Плитка, делал первый раз в жизни. Размер плитки 30-30, всего около 30 кв.метров. Ложил на клей фирмы DUNLOP - та, что покрышки делает. Легла немного под углом по отношению к стенам комнаты, увы. Набежало 30мм на длине комнаты. Пришлось перенавесить и/или отрегулировать кучу дверей - как обычных так и сдвижных. Что запомнилось - отковыривание старого линолеума и пластиковой плитки от полов. Паяльная лампа, запитанная от баллона с пропан-бутаном и лопата... Один держит лампу, другой лопату. Через пару минут меняются... Кто делал - знает о чём я говорю. Подобным же образом отдиралась кафельная плитка от пола в ванной и туалете. Только там еще зубило и молоток применялись. Кухня - куплена по дешевке, б/у. Сам привез на нанятом грузовике. Сам собрал и повесил. Над кухней - покрасил, прибил уголки к потолку. Старая кухня "доставала" до потолка, потому после неё осталась дыра. В результате сборки выяснилось что столешница легла косо по отношению к тумбам. Разница составляет 40мм на конце. Видимо где-то я ошибся... Делал эту работу первый раз в жизни, так что считаю результат терпимым. Кухня как ни крути выглядит прилично, чистая, все работает. Воду и канализацию подключали сантехники. Вытяжка - сам установил, подключил и пробил дыру в стене. Применением дерева и клея зафиксировал отпавший многопозиционный переключатель. Душевая кабина. Новая. Нашел в eBay. Цена - шаровая, всего 700$. Прямые поставщики из Китая. В крупнейших (т.е. самых дешевых) строительных супермаркетах такое чудо стоит от 1300. Три громадных ящика. Влезли в мой eXcel и даже закрылся багажник, что вызвало громадное удивление у персонала магазина. Они не знали что от них я поехал за плиткой и клеем... Сам привез, собрал и установил. Сантехники только подключили воду и канализацию. На одной из фото можете увидеть горизонтальную панель из ламината на стене. Советую как защиту стен от спинок стульев/диванов. Стоит мало а пользы много. Закончил вчера вечером, еще мускулы болят. Сегодня утром въехали квартиранты. Теперь квартирка сдана за 180 в неделю, при ипотеке+расходах на местные платежи и водопровод 210 в неделю. Разница всего 30 в неделю, или 1600 в год, это я потяну. При такой ситуации и ежегодном повышении аренды вместе с инфляцией я получу эту квартиру на шару уже лет через 20.
Вот такая лодочка на коп, рыбалку и охоту. Собрал после работы вечерами за две недели. Чертежи с нета.
Вот творчество. Мой папа увлекается созданием самодельных тракторов, ну а я ему по возможности помогаю. Значится было: двигатель, коробка, мост и прочие железяки - стало трактор, который могет ездить, тягать прицеп, плуг, культиватор, картошкосажалку, подгортач, картошкокопалку, фрезу, косилку, тракторные грабли и каток. Все перечисленные допы тоже самодельные. Значит фото трактора со стороны моста - это то, что в последствии стало трактором камуфляжного цвета, трактор который синий, старый и потрепанный - создан в 1991-м году, ходит до сих пор с 2-мя капремонтами. Трактор который зеленый и махонький "стрекоза" кушает всего 0,6 л соляры/час работы. Могет тягать плужки для погортания картошки, каток, прицеп, лафет (смотрицца офигенно - трактор метра полтора в длину тащит за собой 4-метровый прицеп, шо таракан тащит спичечный коробок)
А пресс то нафига? Ты че, его медленно сдавливаешь при высокой температуре.. Да, и какой? Кстати, как вольфрам со сталью сварить, кузнечным способом? З.Ы. Да, кстати, это я своими руками делаю.. Правда тута мало, и старое все.. http://foto.mail.ru/mail/said029/53/
Вот перебирал бумаги,и нашел такое письмо. А схема работала лет 7, пока не завезли в большом количестве дешёвые телефоны. Советский облом! Посмотреть вложение 492611
Дык Минсвязи - это "собака на сене": сам не ам, и другим не дам. А эпопею с самодельными АОНами на рубеже 80-90-х помните?
Да было дело,но там другое,использовали служебный сигнал АТС. Хотя схемы АОНов печатали ,немного времена изменились.
Собранные платы АОНов продавали и на радиорынке. Со знаменитым процессором Зет-80. Я купил - а она не работает... Потом уже готовый аппарат купил.
Ось точу ручки з 12 років. Пів Києва ними завалив, як побачите фірмовий знак 3 полоски, то можите сміливо купляти на свій виріб даю 100% гарантії.
Дешовые телефоны не при чём. И минсвязи - не совсем. АОНы типа МЭЛТ, РУСЬ работали чётко с аналоговыми АТС (АТСДШ, Координатки и Пентоконты) Принцип действия - АОН даёт сигнал запроса на АТС, которая по запросу высылает данные о звонящем абоненте. Сделанно было для междугородки(внутреннего пользования) но после умельцы начали делать для гражданских ))) Всё меняется, техника тож не стоит на месте. На смеру аналоговым АТС приходят цифровые. МТ-20/25, Alcatel 1000 E10, EWSD ... вот перечень АТС, которые в Киеве заменили старенькие декадки и коорнаткиди, да и сеть построенна иначе: лет десять-пятнадцать назад на смену узлам (узловым АТС) пришло транзитно транспортное кольцо (Транзитные АТС тоже цифра). Благодаря новшествам стали доступны допуслуги, улудшилось качество связи, пропускная способность сети, увеличились ёмкости появилась возможность чётко следить за тарификацией и т.п. ... А как же работа старых АОНов ? Принцип определения номера на цифровых АТС несколько иной и есно старые АОНы работать не будут. На цифрах установленна ап-ра именуемая color ID. Если абонент подключён к допуслуге АОН - данная аппаратура сразу, без запроса отсылает данные о вх звонке абоненту. Есно и сами аоны должны быть другими. Потому когда покупаете - на упаковке должно быть указано: color ID evro.
Немного напомню историю. В середине 80х был такой телефон Элетап микро, стоил по тем временам 100 р.Что было очень дорого! Вот потому я и придумал свою схему. А уже в 1990 начали завозить такие аппараты Они были доступны по цене и первые АОНы вставляли в них. Потом пошли такие корпуса. А первый АОН забодяжили на 580ВМ80,а уж потом пошли схемы на Z80.
Двигатель на Бугатти 37 года.. из москвичёвского 412-го... поршневая переточка с 24-й Волги, поршня от БМВ (семёрка) КПП от ВАЗа шестёрки. Передаточное число главной передачи 0.87 (подарок из ГОНа) Переварил весь моторный отсек... почти месяц ковыряния в мастерской.
Тот , что фирмы ZILOG? Наваял в свое время "Синклеров" на базе этого процессора на продажу , правда продавал с подключением - мучался со всякими гробами древними , но не ламповыми. Ранее (за долго то того) сделал номеронабиратель себе цифровой , аж на 10-ти корпусах 133 серии , так не один номер набрать не смог. Вобщем убрал частоту до минимума , так заработал гад - только толку-то от него. Похерил вобщем разработку - станции-то все аналоговые были и с моей цифрой не одна не работала... Не справлялись шаговые искатели с высокой частотой.
Разработчик сего процессора. Еще антирадары лепил , а настраивал на ленинградке. На посту стационарный радар был (всегда включенный). Встанешь бывало на мосту через Москвареку с аварийкой и крутишь себе потихоньку.