Шляпки саморезов или гвоздей лутьше маскировать так : Берём стамесочку и снимаем недоконца стружку с дерева , в срез вгоняем саморез , сверху мажем суперклей и потом заворачиваем стружку на место закрывая шляпку шурупа . Когда стружка приклееться , зачищаем наждачкой .
Собрал шкаф-купе,так как было свободное время , желание и инструмент. Нарисовал эскиз,вымерял размеры будущего шкафа.Использовал ламинированное ДСП "Эгер",толщина 18 мм.Распиливать электролобзиком листы ДСП не захотел,а потому раскрой и кромкование сделал на фирме,где покупал ДСП. В итоге домой привез груду заготовок.Перед сборкой купил винты -конфирматы (7 коп.\шт) и специальное сверло по дереву для конфирматов (17-00 грн.). Разметил точки для серления отверстий под конфирматы в торцах деталей,просверлил.То же самое сделал в боковых стенках,предварительно наметив шилом центры будущих отверстий.После просверливания всех необходимых отверстий начал сборку с помощью конфирматов.
После сборки прикрепил заднюю стенку из ДВП,"всунул "шкаф на место и собрал раздвижную систему с фасдом(зеркала и стекла) (Порезку профиля для раздвижной системы сделали на фирме,где покупал профиль,что очень удобно-остается только собрать) В итоге - готовый шкаф и масса положительных эмоций
Ножик...))) лезвие металлокерамика... твёрдость вкраплений карбида вольфрама и ниобия (38-40%) около 98 едениц по Роквелу... матрица пищевая нержа... больстер макума (слоёнка из стали и меди) деревяшка африканский махагон... Длина лезвия 140 мм рукоятка 140 мм... толщина обуха в максимале 5 мм Профиль по обуху на клин, заточка в обратную линзу.
Если считать что сделал я, от металла до больстера, то самодельный...))) Деревяха без моего участия в Африке выросла...)))
Стало быть - переделанный... Тоже неплохо. А клинок не хрупкий? Не крошится? И что Вы называете "больстером"?
Не понял...??? вощето металлокерамика это моё личное изобретение... Больстер, это прокладка между лезвием и рукояткой. Не крошится, не тупитса, не ржавеет... когда потеряется, сам находит дорогу домой...)))
Пух, я сейчас драться буду! Прокладки - то у женщин Скорее всего это плашки или накладки, и не хрен их по-иностранному называть... Чуть ли не не бюстгальтер
Про сей метод давно знаю. Но я маскировал не шляпки а само тело самореза видно с лицевой стороны. тк доски были трапецевидной конфигурации. Обратите внимание на лицевую сторону.
Да , теперь понял.. Простите что встрял , но если мой совет хотя бы одному камраду Vinodelу пригодиться , значит я не напрастно интернет марал
Сами камни конечно не моя работа,но остальное делал сам .На последнем фото переделывал уже в этом году. Тоже воспользуюсь при случае,если не против.
Для Алпамыса и Серга...))) В последний раз... для танкистофф... Технология изготовления клинка простая...))) порошок нержавейки, мягкой... в неё добовляется порошок карбитов в процентном отношении чуть боле 30-ти... спекается, уплотняется, куетса... точитса и шлифуетса... нужен пресс пятидесятитысячник...))) Больстер он и в Африке больстер... называйте как хотите, но это именно та деталь, которая стоит между клинком и рукоятью... Вощем бе бе бе... лифчик блин...)))
Идею стырил...))) попробую в диком камне неправильной формы алмазной коронкой дырки насверлить под свечи....)))
Красиво. !!!Бесплатный совет дизайнера... На стеночку можно пустить какоенибудь растение из рода лиан. Естественно цветочное. Но тон желательно выбрать от белого ( расширяет визуально пространство ) до всетло-красного ( для глаз дам ). Либо скраю стоя несколько разных по толщине стволов бамбука с " музыкой ветра" а с противоположной стороны вниз висящий флаг выполненый в стиле " японский флаг с иероглифами и сакурой" Вообще бомба-бы смотрелось. Но Ваша задумка мне очень понравилась. Молодец в самом хорошем смысле етого слова !!!!