Демонстрации к годовщине бомбардировки Магдебурга

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Серёга Angriffmann, 17 січ 2010.

1. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    Золотой образчик гуманизма, занести его в скрижали на веки вечные:D.
    P.S. Опять "наши совецкие":p. Вот откуда ноги растут - что не могут люди разобраться в смысле более ранних постов.
    P.P.S. Именно что СССР уничтожило:D.

2. Цікаві лоти

1. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    5. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
  3. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    МО
    А как в Ленинграде людей "морить" голодом... ЭТО КАК? Сотни тысяч невинных...

4. KABANCHIK

KABANCHIK Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    Оооо как загнул.Приятней наверно :D

5. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    А может быть больше виноваты красные, которые не обеспечили город продовольствием, не объявили Питер открытым городом?
    Немцы осаждали не просто жилые кварталы, а держали в окружении крупную группировку противника, это принципиально разные вещи.

1 людині також подобається це.
  6. doccc

doccc Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина

А я разве это оправдывал?!
    Я пол часа пытаюсь Вам вдолбить,что не было тогда чёрного и белого,
    что руководители стран антигитлеровской коалиции также,как и Германии,виноваты в смерти мильйонов людей.
    И не надо писать,что войну начал Гитлер,потому как были причины,вследствие которых его выбрал германский народ.

7. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.

[​IMG] [​IMG]

2 користувачам це сподобалось.
  8. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    AlexeiL - не путайте бомбардировки союзников с окружением войск под Ленинградом.

9. vid39

vid39 Gefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Калининград
    бомбардировка городов безусловно бесполезное предприятие, даже если они и являются индустриальными центрами. сколько не бомби промышленность, на действующей армии это не скажется как минимум лет 10.
    вот за что Сталин действительно мог бы сказать спасибо америкосам так это за бомбардировку транспортных узлов Германии и ее заводов по производству синтетического топлива (навеяно Дж. Фуллером).
    до сих пор союзники вынуждены оправдываться после своих бомбардировок городов.

10. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    разве они оправдываются?

два года назад я отрывал вокруг дома своего плакаты антидрезденские с призывами Антифа - "Харрис, сделай это ещё раз"

11. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Дружище они забыли про удар 25.08.1940 года по Темпелхофу и Siemensstadt-у и это до легендарного удара по Ковентри.
    Да удар РАФ по Берлину был слаб но он был направлен именно по мирным жителям. Британцы об этом сейчас умалчивают но факт остоётся фактом...;)

12. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Значит у Вас одни невинные более невинные, чем другие? Вот объясните мне, правнучке блокадницы, чем ребенок, умерший от голода в Ленинграде отличается от сгоревшего заживо ребенка из Дрездена... И почему одного можно и нужно помянуть, а второму "так и надо"?

9 користувачам це сподобалось.
  13. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    МО
    Я помню(вспоминаю) только о своих соотечественниках(погибших во время войны), а зачем мне надо думать и вспоминать о дрезденских детях?

14. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Может потому, что они дети...
    Так чем Вы тогда отличаетесь от тех, кто считал, что все должно принадлежать одной рассе (нации), а все остальные могут быть лишь рабами? Им тоже было плевать на чужих детей....

15. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Я помню и о своих родственниках погибших в Мюнхене и не забываю о детях Ленинграда, а такие как Вы негласно продолжают эту войну.

4 користувачам це сподобалось.
  16. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Потому что они не виноваты, что они "дрезденские". Сколько Вам лет, что Вы как то однобоко реагируете ?

17. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Вернусь к своему посту № 7...

Сегодня годовщина прорыва блокады. Почему для многих дико, если бы кто-нибудь пришел на Пискаревское кладбище с плакатом "Спасибо Гитлеру!", но они же спокойно придут на демонстрацию в Дрездене с плакатом "Бомбер Харрис, сделай это снова!"?????

2 користувачам це сподобалось.
  18. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    МО
    Это Ваше право, Вы можете помнить и о тех, и о других. Этого никто не запрещает. Только я никак не могу взять в толк, зачем мне думать о тех детях(дрезденских), чьи отцы убили моего деда(бабули моей брата)?

19. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    МО
    23.

20. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Может для того, чтобы больше не было ни блокады Ленинграда ни "Огненного смерча" в Дрездене? Кстати, Ваш дед никого не убил? Стрелял в "белый свет, как в копеечку"?

21. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    МО
    Конечно нет. Не дай Бог, чтоб такое повторилось.

22. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    МО
    Как же не убивал? Рассказывали мне, что в Германии много перекололи фашистов. Говорили, что когда подошли к границе к Германии - Сталин выпустил приказ, чтоб в течении нескольких дней пленных не брать(мол, надо отомстить) и как только ступили наши войска на территорию врага - говорит, убивали всё, что движется, жгли всё подряд. Мстили. В каком-то винном подвале перекололи каких-то людей. А затем приказ, успокоиться и прекратить беспредел и открытое мародерство. Типо время на разграбление и отомщение закончено.

Еще расказывали мне, что паренька молодого поймали, а он гадёныш стрельнул из фаустпатрона и бежать, видят, что совсем юный, нарвали крапивы, в штаны натолкали и пендаля дали, чтоб домой летел без оглядки.

23. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    Замечательный пример, а я все думал будет ли корректно приводить бездоказательные рассказы одного ветерана, который мне рассказывал, что красные творили в Восточной Пруссии (он пьяный был в дупель)?
    Так что если красные сами признают свои злодеяния, пусть не вяньгают про "злых фашистов", сами не лучше. А всякие разговоры про "месть" - :smile_11: - большевики виновны в начале Второй мировой по крайней мере не меньше других.

24. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    МО
    Бывало старик приедет к сестре своей(бабуля моя), водочки выпьет и плачет, плачет и плачет... Блокаду вспоминал...

25. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    давайте всё же про демонстрации в Германии. А то сейчас пойдёт про слёзы и то что надо отомстить подонкам немецким. Рекомендую приехать и присоединится к орде антифашистов в Дрездене. Уже скоро :) Там и пидарки будут ошиваться - эти милые создания

4 користувачам це сподобалось.
  26. vid39

vid39 Gefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Калининград
    помните плакат: "Вот она - проклятая Германия!"?
    это как же надо было довести народ чтоб вывешивать такие плакаты?
    как же немцы достали тогда советское население!
    простым людям плевать кто за что в ответе при развязывании второй мировой войны. СССР или Германия или евреи.
    они просто жили себе и вдруг ба-бах хенки бомбят их город. потом немцы наступают, разруха, голод, смерть. немцы ходят по русской земле и хозяйничают там. делают что хотят. у кого-то вообще все родственники погибли. в общем особо благодарить третий рейх им не за что.
    ну а потом настал черед Германии "принять" войну на свою территорию.
    и тут конечно кое-кто стал отрываться. например у солдата погибли братья, мать, отец и дети (на оккупированной территории) и теперь он въехал на танке в любимую всем его сердцем Германию.