Дембеля

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем vad1308, 1 січ 2012.

1. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    сердцем остался где-то в полях
    Что да то да: в армию уходил, говорили - "не иди служить на РЛС, лысым вернёшся и детей не будет."
    Сыну скоро 16 лет, девушки не жалуютса, намедне второй раз женился. Вот ток с волосами проблемма: наверное СВЧ на меня обратнопропорционально подействовало. Ток постригусь, неделя - и опять стричься пора. В результате пустил на самотёк, в косичку заплетаю. Токи вот какое это имеет отношение к данной теме ?
    Однако, ежли уж пошли такие танцы - вот вам другое фото на замену. А то эта, с карпаратифке на кот. по дрескоду в школьную форму нарядится нужно было уже чесно говоря поднадоела ....
    3216.jpg
    Эт со второй, партизанской службы )))))
    Ну а вторая ... Не дембель конечно, ещё череп. Хех ... де мои 19 лет))
    0b64ab54d59555a0d28e571fef91a.jpg

Останнє редагування: 11 лют 2014
    Гл. старшина, Русла Н та Kestner подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Анатомічний вигин , Нові , вага однієї 2.4 кілограм, розмір висота 28 см ширина 23,5 см, дивітся фот...
      2400 грн.
    2. Продам новый бронежилет норвежской компании NFM Group. NFM Group – известный скандинавский производи...
      5900 грн.
    3. Бронежилет IOTV gen 2 Плити - ідеальний стан (по ттх, ціну плит і відстріл - інфа в інеті) Бокові...
      35000 грн.
    4. Новий не використовувався . Розмір 55+-.М.Зручна регульована підвісна система.В наявності є 2 таких...
      1850 грн.
    5. Новий шолом з кавером
      2000 грн.
  3. Отто Шульц

Отто Шульц Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Киев Украина
    фотки класс поржал------ чингачгуки)))))

4. Отто Шульц

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Киев Украина
    интерессно за какие заслуги получил знак инструктора-парашютиста??

5. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.524
    Увольнялся в 1991году,припёрся в часть в костюме и галстуке,устроил карнавал невиданной щедрости-раздал салабонам всё обмундирование,оставил рубаху с погонами и штаны от парадки.Форма за два года надоела до невозможности-не делал ничего...В 16 часов получили документы и отчалили..Аминь:)

Kestner подобається це.
  6. Отто Шульц

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Киев Украина
    кителя сами укорачивали в швейной мастерской по ремонту парашютов--сам делал такое , ну и штанину тоже, а сапоги с боковой шнуровкой????? это многих интересует---- шнуровка нужна для зимней формы одежды --вот весь ответ --да сапоги не укорачивали , а наоборот ---- и гладили --шоб аж звинели ---- эх молодость --как давно и не давно было

7. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.444
    Адреса:
    Київ
    Ну все такие скромняги ,ну ничего не делали!
    Не знаю где автор ,но посмотрите на мор-пеха в центре.
    Вставки в погонах,погоны согнуты по самое не могу ,берет на "Рогах".
    Что внизу не видно.
    Но мы "Все по уставу".
    Пы Сы
    Сержанты по бокам или в увале или в отпуске.

8. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.444
    Адреса:
    Київ
    Подшиваться на дембель простыней.????????????????
    А что бархата не было?
    На дембель Черной ниткой?????????
    Я так подишивался когда дедом был.
    кожанные ремни отдавались повседневные !!!!!!!!!!!
    А на дембель новые надевались!

9. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    Бархата небыло, так же как и парадок. Зато простыни были. Да и смотрелся бы бархат на афганке не камильфо.
    На дембель чёрной ниткой с узорами. Дед по определению должен быть толстым чистым и ленивым. А ленивому деду на подшиве узоры вышивать как то лениво. Да и на разводе ежли чёрную нитку в подшиве увидят - мало не покажется. А окромя разводов у нас ещё имелся ритуал заступления на БД, что производилось 4 раза в сутки (по два раза для кажнай смены).
    Кх .... кожанные ремни у нас были только те которые у черепов и которые передавалис из поколения в поколение, то есть ремни из кожи. У остальных были слоёные из кожзама. Духам выдовались дубовые, при переводе в рексы снимался первый слой. При переводе в черепа снимался второй слой и сие подобие ремня отдавалось деду взамен на кожанный. Иной раз эту "ленту" на пряжке лифчика прихватывали нитками, ибо не держались уже.
    Ремень (брючный пояс ремнём не считаем) у всех был один. Никаких полевых или парадных.
    Дембель, если шёл домой по форме мог взять у будущего рекса дубовый, ещё не расслоёный ремень. Но как правило этим никто не заморачивался, ибо в основе своей, как я уже писал выше - предпочитали идти домой по гражданке.
    Времена такие: идти домой в кожанном ремне и со значками считалось так же зазорно как жрать масло на стодневку.

Kestner та Русла Н подобається це.
  10. Русла Н

Русла Н Oberfeldwebel

Повідомлення:
    375
    Адреса:
    Киев
    А я в связи на учебно боевом дежурстве (6 через 6. полтора года) дембелям помогал точить латунь надфилями и гойей на украшения. делать было реально нечего. А себе выточил только заколку-меч на галстук и ММГ АК-74 деревянный с гибким штык-ножом(надо как-то фотки выложить). Даже дембельский альбом начал делать. и подарил молодому. Не видел в этом кайфа. Себе точил ножи. печатки. шкатулки. и то в основном раздарил.

11. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.444
    Адреса:
    Київ
    Что то у вас какие то " Перезамороченные"законы были.
    Ну давйте поделимся каждый своими.
    1) Подшива:
    Всему командованию было доказано цитатами из устава(как здесь на форуме) ,что цвет нитки для пришивания подворотничка нигде не указан!
    А значит можно подшиваться любыми нитками.И это не является нарушением формы одежды.
    И по этому черпаки(прослужили 1 год) подшивались зеленой ниткой,а деды - черной.
    2)Ремни:
    После года службы салабона переводили в черпаки и дембель отдавал ему свой кожаный ремень ,и так из поколения в поколение.
    В замен дембель получал от него дубовый ремень с "Расклепанной" то есть ровной,иногда даже немного выгнутой в обратную сторону бляхой .
    Когда дембель ехал домой он доставал из заначки новый кожаный ,который он подготовил себе на дембель.
    3) Масло:
    Дембеля не ели масло с даты выхода приказа (у меня 27 марта) и до того как не прослужит 730 дней.
    потом масло можно есть так как пошел 2 срок службы.
    Свое масло дембель отдавал любому салабону на свое усмотрение.
    Этот период у них назывался "Праздник живота",но не у всех,некоторым доставалась только его порция,а у некоторых было
    2-4 порции.
    Редкий рекорд-10 порций.
    Но не дай Бог ты его не съешь!
    Вот такие дела.

Краснеккер подобається це.
  12. sgt helgi

sgt helgi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.128
    Адреса:
    ЕДИНА УКРАІНА
    уважаемый не путайте глупость и пофигизм командиров с дебилизмом подчинённых!

13. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    Времена такие были. Лихие 90-е. Станции современные не БГ стояли, потому как частично запчасти ток в России выпускались. Так в батальоне, охраняющем один из основных воздушных коридоров, находящемся на границе трёх государств, современная на те времена станция была укомплектованна расчётом в пять человек ибо была не БГ и числилась только на бумаге. Из пяти - два офицера и три солдата - старший оператор, оператор и дизелист. На станции дежурил постоянно один солдат, в качестве охранника. Весь оставшийся рядовой-сержантский состав хренячил по нарядам. БД несли две "обороны" (ламповые станции, 60-х годов), ваш покорный слуга состоял в расчёте оператором. У батальона три роты. Не знаю по какой причине, но полноценно ротные "жучки" работать могли только зимой, когда по сути за смену один-два борта пролетит. Летом максимум 15 минут а далее - то свет отключили, то станции не бг. Вот и хреначили две "обороны" батальона по переменке круглые сутки почти весь год, акромя зимы.
    Что до обеспечения: тут и вовсе... Представляете себе рекса апосля карантина или учебки ? мне повезло, приехал в афганке, которую выдали. И та была мало мало не в приглядном виде после строек и прочей лабуды которой в карантине нагружали. А Народ из учебок и вовсе в лахмотьях приехал. Смена формы полагалась раз в год. Старшина жмот ещё тот, зимой снега не выпросиш. Дык и тот подменки выдавал краше.
    Понятное дело крутились как могли. Я лично с губы привёз фактичски новую афганку (покорешался там с дембелем, с которым формой махнулис - я ему подменку, он мне фактичски новую афганку, а старшине потом тряпки со станции сдал.... Но это отдельная история).
    Дальше ещё хуже было. Брат жены, на семь лет младше. Тёща рассказывала что форму они покупали и отсылали сыну ибо парню не в чём служить было.
    Что до нас - вскрывали склады НЗ. Как вам бойцы 1994 года призыва в форме образца хз какого года ? Не совсем уверен в дате - но однозначно галифэ и гимнастёрка как на фотографиях времён ВОВ. Могу только предположить: получали мясо из заморозки на складе - сам лично видел, не кто то рассказал - чернильные клейма 1947-го года. И вы думаете нам кто значки или парадку выдавал ?!!! Отселе и традиции. Выживали как могли.
    Как уже писалось выше - лихие 90-е: в армии пошёл бум борьбы с дедовщиной и внедрением уставщины. Отселе днём уставщина, ночью дедовщина. Есно что офицеры сильно бдели дабы салажонок ничем не отличался от деда. Сношали за всё: гармошка на сапоге, чёрная нитка в подшиве, ушитые карманы на афганке... даже стрелка на кепке. Всё это на разводах, смотрах и просто построениях обрывалось а сапоги заставляли утюжить. Конечно за плацем и на станциях всё обратно пришивалось и гармонилось ... Но делать это постоянно не у каждого терпелки хватало.
    То же самое - ток как я писал выше, кожаные ремни нам не выдавали - кожзам слоящийся, с нуля - дубовый. В коже ходили только черепа и в той коже не одно поколение умерло. Офицеры с тем "неравноправием" ничо поделать не могли. Ну ещё блях у нас небыло - переходной "ливчик". С одной стороны хорошо - драить нет обходимости, да и при "переводе" не так больно. Однако не так красиво смотрится.
    Ну ... у меня по душарке такой праздник живота часто случался:
    Из карантина в батальон нас попало человек десять (остальных из учебки привезли попазжее). Из десятка половину распределили в Хоззвод, ну и нас в роту РЛУ. Я один попал на станцию ... Мой призыв в основном весь на планшет попал. Порядок питания происхоил следующим образом: весь бат (хозвзвод и те кто не на сменах) упорядоченно кушал в определённое время, после покушавшие сменяли тех кто на смене. Планшет сменялся первым ибо ближе всего к столовке находились и понятное дело первыми перекусить успевали. А далее станции по причине удалённости. Пасему на меня одного рекса иной раз и поболее 10 порций масла приходилось. Тут уж главное не забыть скок дней до приказа осталось )))))

Останнє редагування: 12 лют 2014
    dr.freeman та Русла Н подобається це.
  14. Oprishok

Oprishok General-leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    10.761
    Адреса:
    Bandershtat, Urzad Galiciya, Charnogiria,Jabie
    На першому фото исконно рускій:D

15. refmechanic

refmechanic Oberfeldwebel

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Черноморский флот. 86-89.
    SDC14974.jpg

vittmann, Wiking007 та Гл. старшина подобається це.
  16. иштван

иштван Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    2.435
    Адреса:
    Берег незамерзающего Понта
    У нас в части считалось особым шиком ходить в бумажных ремнях.Потому как все ходят в коже.Главное чтоб не как все.За подшиву другого цвета чем белая,даже страшно подумать.Может и не растреляли бы при всем батальоне,но в нарядах наверное и свой День Рожденья встречал. Форма в СА раньше намного симпатичнее была чем в 70х--90х.Вот нашел у отца фотку его друга в форме 60х,думаю что тогда дембельские руки не прикладывались для столь радикального тюнинга как мы видим во времена нашей службы. Изображение 010.jpg

dr.freeman, ДеНик, denisik4 та 2 іншим подобається це.
  17. BOBROK

BOBROK Stabsgefreiter

Повідомлення:
    451
    Адреса:
    осколок Империи
    Неведомо чтобы мы увидели сегодня в исполнении старослужащих дивизии СС Тотенкопф кабы их не расхерачили вусмерть ребята,проживающие на 1/6 части суши.

18. casio

casio General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    9.621
    Адреса:
    безмежні поля рапсу
    Оте вишивання , це все від незайнятості .

ДеНик подобається це.
  19. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.444
    Адреса:
    Київ
    Вы не правы!
    Наверно вы не служили.
    С Ваших слов,солдат тыняется по расположению роты и от нефиг делать все это пилить.
    Так вот ,солдату всегда найдут какое то придурковатое занятие.
    Все эти прибабахи ,пилятся,режутся,вышиваются и клеяться по ночам!
    И это вызов тому придурковатому режиму,в который он попал не по своей воле на 2 года!
    Раз это нельзя,значит я сделаю это!
    На зло придурковатому уставу и пришибленным алкоголикам офицерам!
    Неверите!
    Разберем все по пунктам!
    Что такого страшного в дембельском альбоме?
    Там кроме фоток друзей ничего нет!
    Ну есть отдельные пришибеевы,которые за аппаратурой совершенно секретной сфотографируються,
    Ну так они придурки не думают ,что 15 лет за это светит,ну заберите эти фотографии и делу конец.
    В основном никто такого в альбом не клеит.
    Ну а в Пехоте там и вовсе такого нет.
    Так нет же!
    Низзя!

Ну значит идите в "пень" ,буду делать!

Ну что страшного в том,что дембель проедет 3 суток в вышитой форме!
    Какая вам нафиг разница!
    Парень чистый опрятный,выглаженный,сверкает как на параде,даже лучше.
    Чем он вам мешает!
    Ну пройдет по вокзалу пока до дому не доедет.
    Кого волнует тот всраный комсомольский значок,который он пилил 3 месяца?
    Да и по сути он гражданский человек!
    В военном билете стоит печать и запись-Уволен в запас!
    Нет! надо пристебаться!
    Низзя!

А раз так,то это особый дембельский шик,если нельзя то я это сделаю!
    И никого я не боюсь,и ложил я с прибором на придурков из патруля,военного коменданта и прочих идиотов ,которым действительно нечего делать и они за дембелями гоняются!

Как сказать.
    На фотке не все видно.
    В тюнинг тех времен входило следующее:
    Минимальный набор.
    Укорачивание гимнастерки,очень длинные они были,как юбки.
    Широкие галифе.
    (Прикольно,мы ушивали штаны,что бы жопа по меньше была,
    А тогда наоборот,жопа по больше должна быть)
    Гармошки на сапогах.
    Кембрик в подворотничке.
    Вставки в погоны.
    Пы сы .
    Посмотрите на стрижку!
    Там где головной убор-волос много.
    Там где его нет -короткая стрижка.

Останнє редагування: 16 лют 2014
    Walter Gross та ДеНик подобається це.
  20. иштван

иштван Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    2.435
    Адреса:
    Берег незамерзающего Понта
    И это вызов тому придурковатому режиму,в который он попал не по своей воле на 2 года!-То есть все эти вышивания бисером и ушивания до состояния глиста имеют чисто бунтарско-политический характер?Сам таким иногда занимался,но крамолы в голове ей богу не было.

dr.freeman подобається це.
  21. casio

casio General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    9.621
    Адреса:
    безмежні поля рапсу
    Ні не служив . В мене після інституту вже не було бажання знову гратися в дідів і духів , виконувати безглузді накази командирів , займатися будівництвом і прибиранням .
    І просто вирішив не потрапляв в цей придуркуватий режим .

22. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    Эх, дружок, молод ты… Не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя!
    Есть разные люди: одни Родину от врага защищают, другие жен своих педагогов за сиськи по институтам таскают. И те, и другие могут быть солдатами, только первые уже солдаты, а вторые — ещё нет (с) ДМБ

Гл. старшина, Kestner та Wiking007 подобається це.
  23. Михаил Седой

Михаил Седой Gefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Україна
    Просто мабуть і страшно
    Якісь спотворені факти)))

sgt helgi подобається це.
  24. данциг

данциг Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    929
    Адреса:
    партизанский край
    Переглянути вкладення 3242618 [/quote]
    Камрад,не в обиду,посмотрел на фото и вспомнил армейский прикол-вопрос.
    Солдат,какая длина штык-ножа?

25. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    и не говорите.. года бегут как кони...
    Тут отцу 19. А сейчас уже 56.. На фото АСУ-57. Когда батя служил, эти брезентовые "мондавошки", как называл их отец, уже снимали тогда и ему досталось ездить на АСУ-85 и БМД-1
    батя раньше всегда говорил, что словно вчера с армии пришел, а прошло уже больше 30 лет...

Отто Шульц та Unnamed Player подобається це.
  26. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE

А что нужно было сделать чтоб получить, прыгнуть 100 раз?
    Успевал кто за 2 года напрыгать столько? Мне отец говорил что они прыгали много, у него 76. Но у кого то было меньше... Офицеры говорил бывало прыгнут, бегут одевают парашют и снова... Я помню лет 7 назад в Монино у одного спрашивал парня в оцеплении, (Тульская ВДД) сказал за 2 года 18 раз прыгали.. в основном с Ила-76. А в годы отца с Ила они прыгали мало, в основном с Ан-12 или Ан-22. Хотя была них была своя эскадрилья Ан-2.

С Ил-76 прыгать одно удовольствие как говорил отец.