на виолити по поводу белого знака мне сказали, что это дембельская самодеятельность - чтобы на темной форме красивше смотрелось
на виолити по поводу белого знака мне сказали, что это дембельская самодеятельность - чтобы на темной форме красивше смотрелось[/QUOTE] Ну по ходу у каждого свои примочки!Как по мне натура смотрится лучше!
Мой кореш служил 89-91 в ВВ, на краю географии, в тайге в ВВ, зону сторожил. И на дембель все желали реальный берет спецназа ВВ, типа такого: Но таких беретов старшина с базы привёз полтора десятка и раздал офицерам. Три продал дембелям. За немалые деньги. Но береты хотели все... Что сделали самые чуркообразные: В посёлке в магазине купили женские малиновые мохеровые беретики и поприкручивали на них кокарды. Некоторые даже пыптык не срезали. И вот в таких лохматых беретах поехали в свой тёплый аул, к любимому ослику Качумаю...
ну так я под тельник пришивал--так все у нас пришивают---а по уставу под тельник на х/б---почти так --тока не так сильно в низ
А что там по уставу осталось? Начнем сверху вниз. 1 кокарда согнута. 2 Шапка шитая. 3 В погонах вставки. 4 Лычки широкие 5 Не знаю как Пиджаки морские называются ,но они ушитые. 6 Кожаные ремни,а вам дубовые положено носить. 7 Бляхи на яйцах 8 Штаны перешиты. 9 Усы 10 Прически(ну это может немного времени прошло после дембеля). 11 на фотке не видно,но даю 100% гарантии,что на спине демдельская складка наглажена. Так на Вас из устава, остались только значки. Просто У Вас нет пестрого тюнинга,который сразу в глаза бросается. И как на Вашем фоне смотрится пограничник? Да и у него кокарда согнута.Или это Вы ему загнули перед тем как сфоткаться? Все таки я был прав,когда говорил про засирание мозгов замполитами в пограничных войсках.
По карасевке видел двух дембелей тоже гидропиритом баловались, к чему это- так и не узнал за всю службу. Говорили модно. По второму году усы и баки разрешалось у нас носить.
Да : краб-гнутый, бескозырка-шитая,вставки в погонах,лычки-стандарт!,галанка-ушитая,ремень - кожа,дубовых у нас не было,клеша-после"торпеды",усы-звыняйтэ... после 1,5 года положено,а по прическе-фото сделано на второй день после ДМБ!А вот складки ДМБовской на спине нет! Другу погранцу кокарду никто не гнул!Форма у него тоже ДМБовская! Дааа забыл ботинки...-ранты на них обточены и каблук наборной из кожи!
а я как истинный шпион домой гнал в гражданском, да ещё и через забор прыгал в автопарке и полем до рельс, а там до станции и домой... ну и как истинный коллекционер прибрал полный пакетик интересных штучек, которые собирал на нычке пока служил правда очень жалко что посеялась динамомашинка (или как она называется, короче крутишь ручку а потом жмешь кнопка и адью паровозик) 43 г.в. которая просто на НЗ складе пролежала... и коллекция гербовых советских печатей для складов посеялась по дороге а такие попугаи у нас тоже были но лишь среди наших дедов, мы лишь крутили пальцами у виска и шли строем в столовую напевая катюшу или ещё чего-нибудь...
Увольнялся в гражданке. Не вижу причин гонять понты перед соседями.. Или перед кем там понты нужно гонять тем что уволился с армии? В плане формы.. куски ремня в погоны-клапана карманов. Картон к кепку и ушивка ее до вменяемой формы. Ушивание карманов чтоб не топорщились. Кожаный ремень вместо лифчика. Яловые сапоги. А по поводу клоунов этих.. Как по мне .. в боевых частях не сильно время есть на клоунаду. Зато у поваров.. и т.д. хватает. Оденьте парадку с своими наградами и едьте домой как бойца а не "генералы казачьего войска села Петрушки". Кстати есть у меня товарищ.. так вот заполняя анкету - " Самое яркое событие в вашей жизни? " он написал " Армия" . А ему уже 33. Так то.
Увольнялся в 1989 г. (войска связи, Полтава) Уходил в парадке. Из тюнинга - жесткие подкладки (многослойно проклеенная ПВА и спресованная белая х/б ткань) под погоны и под шеврон + свежая фурнитура. Заморачиваться с формой банально не было времени - увольнялся досрочно как студент. Заготовки для альбома отдал остающемуся камраду.