Декаль- клеим

Dieses Thema im Forum "Реставрація знахідок" wurde erstellt von Tamerlan25, 9. Jan. 2010.

1. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Меня терзают сомнения, что оригинальные немецкие декали были гораздо толще. А то, что я видел в продаже современные - тонкие(в моих руках они просто рвутся))))).

2. Интересные лоты

1. Гільзи Манліхер-М1895 8×50 mm R Mannlicher — Австро-Угорський карабін. Набій. 1915 г. W. 15 штук.
      77 грн.
    2. Обойми до гвинтівки системи Маузера 11 шт., I-а Світова війна, латунь, обойми робочі.
      110 грн.
    3. Распродаж коллекции . Пули бронзовые , весом = 12,47 - 12,52 и 12,66 грамм . Год выпуска пуль = 1916...
      400 грн.
    4. Промыл водой
      48 грн.
    5. ММГ патрона Мосіна
      20 грн.
  3. zawaz

zawaz Oberfeldwebel

2 Person(en) gefällt das.
  4. Reinhardt Unrau

Reinhardt Unrau Leutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    27
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    69
    Тимур спасибо за такую тему! Многим камрадам в помощь ;).

Вот ссылочка но мой вариант мастер-класса - http://reibert.info/forum/showthread.php?t=59769 - пост №9

4 Person(en) gefällt das.
  5. Axel Sichert

Axel Sichert Feldwebel

Скажите, а разве не стоит зачистить место поклейки?
    или оно может быть шершавым да еще и с ржавчиной?

просто в одной из тем по реставрации советовали место под декаль оставлять "не заржавелым", чтоб клеить декаль на гладкую поверхность...

6. -MG-34-

-MG-34- Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    5
    если шершавое место єто думаю не страшно, а вот на ржавчину клеить я бі не советовал.

7. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    15
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    26
    Парни, вникаем в тему, осмысливаем количество "ржавчины" в том месте где клеится декаль, понимаем что в данном случае она там нужна, догадываемся что ржавчина в данном случае сидит крепко, так как она приклеена на краску, являет собой не кусочки а смешанный с краской порошок, уверяемся, что при застаривании декали- крупинки ржавчины под ней просто необходимы для естественного вида, и потом высказываем сомнения и советы именно по данному способу). Только без обид.

8. Reinhardt Unrau

Reinhardt Unrau Leutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    27
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    69
    Согласен, все зависит от типа и качества ржавчины, а также от рук. :smile_8:

9. swd

swd Stabsgefreiter

Руки это самое главное(конечно чтоб и в голове что то было))) и не спешить

10. Scorp

Scorp Gefreiter

Уважаемые форумчане с разрешения создателя темы выкладываю на ваш суд вот такую вот декаль . Герб какой дивизии , это понятно , вопрос в другом. Существовали ли такие декали в реалии , наносились ли они на каски этой дивизии, или это творчество больного воображения производителя. Декаль производства Германии, покупал 1,5 года назад. В интернете никакой информации по этой декали не нашёл. Подскажите кто что знает . С уважением.

Images:

005 Correction.jpg
  11. Scorp

Scorp Gefreiter

Хотелось бы наклеить эту декаль на чёрную парадную каску, с небольшой белой окантовкой вокруг чёрного щита, но не уверен в достверности.:confused:

12. Ну с нацфлагом все хорошо , а вот тотенкопф .......... рекламный трюк , чтоб комплекты шустрее продавались . Изображение черепа на стальном шлеме в WW2 носили финские штурмовые отряды , но там все по другому ... Фантазийная декаль ... Не имеет ничего с действительностью :).

Images:

1. фины.jpg
    3 Person(en) gefällt das.
  13. Викинг

Викинг Gefreiter

Позволю себе немного высказаться ...
    По поводу достоверности сказать не могу ничего, а вот то, что под черепом просматривается свастика, это я подметил ))
    С Уважением Мелкий.

1 Person gefällt das.
  14. Scorp

Scorp Gefreiter

Большое спасибо за подсказку , я сразу и не заметил. Только что, взял увеличитель и при ближайшем рассмотрении действительно просматривается свастика и даже края контура, похоже декали курицы ВЕРМАХТА . Эта декаль пришла в качестве бонуса , вместе с другими декалями, я не в обиде на продавца , хотя и пришлось заморочиться . Всем ответившим, ещё раз , огромное спасибо. Тема по этой декали, исчерпана.

15. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    18
    согласен с камарадом, фантазийная декаль с черепом, не было таких

1 Person gefällt das.
  16. Erih_Hartmann

Erih_Hartmann Oberschütze

Есть вопрос... Восстанавливаю каску М40 (цвет будет RAL 6015). Хочу наклеить декали либо Вермахта либо полиции.
    По инфе которую насобирал вроде на М40 для Вермахта клеилась только одна декаль (которая с курицей) а декаль с шитком на тот момент не наносилась. Это верно?
    И какие декали должны идти на М40 для полиции?

17. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    15
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    26
    Для полиции вот такие, причем есть информация, что полиция клеила по две декали на все модели касок до конца, не догма, но случаев множество.

Images:

Дека полиция.JPG
    Дека полицияя.JPG
    4 Person(en) gefällt das.
  18. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    15
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    26
    Что касается Вермахта,для 40-вки одного орла достаточно, но опять таки случаев с двумя деками и на 42-ках хватает. Просто на 40-вке более типичен- один орел.

19. swd

swd Stabsgefreiter

где то я читал с 42 года отменили триколор

20. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    15
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    26
    Да, понятно, вот про полицию, так там были исключения, да и парни С Росси пишут, встречают и 42-ки двудекальные. Про приказ все понятно, просто не все сдирали деки.

21. "С 17 февраля 1934 года в соответствии с приказом № 440/34 WehrA.Allg. IV - AZ. 64 , на стальной шлем стала наносится декаль - национальный триколор . В 1940 году ( в соответствии с приказом от 21 марта 1940 г. HM 40, № 428 ) щиток триколор был отменен. Декаль (орел) просуществовала на касках солдат Третьего Рейха до 28 августа 1943 года ( HM 43, № 690 ). То же самое касается остальных служб и родов воск по поводу ихних эмблем на стальных шлемах";) . Я пологаю дальнейшие комментарии излишни ... В полевых условиях , на фронте , декали закрашивались без задержек , т.к. демаскировали бойцов (бликование декалей от лучей солнца). Что касается не фронтовых формирований , то им это без надобности и могли на это попросту забить х...:D .

5 Person(en) gefällt das.
  22. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    15
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    26
    Все верно, но опять таки встречаются исключения, у меня 35-ка боевая по 44 году (январь 44-го) -двудекалка, без следов и попыток закраски, на деке даже лак сохранился. Но, думаю при реставрации лучше придерживаться все таки правил, чем исключений. Все- больше не пишим, бо Стрелок комменты сказал прекратить:D

2 Person(en) gefällt das.
  23. :eek:За коменты коментов - 5ть балов:smile_12::D Попадалась люфтовая М35 , в родном заводском окрасе с обоими целыми деками , по ноябрю 1943 , из земли ... Я че кумекаю , нашлепали горшков , часть забрали (большую) , а остатки на складах так сказать -"про:oops:бались , ненадолго , пришел гроссшухер , в виде освобождение правобережной Украины и OKW бросило на рiдну нэньку все что попало под руку , а подруку попало все и черт с копытами:D . Так как по боям осень 1943-зима 1944 в земле попадается откровенно-фуфловый эрзац , так и шмотки начала ВОВ , но не юзаные , а новые . Ось така версия . В процессе боев и отступления , никто особо не бибал себе мозг из-за сияющей на горшке декали (сыт , жив-здоров и слава Богу)... Ну если бы я был на их месте - то так бы примерно себя вел.

1 Person gefällt das.
  24. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    18
    Да к 44 году не горшки с декалями, гансам нужны были, а целые головы, это точно!Думаю на декали закрывали глаза по уставу

1 Person gefällt das.
  25. Jupiter

Jupiter Stabsfeldwebel

люфтваффе орла тяжело ножницами вырезать- особенно крест так как в нем белые после граничные полосы да и по всему периметру пленка с белым кантом(((
    помог скальпель
    лаком переводку не покрывал да и не к чему
    крест при стаскивании пытался скрюкожится но если акуратно стачкивать и поправлять не спеша остался крестик цел не порвался
    феном прогрел и все зер гут )
    спасибо Tamerlan25 за подсказку времени я в 1 минуту на замачивание !
    все четко 60 секунд в самый раз ручкой шариковой дотрагивался до переводки и после 50 секунд она стала слегка двигаться
    а там уже дело сноровки и техники

1 Person gefällt das.
  26. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    15
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    26
    Ножницы-это действительно круто. Я использую качественные маникюрные ножнички с полузагнутыми режущими кромками и лезвие (как раз для срезания полочек креста). Т.е делаете два реза ножницами внутрь креста, потом загибаете внутренность наружу и срезаете лезвием.

1 Person gefällt das.