Декали на каске

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Mauzer 11100, 19 гру 2009.

1. Reinhardt Unrau

Reinhardt Unrau Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    69
    Повідомлення:
    2.883
    Адреса:
    8./Jnf.Rgt.42 Stahlhelm
    Ну и темка тут развернулась, начали за здравие, а заканчиваем за упокой. Ну да ничего.

По цвету, судя по тому, что передал фотоаппарат, цвет Вашей М42 ближе к фельдграу, а нужен шварцолив. Можно конечно и дать номера RAL но как показывает опыт, слишком большая разница в цвете у каждого производителя. Поэтому лучше подбирать по выкраске.

Старить лучше всего ржавчиной и матовым лаком, как есть в советах Юргена. :smile_12:

2. Цікаві лоти

1. За поранення 2 ступінь.Венський монетний двір .Клеймо 30 ,цинк. Обговорювалось тут: https://reibert....
      5000 грн.
    2. Медаль и лента оригинальные, алюминиевая колодка, фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрп...
      380 грн.
    3. Орден Почесного легіона Франції https://reibert.info/threads/orden-pochjotnogo-legiona-francija.1485...
      3500 грн.
    4. Китайська медаль із зображенням Сунь Ятсена. Знайшов у себе на городі у 2018 році. Як вона потрапила...
      250 грн.
    5. Медаль за оборону Сталинграда в хорошем состоянии Колодка не меняна, паяное кольцо, номерная колодка...
      1500 грн.
  3. Beviloom

Beviloom Stabsgefreiter

Повідомлення:
    682
    Адреса:
    Київ
    Простите за офтоп, двое в драку третий....

Zawaz - не нравятся советы - не читайте, все равно каска не Ваша и не Вам ее реставрировать. А если хотите привязку к постам - кто-то грозился уйти в посте эдак 39-ом.

Ничего личного...

1 людині також подобається це.
  4. Mauzer 11100

Mauzer 11100 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    285
    Адреса:
    Запорожская обл. Украина
    Как раз вопрос по выкраске, сейчас собираюсь красить М40 в graubiau RAL 6015, уже провел первые опыты, получил первые результаты.
    Теперь поконкретней: краска - автомобильная на разлив, смешиваю черный, белый, синий цвета пока не получаю нужного оттенка.
    Наношу краску паралоновым тампоном завернутым в чулок - фактура слоя краски удовлетворительна, проблема в том что краска быстро схватываеться и начинает не ровно ложиться.
    Думаю попробывать развести краску растворителем, чтоб не так быстро сворачивалась.

Какие будут мнения?

5. zawaz

zawaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    916
    Вы не слышете о чем я говорю.........Поясню......
    Советы надо давать тем кто это уже делал,а не тем кто сидит на заднем месте ровно и практики в этом нет,а ссылки давать и умником прикидываться все могут,да и ума много не надо что бы поисковик забить.......
    Я понимаю такие камрады как Reinhardt Unrau могут действительно посоветывать,за плечами не один касон,а тут то-советешки
    Ну я все таки подожду фото ОРИГИНАЛА -ножа................хотя это далеко не работа с каской,но все таки хочется посмотреть

6. Beviloom

Beviloom Stabsgefreiter

Повідомлення:
    682
    Адреса:
    Київ
    допустим если нет на райберте ни одной моей темы, мол посмотрите какой у меня горшок получился, это еще не значит, что в моей жизни не было ни одного восстановленного горшка, или я сам не прочувствовал, что такое переборщить со шпаклевкой, а потом под бойкий мат ее сдирать, что такое "кислотить", восстанавливать завальцовку или как работать с холодной сваркой (эпоксидкой).

Вы правы, советы давать гаразды все, но одного не пойму - отчего Вас так это задевает? Насильно же не заставляют читать.

А про ножик и личные претензии к камрадам лучше решать в личке. ИМХО

1 людині також подобається це.
  7. zawaz

zawaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    916
    Вы правы как говориться "Умный не скажет, дурак не поймёт -и так сойдёт."
    Обидеть этим не в коем случае не кого не хотел.....

8. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.539
    Автомобильной лучше красить с пульта, она действительно очень быстро сохнет, Вы просто наделаете коржей на каске, поролоном лучше красить краской медленно-сохнущей, как пример- разводимой уайт спиритом (алкидные эмали) по ним потом кстати и матовым лаком Ялло (Тикуриловским) будет проще матировать (одна основа). А если Вы выбрали автомобильные краски, то лучше закажите на подборе нужный рал и не заморачивайтесь со смешиванием красного, желтого, зеленого до нужного оттенка, но красить опять таки -с пульта. С ув.

2 користувачам це сподобалось.
  9. zawaz

zawaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    916
    Ну и где ,устал ждать?И как я про вас понял ,я не один такого мнения http://reibert.info/forum/showthread.php?t=65590

10. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    кемерово россия
    А связь? :confused:
    Ты,хоть,сам-то понял,что за ссылку выложил? :D
    Устал? Ляг,поспи.
    Я тебе уже советовал поспокойнее себя вести.
    Фото,я уже,сказал - выложу.И очень скоро.Не приплясывай.
    Для разнообразия,можешь свои работы,пока,показать.
    Только тему,свою,создай.Эту,парень создавал,не для твоих истерик.

11. zawaz

zawaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    916
    А что геморой мешает встать и подсоеденить фотик к ПК?Или в чем проблема то?Какая в этот раз сказка будет?

12. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    кемерово россия
    Ну,ты,посмотри,как твой нос,уже глубоко подобраться успел!
    Сраз видно-профи! :D

13. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    кемерово россия
    А если серьезно - хватит гадить в теме.Есть вопросы -стучи в личку.
    Если правда,интнресно - дождись,когда фото выложу в отдельной теме.
    Если,просто -покуражиться,то для этого объект ты выбрал - совсем неудачно.

14. zawaz

zawaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    916
    Ну все теперь понятно,оказался пустотреп ,все теперь видно я зря с тобой в полемику встрял,теперь точно бывай........лечись и не болей

15. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    153
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    347
    Повідомлення:
    7.890
    Адреса:
    Харків
    Господа, хватит уже вам, выясняйте в личке)
    Надо попросить админов почистить тему

6 користувачам це сподобалось.