вот теперь в рамке все, что должно было в ней быть. только документы на награды в ней не храню. все за стеклом (снял его чтоб не бликовало при съемке)
Жалко, что не все могут сделать такой вот уголок памяти... Раньше фильмы о войне я смотрел с восторгом (детство!). И не понимал, почему бабушка печально качая головой, говорила: "И как вы можете такое смотреть. Страшно-то как". А она пережила оккупацию с двумя детьми на руках. И провожая своего мужа, моего деда, в армию в июле 1941 года прощалась с ним, как оказалось, навсегда. Мой отец рассказывал, что уходя с односельчанами, призванными на защиту нашей Родины с призывного пункта с. Дмухайловка, мой дед, Фёдор Васильевич, на прощание обнял двоих своих сыновей, крепко прижал к себе и заплакал... понимая, что видит их последний раз в жизни. Из тех призывников домой никто не вернулся ... А теперь мне ох как много лет! И я не могу фильмы про войну досмотреть до конца, на последних кадрах ухожу в другую комнату, будто у меня там дело какое-то...Что бы не было видны мокрые глаза...А могилу своего деда я не могу найти, несмотря на то, что есть интернет, опутавший своей паутиной весь свет... Вечная память ГЕРОЯМ!!!
"-Дед, не умирай, слышишь?! - Мне можно, я старый. Одно жалко - знать бы, когда война кончится... - Весной кончится. - Больно ты скорый сынок, до весны нам немцев не погнать. - Весной 45-го. Я точно знаю! Мы эту Победу никогда не забудем,дед, понимаешь!Для нас 9 мая - самый главный праздник будет! Важнее Нового года. И Ветераны каждый год будут идти по главной улице, а все им будут цветы дарить и спасибо говорить. Минута молчания каждый год и через 10 лет, через 20 и через 40, через 70... всегда понимаешь, дед! И кино снимать будут... ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ БЫ НЕ ВЫ,НАС БЫ ВОБЩЕ НЕ БЫЛО!"
Тема вроде не закрыта...Добавлю...Внуки сделали в память деду. Дед танкистом дошел до Варшавы. После войны окончил офицерские курсы. Под стеклом его награды с документами, личные вещи, фото, грамоты. Не судите строго...
Показать, к сожелению не могу. Делали около трех лет назад. Идея была моя , а делала сестра с мужем (спец по изготовлению рамок для картин). Объёмнаю рамка из планки 10-12 см, бархат на ДВП, личные вещи на леску, грамоты и фото на двухсторонний скотч, где не видно- на степлер, ордена на на сквозь, медали за бархат , сверху стекло и багет. Рамка сейчас у бабули(встречает правнуков).
Витаю товаритство ! В соответствующей теме выставил свою работу по РККА , память о моем дедушке участнику ВМВ , хочу показать и вам , мой дед кавалер орденов красной звезды и боевого красного знамени , но пока к вашей оценке без наград ( в процессе поиска на войну...) работа заняла примерно 2 года ...