Демянск

Dieses Thema im Forum "Бойові операції" wurde erstellt von und Russland-Nord, 30. Dez. 2005.

1. BBG

BBG Gefreiter

Аффтару (К.Манну) надо выпить йаду. Качественная литература - трехтомник по истории дивизии, Улльриха. Правда на русском не выпускался, да и не будет скорей всего.

2. Интересные лоты

1. Пуговицы, на фото. 2 маленьких.
      1000 грн.
    2. Гудзики пуговицы ВМВ 520 шт продаются кучей совсем хлам не считал на послдних фото показани какие...
      350 грн.
    3. Німецькі гудзики на кепі/пілотку (маленькі). Нулячі!
      600 грн.
    4. (в наличии 59 шт.)
      все на фото любые доп. фото по запросу
      20 грн.
    5. Клеймо Assmann & Sohne Ludenscheid, легкий металл, диаметр 18 мм Пересылка Укрпочта или Новая По...
      150 грн.
  3. Horst

Horst Schütze

Большая просьба, нужны карты боёв под Демянском. И по возможности какие части участвовали в этой операции с обеих сторон.

4. feldmarschal

feldmarschal Schütze

есть такие:

Images:

9GVDD_Staraya_Russa_Mar12_24_43.jpg
    Ramushevo.jpg
    Demyansk.jpg
  5. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Уважаемый feldmarschal, не могли бы Вы выложить сканы второй и третьей карт с более высоким разрешением? Очень ценные карты, у меня таких нет. Или отправьте на эл. почту jg53_adler (собака) front.ru, если на форум не прикрепляются. Ну, или хотя бы укажите источник, откуда Вы их сканировали. Заранее благодарю.

6. alexcomp6

alexcomp6 Schütze

осмелюсь попросить тоже , последние две карты (если можно) выслать ,с БОЛЕЕ ВЫСОКИМ РАЗРЕШЕНИЕМ, на мыло : alexcomp6"СОБАКА"yandex.ru
    Заранее благодарен

7. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Огромное спасибо, feldmarschal. Карты получил.

8. feldmarschal

feldmarschal Schütze

кто нибудь может подкинуть инфу о действиях 5 лпд в районе медниково-соболево-липовицы-козона?

9. Лодырь

Лодырь Schütze

Под Марево (юго-восточнее Старой Руссы) сражалась 130 сд. 271 полк. Где-то там была деревня Бутылково, где погиб и захоронен мой дед. И не он один. Судя по рапортам о потерях в период 20.02.1942-03.03.1942 там погибло много наших. Хочу найти эту деревню. Может у кого есть координаты или карта? Ну и конечно интересует любая информация о 271 полку.
    Заранее признателен.

10. Лодырь

Лодырь Schütze

Прошу прощения - 371 стрелковый полк.

11. А у меня деревня в Демянском котле езжу каждые выходные почти в километре от деревни находится поле а во время войны там была деревня Польцо так вот окраина рядом с лесом и в самом лесу находится сеть окопов немеких именно дивизии СС "Мёртвая голова" копаться сам толком там не копался только собираюсь хотя думаю у местных там уже перекопано всё хотя не факт молодняка почти нет а старикам это нафиг не надо.Вот такая история камрад.

12. Лодырь я же обещал что посморю карту просто она у товарища а он ща в Питере тусит как гляну сразу отпишусь

13. Не тема. Получи одну из лучших ссылок. Датский, но не принц....
    http://slesvigske.dk/totenkopf2.htm
    http://slesvigske.dk/totenkopf.htm
    Персонально по Теодору Айке, герою Демьянска, что-либо нужно?
    Вот тоже из той же бригады выдающийся офицер
    http://www.specialcamp11.fsnet.co.uk/SS-Gruppenfuhrer Max Simon.htm

14. Berg

Berg Oberschütze

О боях на линии от Демянска до Осташкова есть какая нибудь инфа?

15. Одиночка

Одиночка Schütze

В Демянском котле погиб мой дед дивизионный комисар 387 арт полка 34 армии, я много информации нашел в инете подробно вплоть по минутам, на диск найти куда все сбросил, я писал в архив мин. обороны но толком они ничего не говорят, он был безвести пропавшим но его нашли поисковики. В Демянском котле дивизия СС Мертвоя голова деражалась в окружении несколько месяцев, отбивая атаки 7 наших дивизий, причем к сожалению успешно.
    Вопрос в том что нечем было воевать, мой дед погиб 18 марта 1942 года деревня Какипиль Лычковский район тогда как на станцию лычкова боеприпасы пришли только 21 марта , командовал тогда операцией Варашилов, дед был правой рукой и отказался ехать в ставку возглавив полк. После правала Ворошилов был снять и уже Жуков там разбирался в дольнейшем.

16. Одиночка

Одиночка Schütze

17. Одиночка

Одиночка Schütze

Я не буду утверждать есть ли такая деревня в Лычковском районе точно нескажу, надо поднять ответ из архива минобороны.

18. Одиночка

Одиночка Schütze

У кого нибудь есть информация о 387 арт полке 34 армии в боях за Демиянск? буду очень признателен

19. Одиночка

Одиночка Schütze

У тебя нет информации о 387 арт полке 34 армии? буду признателе, мне из мин оброны прислали что в лчковском районе есть братская могила там захоронен мой дед.

20. Одиночка

Одиночка Schütze

Приветсвую ответ из мин оборны цитирую дословно, "Военый комисар дивизиона 387 артполка 34 армии погиб 18.03.1942 похоронен северо-восточнее д. КАКИПИЛЬ (КАПИПАЛЬ) Лычковского района Ленинградской области (в настоящее время Новгородская область)". Вообщем в ответе даны два названия деревни т.к. указаны они в двух разных карточках и к то заполнял мог ошибиться, так вот я точно и незнаю какая все же деревня. Кто подскаже какая же все таки деревня в Лычковском районе из похожих названий?
    С ув. Алексей.

21. gap

gap Schütze

1.5 года прошло и автор вероятно уже все нашел сам… но на всякий случай Бутылкино было рядом с Васильевщиной (на север от Молвотиц) вот здесь -
    http://wikimapia.org/#lat=57.436173&lon=32.2709656&z=13&l=1&m=a&v=2&show=/11865133/%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%89%D0%B5-%D0%91%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE

22. Вот

Images:

330px-Demjanskschild.jpg
    Bundesarchiv_Bild_146-1972-042-42,_Russland,_Kesselschlacht_von_Demjansk.jpg
  23. Лодырь

Лодырь Schütze

Спасибо уважаемый! Был я уже там на майских в прошлом году. В деревня почти заброшена, но за могилкой наших бойцов там ухаживают хорошо. Все прибрано, песочком посыпано.

24. Лодырь

Лодырь Schütze

Алексей, я когда искал Бутылково в Новгородской области, то информацию смог взять только у америкосов:) Когда искал на месте, то местные жители сказали мне, что это вовсе и не Бутылково, а Васильёвщина. Так что может быть, что или двойное название или деревеньки были очень близко.

25. кинолог

кинолог Oberfeldwebel

Как с находками в этой округе Васильевщины,кто копал раскажите.:oops: