Декоммунизация через...

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Винничанин, 21 лют 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. Shahray

Shahray Stabsgefreiter

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    157
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    403
    Повідомлення:
    520
    Адреса:
    Ukraine
    Жалеем об истории,которую стереть не выйдет!Жалеем об отсутствии ума народа,которые сносят памятники-но ничего не ставят нормального в замен,которые переименовуют улицы на фамилии Еврейской нации,а не своих заслуженых деятелей!Жалею о том,что мало вообще людей задумываються,что нихера не поменяеться из-за этого!Что поменялось после того как снесли памятники???Повысилась зарплата?Стало жить лучше?Мозгов добавилось?
    Лучше нада учиться на истории а не искоренять ее!Украина ВЕЛИКАЯ страна,но НАС как народ травят друг с другом из-за невоспитанности,отсутствия мозгов и вбивания что где-то лучше,а на самом деле,все зависит от НАС!

Винничанин подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Сигнальна рубашка Trail's End, обміри на фото
      6 грн.
    2. Рубашка с коротким рукавом. Производитель Sport Freak's, Германия. Ткань смесовая 70% хлопок /...
      150 грн.
    3. (в наявності 5 шт.)
      Тактична сорочка МР - ВС Великобританії Brit. Combat Shirt, "UBAC", MTP tarn, "Armour...
      1000 грн.
    4. Рубашка от американского премиум бренда одежды для туризма и активного отдыха KÜHL® BORN IN THE MOUN...
      750 грн.
    5. Рубашка ЗСУ
      50 грн.
  3. casio

casio General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    9.623
    Адреса:
    безмежні поля рапсу
    Розповім як було на 9 травня в центрі України в Кіровограді аж до 2014року . Спочатку мітинг на меморіальному комплексі і це не просто якийсь там пам"ятник і вічний вогонь , а там похована купа ветеранів героїв радянського союзу і нагороджених іншими почесними орденами . Потім каша і фронтові стограм за якими ломилися як наче ніколи не їли гречки із тушонкою і горілки не пили , потім масові попоїща і смаження шашликів прям на томуж меморіальному комплексі із подальшим риганням і валяються тіла без ознак життя , дивитися на все оте було просто противно . Зара цього всього ніц нема , і немає отих ряжених у совіцькі однострої із портретами сраліна та решти катів , зара у формі ходять тільки воїни АТО .
    Якраз камуністи і добилися того що хотіли знесши всі пам"ятки царизму і висріляли всіх тих хто був незгодний із їх політикою у стислі терміни і переписавши історію так як їм було треба і вже виховували на цьому молодь . А наші держиморди тягли із тою декомунізацією понад 20 років , та й далі б тягли якби не війна . І розтріляти всіх регіоналів і камуняк також би не завадило , або хочаб виперти їх із країни і лишити громадянства . Але влада цього не зробить , лишиться це робити простим людям .
    А нормально у нас не виходить . Бо влада живе в іншому світі ніж народ , і у владі все тіж камуняки і камсамольці , і вони ніколи добровільно не проголовували б за демонтаж картавого сифілітіка , от люди й беруть на себе такі права і валять тих істуканів самі .

ДАГОТ, Hamer2109, shug та 2 іншим подобається це.
  4. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Так это ж коммунисты вывеску срывают, неужели украинскому патриоту на них равняться????

А если конкретно - то конечно нужно было сохранить, так как все современные беды мира и цивилизации от поражения нацизма.

Звездочёт та Винничанин подобається це.
  5. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Гарна ініціатива, підтримую. Створить електронну петицію, я підпишу.

6. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Тогда ответьте мне господин учитель, почему нельзя устанавливать в Германии памятники Гитлеру и Гимлеру?
    Памятники, к вашему сведению, устанавливают выдающимся людям. А что сделал хорошего ваш Бланк?

Hamer2109, консерватор та Luftwaffen подобається це.
  7. Винничанин

Винничанин Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.313
    Адреса:
    г. Винница, Украина
    Кто говорил об установлении? Я? И кто такой Бланк (гугл мне поможет:D) и почему он мой? Зачем перегибать палку и путать уничтожение с установлением?

Звездочёт та Ponomarenko подобається це.
  8. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Нельзя всё мерить колбасой (вы же не в параше). Есть другие ценности.
    Какой вы неугомонный. 11 миллионов, только в одной Украине, заморили голодом, а вы предлагаете сохранять памятники убийцам-социопатам. А как же память об умерших от голода и в сталинских лагерях?.. Их мы помнить не должны? Это по вашему рядовая статистика недостойная нашей памяти?
    Люблю Винницу и винничан... Предлагаю в Виннице дать название улицам в честь гиркина-стрелкова, безлера-беса и вовы-карлика, которые сейчас имеют непосредственное отношение к истории Украины.

orywejnik, ДАГОТ, консерватор та 2 іншим подобається це.
  9. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Какая интересная, забавная и в то же время грустная дискуссия. Человек вежливо задал вопрос, а на него тут же начали наклеивать ярлыки, посыпались оскорбления, издевательства. Причем ни один из оппонентов ни привел ни одного довода по существу вопроса, в основном штампы, передергивание фактов и переход на личности. Что там пишут социологи про тотальное отупение нации?

Барс-Дима, Шавлюга, Shahray та 6 іншим подобається це.
  10. Винничанин

Винничанин Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.313
    Адреса:
    г. Винница, Украина
    Да я неугомонный - что есть, то есть. И памятники нужно сохранять чтобы помнили. ВСЕ (в том числе и плохое). А помнить нужно дабы не повторять. Давно сказано и не мной: "народ забывший прошлое не имеет будущего." А по поводу гиркина-стрелкова и прочих, надеюсь Вы пошутили...

Shahray, Звездочёт та Ponomarenko подобається це.
  11. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.065
    Адреса:
    Лодомерія
    Что нация тотально отупевших скакателей прохлопала Крьім и кусок Донбасса?

Yako, Luftwaffen, консерватор та ще 1-му подобається це.
  12. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.145
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    тоді спочатку тре відновити пам'ятника Гітлеру Гімлеру та Коху і примусити усіх хто так хто так ратує за збереження історії приносити до тих пам'ятників квіти раз на тиждень та кожного дня приходити та клянятись 300 разів. але ж то історія

Luftwaffen подобається це.
  13. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Сколько вам лет эксперт? Вы бы полегче о нации - за себя отвечайте.
    Ну объясните мне пожалуйста, короткими предложениями в которых не больше пяти слов. Для чего сохранять памятники убийцам? Жить нужно не прошлым а будущим. И второй вопрос: почему в Германии нет памятников известным политическим деятеля времен Третьего Рейха?

14. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Сам разберусь, что мне говорить, как думать и что делать.

Вот в Одессе и живут, памятник Дарту Вейдеру уже поставили. Вперед, в будущее. Только, Дарт Вейдер тоже убийца. И сторонник тоталитаризма и геноцида планетарных масштабов. Неувязочка выходит.

Останнє редагування: 21 лют 2016
    Барс-Дима, ДеНик та Звездочёт подобається це.
  15. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Об этом историки напишут. Наверное, расскажут, что это была героическая "Перемога" и стратегическая задумка Украины, США и ЕС, чтобы таким способом уничтожить Россию. Как там в классическом фильме говорили? "Галантерейщик и кардинал" (с)

Винничанин, ДеНик, Joker_1981 та ще 1-му подобається це.
  16. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.410
    Адреса:
    Днепр, Украина
    Декоммунизацию нужно проводить до конца!
    Снести все хрущовки и сталинки, разрушить все заводы и фабрики, построенные при совке.
    Всех коммунистов (даже личинок коммунистов - пионеров) - на лесоповал!
    И все ВАЗы-тазы в металлолом!!!

Барс-Дима, Andrew Scott, Shahray та 4 іншим подобається це.
  17. салабон 33

салабон 33 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    516
    Адреса:
    украина

если я не ошибаюсь, совсем недавно снесли памятник ленину в Днепропетровске, так вот народ начал собирать осколки на память, ну то ладно, то отдельная тема. но мысль мера города мне например очень понравилась, они памятник с площади забрали и обещали сам памятник восстановить. и поставит его где подальше, всеж если кто и захочет принести к нему цветочки, то такая возможность будет.

в Одессе просто прикололись, эт ничего страшного, там и кандидат такой был. да и еще все бюстики и памятнички ленина были пересенены в один парк, хочешь? приходи смотри, не хочешь не ходи.

Шавлюга подобається це.
  18. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.410
    Адреса:
    Днепр, Украина
    В Днепре на центральной площади Ленина свалили 22 февраля 2014.
    Восстановлению не подлежит...
    П.С. Голову вроде только в музей забрали.

19. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.422
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Так уже происходит!
    Дороги-то вон разрушили все почти!

Shahray подобається це.
  20. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Вы о какой нации... об этой.....

Так вы же, всё таки живете в Украине, и об Украине же высказываетесь столь не лестно.:(

21. салабон 33

салабон 33 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    516
    Адреса:
    украина
    ну значит с городом ошибся, ну вылетело с головы, ща вспомню. было вроде как в прошлом году, конец осени.

ну вот даже так "голову в музей забрали" это я тоже считаю неплохо, это часть истории, какойбы она ни была, да может на ту голову и не взглянет никто, но как ни крути остался небольшой процент бабушек и дедушек для которых это кумир. ну дайте им спокойно дожить, ну сколько им осталось? их то уже не переделать.

22. Aphrodisiak

Aphrodisiak Stabsgefreiter

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Україна Київ
    Кто-то явно заскучился за "коммунизмом" или просто в целом СоКом? Что бы что-то построить новое, необходимо разрушить старое. Ленин В.И.

Отправлено с моего SM-J500H через Tapatalk

23. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.972
    Адреса:
    Родом из СССР
    Вы моей бабущке расскажите, которвя, которую 2 мес, ее бабушка, в печной грубе прятала чтоб немчура в германию не угнала, она вам скажет, ее это была война или не ее!!! Так скажет, что на любом языке мира, ее без переводчика поймут! Покойному деду расскажите, который всю войну прошел, имел 4ре боевых ранения, он вам расскажет, как его "насильно палками под пули гнали, чуть руки не потрывали так за руки тащили..." Брату моей бабушки расскажите, который получил тяжелейшее ранение в челюстно-лицевую получил, и после 11 мес в госпитале, его списать пытались, а он на фронт вернулся, что его те клятые комуняки палками на фронт под пули гнали!!! Он до конца жизни 2 дня рождения праздновал!!!

Сравните с современной мобилизацией, кто-то сам военкоматы обивает, в добровольцы уходит, а кто-то получив повестку в бега подается, судам пороги обивает, перед журналюгаси соплями брыжже только чтоб не дай боже в АТО не попасть, "бо то не его война!"!!! Не так что-ли. И тогда так было!!! Откуда по вашему старый анекдот образовался:
    -Изя вы де руку потеряли, на войне? В вас снаряд попал или немцы пытали?
    -Нет Сара, наши сволочи оторвали когда меня в военкомат тянули :(

Винничанин та Joker_1981 подобається це.
  24. Aphrodisiak

Aphrodisiak Stabsgefreiter

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Україна Київ
    Не о чем

Отправлено с моего SM-J500H через Tapatalk

25. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.482
    Адреса:
    Київ
    А о чем разговор?
    69_big.jpg
    Колектив универмага совершил трудовой подвиг и заработал орден в1970 г!
    Ой не смешите меня.
    Да любой магазин мог совершить такой же подвиг,а может и на орден ленина потянул,лишь бы дефицита по больше выделили.
    Это на оборот памятник советской товарной жопе.

А вот сразу после ревоюции все памятники снесли и на историю не смотрели.
    И как сказал один из камрадов,что бы не засырать моз молодежи,и естественно легче было засырать новой фигней-
    коммунизмом.

rathenau подобається це.
  26. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.972
    Адреса:
    Родом из СССР
    Ну да, конечно, страна угнетенных и бесплавных рабов была... Мои й отец фрезировщик и мать медсетсра вам расскажут в каких рабских и нечеловеческих условиях они работали! Как проклятые рабовладельцы их обеспечивали дармовыми путевками в санатории. Как им платили жалкие гроши на которые они рабы, могли себе позволить отпуска в крыму, в карпатах! Как пока я малый был эти рабы, шоб не мучаться 6 часов поездом с ребенком, к папиным родителям на западную самолетом летали! Как им прроклятые рабовладельцы дома строили и квартиры раздавали! Расскажите как бедные колхозные рабы, дома себе не строили, их дети в школах не учились и бесплатно в ВУЗы не поступали, как они каждое лето к морю не выезжали на 2-3недели. Мне расскажите, как я сын угнетенных и затурканых рабов, без копейки денег занимался всем что мне было интересно (радиокружок, авиамодельный, ракетомодельный, станция юнатов, в ст. классах малая академия). Расскажите мне как я без копейки денег и школу закончил с нормальным атестатом, и в медин поступил по собеседованию и без копейки денег!!! Как я учился на том что осталось с тех проклятых комуняцких времен. Ни одного наглядного пасобия или учебного инвентаря времен незалежной, за 5 лет я в медине не увидел, разве что кроме мела и трупов в анатомке (как ни как расходный материал).

Да работали, да тяжело работали. Батин завод в 2 смены работал. Бывали времена когда на заводе 3ю смену водили и по ночам работали! Но при этом они и зарплаты получали соответствующие!!! При работе в 3 смены, батя получал 550-600рубасов. Мать в это время получала свои 120 + 50 рублей за сверхурочные когда доп. ночные дежурства брала. Так вот матери 120 хватало на жизнь с головой (комуналка. хавка, проезд, шмотки какие нить там совкового пошива и т.п.) Остальные могли откладывать, потом на них могли в отпуск съездить куда захочется, за 2 года без проблем на машину собрали... Не рокфеллеры конечно но нормально жили, в достатке! И не надо мне рассказывать что путевки в санаторий можно было только по знакомству или по партийной линии получить, что все с подполы, что везде только через "своих людей" можно было... У меня мать в одном из санаториев работала. Я в том санатории практически вырос, и прекрасно видел контенгент который там отдыхал, иногда у отдыхающих на голове сидел. с их детьми играл\на рыбалку их водил. Если на санаторий тысячник (способный одновременно принять 1000 человек отдыхающих) за весь сезон (!!!) 20-30 "блатных" было это считалось много, главврач нервно ерзал в кресле, а вдруг за левак кто-то куда-то стуканет! Остальное работяги оздоравливались! У моих родителей не было ни связей ни "нужных людей" но в доме было все что хотели.

Зато сейчас оковы рухнули (особенно за последние 2 года) и наконец то они вздохнули чистым воздухом свободы!!! Теперь люди не вкалывают... Теперь они 3.14дячат как проклятые и еле-еле концы с концами сводят... За поездку в отпуск, или крупные покупки и т.п. большинство трудях уже лет 10 как и думать забыли... :(

Так когдаж все же были рабские условия труда, тогда или сейчас???

Шавлюга, vajs, Andrew Scott та 3 іншим подобається це.
Статус теми:
Закрита.