Отлично!Нам нужно помнить и гордиться нашими дедами! Тоже про деда сделал рамку(но скромно)!Хотя какая разница какая рамка главное что ПОМНИМ и ГОРДИМСЯ!С уважением!
Просто супер . Молодец так держать. Мой дед тоже воевал с фронта вернулся а награды его утеряны поколениями но теперь из слов очевидцев составляю его комплект. Приношу бабушке медаль или орден говорю было у деда она говорит то да то нет. вот так хочу собрать все а вот второй дед погиб в Молдавии и БЛАГОДАРЯ НАШЕМУ ЛЮБИМОМУ САЙТУ я его нашел. Спасибо создателям!!!!! И спасибо всем Благодарным Потомкам С уважением к тем кто поддерживает эту волну Сергей Херсон.
Наконец то появилась информация на сайте http://www.podvignaroda.mil.ru/[/url] о моем дедушке!!!! и я смог прочитать документы о его подвиге и награждении орденом Славы 3-й степени. так же на сайте размещена фотокопия приказа о награждении со списком всех нагржденных, но скачать или распечатать его пока не возможно... огромное спасибо тем, кто трудится над этим проектом!!! дело очень нужное и важное!!!
щит это творение рук нашего уважаемого товарища Rscorpion (Александр), за что ему еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
неа...не работает эта кнопка...я так понял, что пока не все функции еще доступны на самом сайте, хотя там есть кнопка "сохранить".
Кто не помнит прошлого - не имеет будущего ! мой прадет полгода после войны не прожил , всю ее на брюхе прополз , и кантузия была и 7 ранений ( дед рассказывал ) , под ленинградом когда блокаду прорывали в болотах каких то застряли - восполение легких получил и слег , до берлина так и не дошел , но хоть умер дома - вернулся ! Светлая память героям , и вашему деду и моему и достойным родственникам всех камрадов ! Давайте скажим им всем СПАСИБО - они достойны !!!
Если кто может предоставить сведения о всем боевом пути 3-го танкового батальона 202-й танковой Сивашской бригады 19 танкового Перекопского Краснознаменного корпуса, буду очень благодарен!!! особенно его судьба после августа 1944 г.
а также документы размещены и на этом сайте! http://sovietmedals.ucoz.com/index/page_2/0-102 спасибо всем кто хранит память!
напишу еще и по немецки: JEDEM DAS SEINE... тему я создал НЕ для обсуждения рамки на предмет нравится/не нравится... я показал свой пример оформления и НИКОМУ не навязываю свою точку зрения... ЭТО МОЯ ПАМЯТЬ....
награды все, на фото не хватает только знака "отличный танкист". Деда с ним похоронили.... но для полного комплекта я его уже восстановил благодаря товарищу с нашего форума, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
А медаль 30 лет РККА?Судя по фото Ваш дед был курсантом ,потом офицером,скорее всего службу свою закончил после1947года.
нет. офицером он не стал. после госпиталя дослуживал на Дальнем Востоке. и "Славу" ему вручили только в 46 г., хотя приказ, как видно на сканах документов, был в 44 г. а когда точно дембельнулся я не помню... примерно 46-47 год. он бал такой себе балагур. его выгоняли из двух училищ за дисциплину, не смотря на то, что он был в плане успеваемости, круглым отличником и на фронт он попал исправив себе дату рождения в документах на один год... еще и из дома сбежал... хотя, мне кажется, что такие истории в то время были сплошь и рядом. а на фото справа, там где он в фуражке и в черной форме, это униформа 50-х годов Московского горного института, который он окончил после войны. погоны, что видны на фото, хранятся у меня. сделаю их фото и тоже сюда выложу, есть на что посмотреть