День Фюрера

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем bofors30, 15 кві 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    Ответ: День Фюрера

да,да типа того:mad:

1. (в наявності 8 шт.)
      Тактический (армейский) дождевик; изготовлен из лёгкой, водостойкой ткани. По своей конструкции, поз...
      350 грн.
    2. Новый костю вся информация на бирках
      1000 грн.
    3. Продам нове пончо за Вашу ціну в кольорі мультикам. Зроблене з мембрани неоригінальної типу goretex....
      820 грн.
    4. Маскировочные штаны армии Швеции, от комплекта М62. Выпуск 1974 года. Состояние - склад, без следов...
      350 грн.
    5. Зимний маскировочный костюм Белый . Материал Полиэфир, Новый. Бирки на месте. Никто не носил. Покупа...
      600 грн.
  2. siromanets

siromanets Moderator

Повідомлення:
    1.944

Надо отдать ему должное, он был СМЕЛЫМ (кто-то писал что он был трусом), любил свою Нацию и Фатерлянд, как и миллионы других немцев (!), но уж никак не СУПЕРполитиком ! СУПЕРполитик не довел бы до краха страну...

3. bofors30

bofors30 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    568
    Адреса:
    Украина

Цыферки от известного статиста, правда утёкшего из СССР после войны... Обцие потери в людях, включая три войны, снижение рождаемости и пр. он оценил в 66 -70 миллионов... Полный отчёт приведён у Солженицына в Архипелаге (хотя конечно старый еврей мог и приврать:D)
    Дорогой товарисч, а ктож повашему личность? Ющенко иль ВикторФэдорыч? Личность в понимании истории: это человек, котрый оставил после себя след т.е. или насвинячили или принесли пользу...А чаще и то и другое

4. Krotoff

Krotoff Oberschütze

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    москва

Добрый день! Полностью согласен с Вами. У каждого свои идеалы. :) Осебенно согласен с последней строкой Вашего сообщения!:smile_12:

5. johnvlad

johnvlad Gefreiter

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    г.Владивосток Россия

Вот данные с википедии.По данным Института демографии ГУ ВШЭ, «общее число граждан СССР, подвергшихся репрессиям в виде лишения или значительного ограничения свободы на более или менее длительные сроки» (в лагерях, спецпоселениях и т. п.) с конца 1920-х по 1953 г. «составило не менее 25-30 миллионов человек».
    Но не расстрелянных и умерших от голода как Вы пишете только за 1926-1939г.

6. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва

:D Да если 3 по 200 - то я согласен и Адика и Наполеона и Чингизхана!!! и всех их чертей вместевзятых!:smile_10:

7. bofors30

bofors30 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    568
    Адреса:
    Украина

И исчо раз повторюся... Данные абсолютно неофициальные... человек делал расчёты находясь в эмиграции и не имея никакого доступа к архивам и документам... Тем более никакой официальной статистики тогда не велось... А вот на счёт 20 миллионов так ещё хрущёв признал, что СССР за годы ВОВ с 1941по 1945 потерял только убитыми и пропавшими безвести почти 26 млн. человек

8. Ate

Ate Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Россия

Рейн, аншлюс,Судеты, Франция... все почти без крови-это что -не супер виртуозная политика?! А уж вот до краха ... тут весь мир постарался! Но вы правы - супер политик кончился в 41м. Но был им! И покруче Бонапарта.

9. siromanets

siromanets Moderator

Повідомлення:
    1.944

...добавь еще Чехо-Словакия...А закончился СУПЕРполитик не в 1941, а в сентябре 1939г., когда старая-опытная (!) британская политика "заманила" ("спровоцировала"? - ни то, ни то слово не совсем подходит, но, думаю суть поняли) его к преждевременной войне...Франция - это уже после...Кстати, загадка истории, почему танки Г.Гудериана получили приказ остановить наступление у мыса Дюнкерк...
    А в 1941г. он уже пылался исправить просчет, а ошибка не в нападении СССР, а тем что не прислушася к рекомендациям А.Розенберга, В.Канариса и др.

10. Ate

Ate Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Россия

Ну "Чехо-Словакия"-это и есть "Судеты"-вопрос о "судетских немцах". Об аглийской дипломатии конца тридцатых ты друг, слишком высокого мнения, на мой взгляд. У англичан у самих была серьёзная склока внутри. А "Дюнкерк" перестает быть загадкой, если понимать, что Гитлер и в ЭТОТ период ЕЩЁ надеялся на какой-то союз с Англией. Под влиянием Гесса и Геринга. Им он верил. Канарису не верил никогда. А Розенберга с 1938 вообще никто не слушал. Хотя наша с тобой легонькая пикировка-на самом деле -это суть одного из исторических споров. Архивы нужно новые открывать, а с этим пока глухо.

11. siromanets

siromanets Moderator

Повідомлення:
    1.944

Я брал шире, не только этнические территории Судет, но и

12. siromanets

siromanets Moderator

Повідомлення:
    1.944

Я брал шире, не только этнические территории Судет, но и вся Чехо-Словакия. Чемберлен - это временное явление, у него за спиной испытанная веками британская политика. (У меня возникает такой образ: Британия - старый, уставший, но опытный и хитрый ЛЕВ, а Германия - молодой, сильный, агрессивный, но не рассудительный ВОЛК.) СУПЕРполитик не должен надеяться, он должен просчитывать, и чем больше козырей, тем больше диктуешь условия. Ответ на загадку Дюнкерка - это только гипотеза, т.к. даже для историков там не все ясно...
    У нас поиск общего знаменателя. ;)
    Я не хочу никоим образом принизить величие Фюрере, я просто хочу доказать, что слово СУПЕРполитик не совсем подходит.

13. Карл Радль

Карл Радль Feldwebel

Повідомлення:
    271
    Адреса:
    Україна, Харків.

Лично я 20 апреля включу погромче немецкие марши и буду пить немецкое пиво.А спорить на эту тему бесполезно - это дело лично каждого и каждый сам решает как провести этот день.

14. Серёга Angriffmann

Серёга Angriffmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Gegangen, um einem anderen Forum

Давно ходит "по свету" теория о 10 ошибках фюрера... Интересно было бы все это обсудить, но не в курилке, а отдельной темой, кто что думает по этому поводу?

15. Георг

Георг Schütze

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Сергиев Посад

Я за! Кстати может, это только у меня возникло такое мнение, но мне кажется (весь МК вопит об этом) что у него был, как это сейчас назвали (Афганский синдром). У меня много друзей Афганцев - очень похоже.

С Уважением,
    Георг

16. Ate

Ate Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Россия

Совершенно согласен, причем тут с каждым словом. Я написал слово "суперполитик" в ответ на всякое предыдущее, тупое и грязное, что до сих пор пишут и !читают! Конечно, Гитлер шире любого определения.
    Только одно замечание:вы поймете: Чемберлен уже был тяжело болен раком, и Гитлер об этом знал.
    По поводу Дюнкерка я бы сказал так, что историкам вообще ничего не ясно: они все сидят по враждующим лагерям и дудят свое.

17. Ate

Ate Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Россия

Кто первым назовет хотя бы одну ошибку- В ЧИСТОМ ВИДЕ-чтобы потом без этого: "с одной стороны" , "с другой стороны"? То есть, ошибку, примерно, как ногой в дерьмо.

18. Георг

Георг Schütze

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Сергиев Посад

Приветствую камрад!
    Ты прав друже! Но только на 90% Не забывай, что главный враг политика это время! У Гитлера его небыло. Пормнишь в его воспоминания в МК где описывается в каком положение он "принял" Германию? Его ИМХО подвела жадность. Австрия, Судеты, Данциг, Селезия и Восточная Саксония, Эльзас и Латарингия. Если бы он остановился на этом его имя стояло бы в одном ряду с именем Фридриха, а по всему Рейху стояли его памятники.
    И мне кажется, что гораздо большего успеха и популярности он бы добился вернув Германии её колонии.

С Уважением,
    Георг

19. siromanets

siromanets Moderator

Повідомлення:
    1.944

1.Только это была не жадность, а азарт. Старый игрок ввел молодого в азарт, и тот не смог останавиться вовремя!
    2.Время... Только на конец 1945г. должен был быть выполнен план "Z"
    3.Он поднят Германию из дерьма, поднял Дух немцев, сейчас Германия едина (в духовном смысле, не только в политическом). Через лет 100 немцы (у них сейчас комплекс вины) будут гордиться ним, как французы Наполеоном.........и поставят памятник. ;)

20. Серёга Angriffmann

Повідомлення:
    98
    Адреса:

Полностью согласен! Плюс очень удачное начало, которое "вскружило голову" и подтолкнуло к рискованным шагам в дальнейшем.
    Минус - недооценка сил противника.
    Личное мнение - не надо было атаковать СССР, а расширить военные действия в Африке, разбить там англичан, захватить нефть (арабы смотрели на немцев как на освободителей от британского гнета) и имея на руках эти крупные карты - диктовать условия.

21. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi

Ага и ждать когда комуняки в спину ударили бы? Черчиль уж постарался бы...ИМХО
    ИМХО ошибкой было нерешительность по отношению к восточным добровольцам, если бы формирование добровольческих подразделений началось не после 43 года, а к 42 то он бы имел уже в своем распоряжении как минимум 3 милионную арми РОА куда вошли бы и казаки Панвица,Краснова, к тому же УПА наверняка бы достигло бы больших результатов получи подддержку Гитлера, не надо было ему Бандеру сажать.
    Предоставив тем самым РОА самому бороться с престурным режимом, наладив тем самым создание союзного правительства подобного Виши, а самому к тому времени переключиться на англичан и американцев, таким образом Гитлер бы имел в союзниках не только Японию и Италию, но и Украину с Россией.

22. siromanets

siromanets Moderator

Повідомлення:
    1.944

+100 :smile_12::smile_12::smile_12::smile_12::smile_12:
    Можна только добавить, или "разжевать" некоторые моменты. Позже объясню почему он не сделал ставку на восточных добровольцах...

23. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi

С удовльствием выслушаю твое мнение, у меня тоже на этот счет свои соображения.

24. Серёга Angriffmann

Повідомлення:
    98
    Адреса:

Еще момент: немецкие источники говорят что в 41-42гг. можно было дожать Москву, и Ленинград взять; но в 1942 война разворачивается на Юге, за ресурсы; Россия успевает перевести дух..

25. Георг

Георг Schütze

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Сергиев Посад

У него был нелегкий выбор, столицы или ресурсы. Ну и как бы вы решили этот вопрос на его месте и обладая ИМЕННО ТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ. С одной стороны столицы (действующая и бывшая) к обоим подведены все важнейшие коммуникации и в них расположены центры управления государством.
    + Взятие столицы спускает моральный дух ниже плинтуса и вносит полный раздрай в транспортную сферу страны. При наличие сильных провинциальных лидеров, ещё и возможности для политического маневра.
    - К этому времени была готова резервная столица, так что стратегических плюсов было бы меньше.
    Ресурсы всегда ресурсы, чем их больше тем лучше... И Гитлер прекрасно понимал это.

С Уважением,
    Георг

Статус теми:
Закрита.