Декали на каске

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Mauzer 11100, 19 гру 2009.

1. Sentinel

Sentinel Obergefreiter

Повідомлення:
    274
    Адреса:
    Вінницька область
    это не придирки... :) просто если есть желание востановить максимально пожох на оригинал тогда надо что-то менять...:) Ну а если так лишь бы было - так и не надо было заморачиваться с покраской и т.д. Только деньги на ветер:)

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Німецький Кугель , гарний стан на запалові залишки фарби .
      750 грн.
    2. ММГ Британської ручної гранати № 15 На запалі присутній оригінальний гніт
      350 грн.
    3. Транспортировочная крышка от германской винтовочной гранаты Gewehrgranate M.13
      30 грн.
    4. ММГ підривника до Gewehrgranate M.14
      35 грн.
    5. Старовинна англійська граната часів ПСВ з тавром року-1915. Ручка новороблена. Чудовий колекційний м...
      360 грн.
  3. zawaz

zawaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    916
    Да я не спорю,советы может и действительно хорошие.........я про то что зачем его переделывать,и так неплохо выглядит.........и что значит максимально-понятие растежимое?А он что сейчас-минимально?

4. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.187
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Думаю в данном контексте денежный эквивалент врядли стоит брать в учет.

5. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    кемерово россия
    Ну,с таким подходом,конечно,можно и акварелькой зашарашить.Главное,чтоб на полке -гламурно смотрелось. :D
    А в музеях,потому так экспонаты и стоят,что у музейщиков - такой же подход.Так проще.Заморачиваться не надо. :mad:
    Я,вон,своим,материалов по экспонатам надавал.Даже искать не надо.Только таблички сделать осталось.И-то -четвертый год,как было,так и есть

6. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    153
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    347
    Повідомлення:
    7.890
    Адреса:
    Харків
    Я спросил потому что в теме прозвучало что якобы декали настоящие.
    По крайней мере судя из цены за всю работу в 150гр уж точно вопрос оригинальности декалей отпадает и не вижу смысла их сохранять при переделке. Все равно они к данному шлему не подходят.

7. Mauzer 11100

Mauzer 11100 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    285
    Адреса:
    Запорожская обл. Украина
    Ну ладно с декалями разобрались, но задам еще раз вопрос что не так с цветом?

8. урк

урк Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    уж больно синя вона, хіба на люфт

9. zawaz

zawaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    916
    Ну тогда прямо и говорите камраду "Каска полное г...но".....а то цвет не тот,декали не те и не там т.ч бери болгарку с насадкой и счищай по ноль, а мы подскажем какой краской красить(автомобильной-той которой тогда и в помине не было) и декали подскажем как правильно поставить(китайские наклейки),а подшем сделаем из турецкой кожи.........Вот тогда получится полный ОРИГИНАЛ:smile_12:как будто только с головы упала
    Я бы лично не стал ее переделывать...........разве только раз такая критика-снял бы старые декали и поставил бы люфт.........и все ,а так каска очень даже не чего....

10. Beviloom

Beviloom Stabsgefreiter

Повідомлення:
    682
    Адреса:
    Київ
    простите, не спится, решил вставить свои 5 пфенингов...

мой пост сугубо ИМХО и никого не хочу восхвалять или упрекать...

каска смотрится действительно не плохо, но так уж сложилось, что люди здесь желают помочь друг другу исключительно в бескорыстных целях. Человек спросил - человеку ответили. Причем ответили те, кто стаю собак на этих касках съел, а уж прислушиваться к советам или нет - дело сугубо автора темы и счастливого обладателя каски. Попади она в руки Ромы Унрау или Влада78 - они б ее же извели скребками, дабы проверить насколько она хороша внутри.
    Некоторые могут довольствоваться и тем, что есть (а х..и тут такого, немецкая же каска), но как-то уж больно хочется сделать все хорошо... за сим и такие советы и расспросы

как там поется - лучше уж никак, кроме как-нибудь? ....

11. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    кемерово россия
    Уважаемый,зачем такие эмоции?.
    Про "Каска полное г...но" -никто не говорил. Парень спросил про декали,ему ответили и,попутно,указали на огрехи.Поправить или оставить как есть,дело -сугубо,хозяйское.
    Мой пост был адресован Вам.Не надо путать полный оригинал с приведением внешнего вида,максимально близкого к оригиналу.
    И без Ваших замечаний все,здесь в курсе,что оригинальную краску найти -нереально.
    Здесь люди стремятся вернуть вещам тот вид,который они имели,будучи неповрежденными.Причем,не только в общем виде,но и в малейших деталях

12. zawaz

zawaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    916
    Чето я не пойму про какие имоции идет речь?
    Я так же как и вы уважаемый,высказал свое мнение,так как и вы сейчас это сделали..

А сами то хоть раз пробывали рестоврировать каску?Фото в студию,очень интересно посмотреть на вашу работу приблеженную к оригиналу....Или только литературу листаем?И советы на право и на лево кидаем?Сам лично делаю уже третью каску и знаю уже какой это труд,не так все просто.....и повторюсь что "близкое к оригиналу"-понятие растежимое,как бы вы её не делали все одно можно придраться

13. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    кемерово россия
    Не поверите.Этим,сейчас и занимаюсь.35-ку делаю.Третьей,похвастаться,конечно,не могу.Немцы виноваты.Ну,не дошли,они,до Сибири.А кто дошел - уже без касок приперся.До этого,приводил в чуство,шт.нож.Пролежавший 60 лет,на побережье моря.
    Дело- движется,но,не так быстро как хотелось бы.Бытовуха-знаете-ли.
    Фото в грунте выложить?Снимков стартового состояния - не делал.Поскольку,дел-то было,только мелкие каверны заделать,да,пилу на завльцовке поправить.
    Выкраску,с оригинала,уже сделал.Замешаю,в автомалярке,краску,и -покрашу.
    Ну,коли,предъява пошла - высталю

14. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    кемерово россия
    А что касается "советов"... -вроде,никто,еще,не обижался,что каку присоветовал ;)

15. zawaz

zawaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    916
    Как сказал Боря Ельцин-"Я устал ,я ухожу"..........

16. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    кемерово россия
    Не задерживаю.Счастливо! :)

17. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    5.200
    Адреса:
    Украина
    Камарады, чего такой спор?Выложил человек свою работу, где он ошибся, ему дали дельные советы, главное чтоб у человека не отбить желание продолжать заниматься рестоврацией.Кто скажет, что у первой рестоврации своей каски все получилось, киньте в меня камень(не верю).А то человек начитается наших постов и вообще кинет это дело, нужно корректно советовать.

5 користувачам це сподобалось.
  18. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    кемерово россия
    Да,все-путем.
    Просто:кулуарное обсуждение тенденций развития концепций в напралениях мотивации занятия реставрацией. :cool:
    Я не слишком витиевато высказался? :D

19. Mauzer 11100

Mauzer 11100 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    285
    Адреса:
    Запорожская обл. Украина
    Спасибо что не остались безразличны к данной теме. Насче цвета - красилась в RAL 7009, наверное фото передает не верно оттенки цвета.

20. урк

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    Mauzer 11100 особисто я б на вашому місці переклеяв декалі на люфтового орла :) і булоб гарно і без напрягу :)
    удачі .

21. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    кемерово россия
    Извини,урк.Поправлю тебя,немного.

Если бы каска была покрашена,хотя бы, в близкий к люфтовому,цвету,нигде на снимках он не выглядел бы,как фельдграу.
    Так,что цвет,в общем-то,сооответствует раннему 42-му Вермахту.
    С декалями,уже определились - надо убирать.
    Дальше: хозяин - барин.Можно оставить без декалей.Можно сделать правую СС или левую Вермахт.Двойными они,тогда,уже - не были.
    Как по мне:я бы оставил,без декалей и прошелся по поверхности нулевой шкуркой.Во-первых:присутствует пила на козырьке,во вторых:в этот период,каски,уже,в полевых условиях,искусственно приспосабливали,чтобы они сами на себя грязь набирали.
    Но,это-мое мнение.решать,конечно,владельцу

22. урк

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    КОТЯРА тоді підкажіть як можна гарно без серйозних пошкоджень застарити каску.
    маю одну сс каску а старити не берусь бо не вмію. жаль свою роботу псувати.

23. zawaz

zawaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    916
    Здесь на форуме есть камрады которые не один зуб на этом сьели,спроси у них,или поищи,они выставляли неоднократно поэтапово весь процес
    Ты посмотри какой не угомонный,прямо гуру по реставрации касок.....
    Вы создайте свой пост "Обратись ко мне и я отвечу",только не забудь сказать ,что опыта НОЛЬ, сам только начал,но всеровно отвечу
    Вы меня конечно простите может за дерзость,но когда отвечают люди,которые имели с этим дело и выставляли свои работы,которые все оценили на 5+,то это совсем другое дело. И как вы сейчас подскажите камраду как застарить правильно,если сами не пробывали или опять прочтете чужие посты и посоветуете?Ну очень интересно.......

24. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    кемерово россия
    http://www.jurgen.ru/project/1_1/okras.htm
    Лрови.Здесь,все подробно расписано

25. КОТЯРА

КОТЯРА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    кемерово россия
    Пока,хочется создать пост:"А не пошел бы ты?"
    Слушай,парень,тебе,что,девчонки давать перестали?
    Веди себя поспокойней.
    Покажи мне,специалист,в этой теме хоть один пост,где ты хозяину каски,что-то дельное посоветовал, кроме: "брось как есть,все равно - на полку".
    А свои работы - придет время - выложу, и без твоих советов

26. zawaz

zawaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    916
    Я кстате,виду себя очень спокойно,это у тебя видно нервишки подгуляли.Думал тут умником прокатить,а оказался ........ Пукккккккк
    Так я и не советую здесь как да что ,а ты своими грамотными речями и неимеющего опыта за душой тут из себя такого спеца строишь,что аж противно становится,ну и где фото ножен ?Хотелось бы взглянуть на ОРИГИНАЛ,а то еще в 37-посте грозился.ФОТО В СТУДИЮ и не каких отмазок,и если следующий твой пост не будет содержать твоей работы,я больше с таким пустословиком продолжать спорить не стану