентичности нескольких прикладов данного мастера пользовались копером 3Д. С уважен...
во знатоки и умельцы дайте мне треснутый приклад. я покажу как нужно реставрировать! Ремвставку нужно делать если не хватает куска дерева, а если просто трещины как тут было сказано, можно просто акуратно склеить. Какой смысл выфрезировывать и вклеивать кусок другого дерева???
короче, что я спорю, делайте как знаете. если вас такая работа устраивает, флаг вам всем в руки!)) . Лично меня это "бельмо" бесит . можите и дальше умничать и шару лепить. Всем здоровья и добра! с наступающим НГ.
Да в трещину если она большая можно вогнать щепку с похожего дерева на клей, зашлифовать и её вобще не будет видно, она будет идти вдоль волокон дерева и её даже опытные спецы не заметят. А здесь вставки выглядят неприятно.
МП40, а можно сделать такой же но без вставок? сделано красиво, только вставки бесят .без вставок куплю
То что он говорит я тоже с ним согласен то что можно было подобрать вставку чтоб подходила по структуре и цвету.Но об эбокситной смоле нет и слова.С уважением
зря вы так негативно относитесь к эпоксидным и прочим смолам. это сильнейшая штука которая сейчас используется во многих отрослях и в той же деревооброботке. если кому интересн ,о как пример " langcaster guitar". Это в роде австралийская фирма , делают уникальные гитары из каких то древних деревьев которые в болоте пролежали много тысяч лет. так вот гляньте как и чем они заливают пустоты в дереве и как оно выглядет. И это гитары,а не приклад, там ещё звучание дерева важно кроме внешнего, обалденного вида. Чисто ради любопытства наберите в поиске Langcaster guitar. а потом представьте как будет выглядеть ложе в таком исполнении.
Деревяшки бомба. Шоб у меня была заготовка на приклад с такого дерева я б молодость вспомнил бы и приклад себе б сделал на старушку Геко. А шо касаетса эпоксидки то при ремонте дерева прикладов это самый лучший клей и при заделке пороков древесины тоже. Такая склейка выдерживает без изменений нагрев изделия при пропитке маслом или воском.
а нафига маслом пропитывать? почему просто не лаконуть хорошенько и полирнуть, шоб как рояль было ? Тем более орех с красивой текстурой
В условиях охоты лак от перепада температур и влажности очень быстро облезает и дерево начинает впитывать влагу расширяетса коробитса и при плохом хранении просто прогнивает становитса хрупким и рассыпчатым. Это хорошо видно по советским дешовым ружьям. Правильная пропитка маслом или воском дает не хуже внешний ефект структуры дерева а может и лучший и плюс к тому дерево не боитса никаких внешних атмосферных воздействий. Стоит посмотреть на иностранные дорогие фирменные ружья на них лака нет только пропитка маслом .
о. спасибо за разяснения. я не охотник, а на стенку лак самое оно, ну а есди деревяха по оъотам катается,то другое дело.а как пропитывать? интересно попробовать.