Деревянко Федор Мефодьевич, нужно найти родственников.

Тема у розділі 'Відновлені імена', створена користувачем Вольф, 27 лют 2018.

1. nastenka1982

nastenka1982 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Украина, Киев
    Написала 17 жителям Маньковки на ОК, откликнулось 2 человека. Пообещали помочь чем смогут. Часть людей прочитала, но не ответила, часть - еще не заходила на сайт. Также попросила женщину, которая ответила, чтобы попробовала обратиться через местного священника. Как-то так пока...

skidbladnir, Вольф та Bangalor подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. До Вашої уваги Тарілка під другі страви, зі столовой для составу бійців Wehrmacht. Тавро підглазурне...
      1450 грн.
    2. Фаянсовая миска для первых блюд Вермахт Бавария 1941 год.
      2500 грн.
    3. До вашої уваги вилка з нержавіючої сталі, що входить до складу польового набору столових приладів Ве...
      1400 грн.
    4. Стан по фото, дуже добрий. Заклепка не люфтить, все плотно прилягає. Матеріал - нержавіюча сталь. Є...
      1500 грн.
    5. Оригінал, без сколів та тріщин.
      1040 грн.
  3. nastenka1982

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Украина, Киев
    Хм... нашла интересную информацию на сайте (нужна регистрация) https://www.familysearch.org/search...query=+givenname:Мефодий~ +surname:Деревянко~:

Мефодий Деревянко
    Украина, дупликаты метрических книг Киевской Православной консистории, 1734-1930

рождение:
    20 июнь 1843
    Преображенская церковь, Маньковка, Умань, Киев, Украина
    отец:
    Ефимий Данилов Деревянко
    мать:
    Григориева

Если это тот Мефодий, то на 1919 год ему было 76 лет, а про 1941 я вообще молчу... Может это и не он, но совпадение по имени, фамилии и месту жительства :rolleyes:

Bangalor подобається це.
  4. Bangalor

Bangalor Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    96
    Повідомлення:
    4.837
    Адреса:
    Україна
    Дед, как вариант.

gantz та nastenka1982 подобається це.
  5. vik 80

vik 80 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    356
    Адреса:
    умань
    Может он с села Малая Маньковка ,его называли Маньковочка.

Bangalor подобається це.
  6. Українка

Українка Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Там, где меня нет...
    А где она находится?

7. vik 80

vik 80 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    356
    Адреса:
    умань
    Километров 5 от Маньковки , как то странно с Маньковка, Маньковского района

8. nastenka1982

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Украина, Киев
    Что странного?
    Из Википедии: Манько́вка (укр. Маньківка) — посёлок городского типа, центр Маньковского района Черкасской области Украины. Маньковский район - в период Российской империи — Маньковская волость Уманского уезда Киевской губернии. Район создан 7 марта 1923 года.

9. vik 80

vik 80 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    356
    Адреса:
    умань
    Ну это как москва московской области

10. OBELISK Stalker

OBELISK Stalker Stabsgefreiter

Повідомлення:
    101
    Адреса:
    г.Киев
    Приветствую всех форумчан которым небезразлична судьба найденных в РФ останков нашего соотечественника Деревянко Ф.М.
    Закон подлости. Я написал пост 10-го августа, но из-за сбоя сервера всё написанное пропало. Поэтому дублирую.
    Дабы у пользователей не возникло подозрений в бездеятельности ВГО СНП, хочу сообщество проинформировать.
    Вопросом поиска родственников и дальнейшей организации доставки останков героя на Родину СНП занимается с осени 2017 года. Прямых родственников, к сожалению, найти не удалось. Найдены дальние родственники, которые согласились принять участие в перезахоронении, хотя никто из них Деревянко Ф.М. не помнит. Осталось дело за малым, получить решение Маньковского сельского совета о выделении места на местном кладбище для перезахоронения останков. Кто занимался передачей останков через границу знает, что эта бумага нужна для предоставления компетентным органам как основание для пересечения границы. Вот тут то и вся загвоздка. Получить данное решение СНП до сегодняшнего дня не может. За это время было отправлено ряд писем, первое ещё 07.11.2017 !!! года. Последнее 04.06.2018, в котором предоставлены все требуемые документы подтверждающие легитимность обнаружения останков, данные ЛОЗа по которым установлена личность погибшего. Ответ от Головы Маньковского сельского совета Вивтенко В.М. ожидается....

Останнє редагування: 13 сер 2018
    Reinhard T.E. Heydrich, Bangalor, Allex761 та 2 іншим подобається це.
  11. Вольф

Вольф СД

Повідомлення:
    3.973
    А можно с этого места подробнее?

Reinhard T.E. Heydrich, Bangalor, skidbladnir та ще 1-му подобається це.
  12. nastenka1982

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Украина, Киев
    А где живут дальние родственники?

Bangalor та Вольф подобається це.
  13. OBELISK Stalker

Повідомлення:
    101
    Адреса:
    г.Киев
    Деревянко Павел Михайлович. Живёт в Маньковке. Дальний в данном случае не по расстоянию от места жительства, а по родству.

Reinhard T.E. Heydrich, Bangalor та nastenka1982 подобається це.
  14. nastenka1982

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Украина, Киев
    Интересно... Насколько я знаю, люди с форума опросили в соцсетях всех Деревянок из Маньковки и никто не подтвердил родства. Возможно среди них был и Павел Михайлович. Ждем ответа того, кто общался. Я просила местных жителей через соцсети, пока тоже никто не сообщил о родстве. Хоть дальнем, хоть ближнем...

Bangalor та Вольф подобається це.
  15. Вольф

Вольф СД

Повідомлення:
    3.973
    Нашли я так понимаю в 2017?

Bangalor подобається це.
  16. Вольф

Вольф СД

Повідомлення:
    3.973
    Людей с такой фамилией пол Маньковки.
    Почему Вы уверены, что это именно его родня?

nastenka1982 та skidbladnir подобається це.
  17. OBELISK Stalker

Повідомлення:
    101
    Адреса:
    г.Киев
    Да в 2017-м

18. OBELISK Stalker

Повідомлення:
    101
    Адреса:
    г.Киев
    Павел Михайлович сам сказал, что это его родня. То ли троюродная, то ли ещё дальше. И он согласен принять участие в перезахоронении

19. OBELISK Stalker

Повідомлення:
    101
    Адреса:
    г.Киев
    Там наверное все уже зашугались. Мы напрягали не только сельский совет Маньковки, но и администрацию района. Глава сельсовета перепуган, как это так сейчас какие-то взаимоотношения с РФ. Думает, как к этому отнесётся СБУ, МВД и разные другие службы и политические течения.... Мы впервые сталкиваемся с таким торможением в этом вопросе...(((

Bangalor подобається це.
  20. vik 80

vik 80 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    356
    Адреса:
    умань
    Кто то в живую с ним общался? Может забулдыха с пьяну ляпнул, в Маньковке реально много с такой фамилией .

Вольф подобається це.
  21. OBELISK Stalker

Повідомлення:
    101
    Адреса:
    г.Киев
    Разговаривали в телефонном режиме. Адекватный дедушка, очень переживал по данному вопросу. В сельском совете сказали, что очень дальний родственник и как родня не годится. Хотя у нас множество примеров, когда останки перезахоранивают только по решению заседания сельского совета вообще без родни, как жителей села.

22. nastenka1982

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Украина, Киев
    Мне кажется, в таких случаях говорят, что с нами уже связались, спасибо за беспокойство (я имею в виду родных Деревянко). И нечего шугаться. Я напрягла жителей Маньковки, люди ходят, спрашивают, пытаются помочь, а оказывается родных нашли еще в 2017 году. :eek:

Reinhard T.E. Heydrich та Вольф подобається це.
  23. OBELISK Stalker

Повідомлення:
    101
    Адреса:
    г.Киев
    При розыске родственников мы в первую очередь обращаемся к властям. Они точно знают кто у них живёт и могут быстрее навести справки, чем подворовый обход. Я же и хочу донести, что не всё там просто с администрацией...
    В посте № 12, в принципе и ответили в администрации о том, что с ними связывались. Повторюсь 4.06.2018 в администрацию предоставлены все документы которые они просили. Предполагаю, что в следующем запросе они могут потребовать экспертизу ДНК...o_O

nastenka1982 подобається це.
  24. Українка

Українка Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Там, где меня нет...
    С Деревянко Павло в 2017 общалась я. Вот что он мне тогда написал 2.10.2017г -

..."Доброго вечора ! На ваше запитання даю відповідь .Сьогодні подвився в книгу пам"яті по Черкаські обл.
    і Маньківський район і там є Дерев"янко Федір Мефодьович а також іще 15 однофамільців з Маньківки а от чи родич наш я точно не знаю .
    Тому що Дерев"янків в Маньківці багато і можливо у восьмисотих роках були і родичами . Вибачаюсь що по Українські.."

Никакого подтверждения, что он родственник бойцу не было. Было огромное желание принять его как родственника и похоронить
    на родине.

Я его просила поискать инф о родственниках в архивах, но никто так ничего и не нашёл.

5.03.2018 Павло мне написал -

"Сегодня я по этому вопросу виступал на сесии.
    Мне интересно если нет родствеников, останки отдадут для захоронения
    в братской могиле Маньковки и сколько это стоит?
    И вожможно я стану родствеником ради общего дела...."

Он не забулдыга. Просто очень хочет похоронить нашего бойца на родине.

Но позиция главы меня удивляет...Сколько это будет всё тянуться?
    Почему в архивах никто ничего не ищет? Хоть какая-то информация должна быть о семье бойца.

16.03.2018 написал Павло -

"Я был на встрече с головой с-та .
    Их волнует вопрос как юридически будет оформлена передача останков между двумя странами.
    И дали задание по архиву ЗАГСА.."

Ни по архивам, ни по ЗАГСу так никто и не предоставил никакой информации.

Настя, может у тебя получится расшевелить главу и попросить всё же покопаться в архивах?

Так же я готовлю в правительство Украины письмо по данному вопросу.

Останнє редагування: 13 сер 2018
    Reinhard T.E. Heydrich, AtomFantom, nastenka1982 та 2 іншим подобається це.
  25. Вольф

Вольф СД

Повідомлення:
    3.973
    Странно, но Елена Васильевна об этом ни чего не знает и продолжает отправлять запросы. Вам не кажется, что ситуация весьма не понятна? Или как это все понимать?

26. Українка

Українка Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Там, где меня нет...

Почему не знает? Я ей писала недавно. Просила не хоронить пока, подержать на временном хранении. Сказала, что поиск родственников продолжаю.