Вышли на точку... огурцы навалом----- ору в эфир: бородатые------, квадрат...., беглым----, прошу крокодилы, 300-х 3, давай корову...2... !!!!!!!! Все понял? То-то же. Желательно фильтровать где, что, как и с кем говоришь. Иначе, полноценного диалога не будет.
Для того, кто в теме (салам, бача), и для Вас, что бы вкурили (пардоньте), что я не зря просил, пожалуйста, текст более понятный, с соблюдением, по возможности, наиболее точно, правил написания, для понятности и читабельности для всех. Очень желательно, ведь опыт Ваш интересен
я выражаюсь терминами присуще авиации --а не артилерией --работа по квадратам-- и т д----- работа над точкой--это место сброса, квадрат --это полотнище которое лежит на поле в зоне приземления и при помощи его ловят парашютистов если у того есть проблемы с приземлением --дружище не путайте тему прыжков и боевых действий==вот примерно так
А я и не артиллерист (по аве видно). Привел пример специфической подачи информации в боевых условиях, что бы Вы прочувствовали сложность восприятия, и предложил, в который раз, рассказывать в манере и способе изложения, более воспринимаемой для всех (не парашютистов, не десантников, не летчиков), без сумбура, слияния, и т.п. Это пожелание. Если нет, то это Ваш выбор. Больше не побеспокою.
вот теперь хочу поведать одну историю -- с юмором , но пардон тогда было не до юмора----- приехал на обычный летный день ---- принес парашютину свою --тут построение --- меня решили не пускать в небо-- типа я хулиган--посиди на старте-- помоги молодняк откидать-- (выбросить с парашютом) --их оч много было...ну помогаю одевать их --готовлю к проверке---стало скеучно -- ... самолет гудит монотонно----решил я полетать на правом месте пилота на ан -2----- сел в самалету-- запуск двигателя --задание ...... 2500 высота сброс и посадка ----- в самолет напхалось нардууууууу человек 16 + нас двое , да и заправили что то 1800л--самолет необычный--это наш заводской с доработкой и с увеличенными топливными баками--короче говоря --тяжелые----- короче режим взлетный -- разгон.... отрыв -- летим --- набор до 500м --- запрашиваем кп--- добро на набор получили ----- летим..............................как вдруг вижу затряслись приборы.... и не хило трясутся и тут .... о мама родная винт стал ..........................продолжение следует
продолжение: неуправляемый самолет срывает в крутое пике, 16 чел народу падают в пилотскую кабину, а там ещё ИХ двое. В этой неразберихе и моментально создавшейся панике Отто Шульц, перекричав крики человек 16 народа +1 наш, громко и четко: беру управление на себя! Нажимая на кнопку пуска двигателя, заставляет его запустится, штурвал на себя, до земли считанные сантиметры, можно разглядеть уже отдельные травинки и муравьев, самолет начинает плавно переходить в горизонтальное планирование и вдруг: прямо по курсу огромная стена ангара (разглядел в небольшую щелку, между плотно набитыми телами 16 чел народу +1 наш).... Катастрофа неминуема, двигатель натужно ревет, но перегруженный нос воздушного судна (очень много чел +1 наш + Отто (справа)), не дает возможности для маневра..... Теперь вообще интрига, что же дальше? Ждем-с. ПС: Если Отто Шульц напишет, что все разбились к едреной фене, я поверю. ППС: Это шутейно я написал
я уважаю Ваш юмор колега --но все было чуток иначе ---я писал ребятам про летные будни --как проходили мои прыжки и работа на ЛИИДБ---- раз Вы за меня ответили -- думаю мне не стоит дальше писать --пишите за меня
по поводу разбились --так вот Вам ответ –- http://kp.ua/daily/110612/341702/ это погибли мои друзья и товарищи --- это аэродром Бородянка я на нем с 1990г --можете смеятся
тут писатель появился за меня решил писать --думаю не стоит мне писать истории из своей жизни----народ тут недалекий
Как увидел сообщение - прикол, так и подумал, что этим кончится. Да, неприятно подобное. Можно воспринять как стеб. Обычно так пишут те, кто сам богатым, а тем более ярким жизненным опытом, поделиться не может. Без обид для Nikon1971 Буду рад, если не прав. Но, шутка действительно не удалась. Все мы ошибаемся, и здесь важнее то, как пошутивший, дальше отреагирует. Настоящая шутка та, от которой смешно и тому, над кем пошутили.
Приехали на АСК в Ялуторовск на первые прыжки . Тамже летуны на ЯК-18 тренировались и за зданием увидели розбитый ЯК ( все живы были -при приземлении перевернулся ) и на борту № 13 Едик плакал когда ему попал купол 13й но всё прошло нормально если не считать про... го кольца . мой первый прыжок тоже с запаской между ног
Помню эту трагедию. Как раз на Клеметьево был. Как-то не уютно во взлет было лезть. Чуйка, но какая-то "дальняя". Через полчаса - Бородянка и "капот" на 52-м в Севасе.
ghjljk; продолжение --- я впервые в жизни такое видел --и не сразу все понял --тут летчик Саня Бондаренко ---на меня орет --че смотриш ....перезапуск двигателя!!!!!!!!--у меня было такое впечатление, чтотоже летчик----- смотрю я на это дело и думаю --ну зашибись----перезапуск--он опять на меня--качай топлтиво----- ну под седушкой у Сани есть рычаг --ручная закачка топлива--я лихорадочно начал какчать --- не помню сколько это длилось, но вроде закачал -- а на борту у нас куча парашютистов + самолет тяжелый--- там в салоне --летели не перворазники---народ знал как действовать в этой или подобной ситуации --самое интерессное, что при подьеме АН-2 на высоту--занимает много времени--ну и народ нарушая инструкцию--- некоторые сняли с себя парашюты и балдеют..........а тут .....так они оделись в миг --потом вспоминали------так вот --- оглянулся назад --народ весь стоит у открытой дверии смотрят в нашу сторону---- все скопились у 15 шпангоута( у двери)===ждут команду летчика ===а самолет в критической точке--блага мы не потеряли горизонтальную скорость --пришлось мне --заорать вовсе вороние горло-- ВСЕ СЮДАААА -----они поняли --что модем нарушить центровку--и народ оказался не трусливый и отошли от двери по ближе к кабине --хотя парашютисту --лучше выпрыгнуть --чем так вот до кабины по ближе-----в этот момент - нос самолета начал по малу клонитсяк земле-----и я!!!!!! я!!!! увидел как на малой высоте летит земля --как ростут деревья --и честно говоря почувствовал ка на голове волосы шевелятся--- тут запустился двигатель и мы сели с прямой не делая разворотов и разных там выкрутасов------сели....... все вышли из салона --и по традицыи направились за самолет к дутику( дутик--это заднее колесо ) ну и там все дружно под хохот пописяли-- а мы с летуном остались в самолете----- я посмотрел на кабину , на приборы--смотрю на Саню --смотрю!!!!!!!!!!!!!!!а у этого гада---парашют в седушке лежит------ я не глядя на свою седушку пошарил рукой .....и....!!!!!нема !!!!!!!!!!говорю Сане --у меня парашюта нет --- он мне я знаю----- ну я решил пошутить --Саня я б тебе в горло вцепился А Саня не в шутку сказал --ты че Колян --ты ж знаеш наши законы..........да сказал я -- Саня я знаю--тогда мы не шутили-----после этого случая многие спрашивали , а что за закон---- я редко отвечаю на этот вопрос---- стараюсь шуткой----...потом толпа ржущих от радости парашютистов вспомнила про нас и тут началось --типа че не выходите-- ну короче нам посоветовали сменить штаны и все такое))))))))) с этим все загрузились обратно и мы покатились на старт-- аэродром большой и длинный все было в зоне ВПП (взлетной полосы)---- приехали--стали-- на самолет напали технари ---мы все вышли кто стал опять на линию стартового осмотра--кто просто сидит ----- самолет подшаманили-- и снова на взлет--- Саня мне......ПОЛЕТИШ!!???-- тю ---- конечно --щас погодь парашют возьму---- я взял ПЛП-60 это прашют летчика планериста--он не большой ---и с этим пошли в самолет-- Саня мне сказал будеш смотреть на выхлопные газы какого они цвета-- белый дым или черный--- ну как всегда шутили-- ----- я ему.....а если воще дыметь не будет??))))))))))))))ну полет выполнили на ура--вечером застолье -------а шутка юмора в этой истории други мои тут поймут те кто в авиации --- а для остальных это просто одна история из моей жизнии жизни моих товарищей , а летчик Александр Бондаренко скончаося от тяжелой болезни похоронен в Киеве
а вот как можно пошутить в радиоэфире если на КДП свой знакомый---- примерно так----- КДП !!!!!! иду аварийно готовьте полосу --..... я борт 20 208 иду аварийно на одном двигателе--шасси не убираются ---жду команды
А вот в соседней теме проскочили курсантские погоны,очень древние. http://reibert.info/threads/Что-это-за-погоны.463673/