Дедов шифоньер

Тема у розділі 'Горище', створена користувачем Витт, 23 вер 2012.

1. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Для сравнения мой билет (слева), только он начинается на 98...
    Хотя, тоже почти нульц.

Images:

IMG_6498.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Різні знахідки. Все що на фото в лоті. Не чистив. Все безпечне.
      225 грн.
    2. Для реставрации или оформления, последнее фото - пример использования Фото на листе в клетку для мас...
      80 грн.
    3. Весы,в лоте 2 штуки,в отличном состоянии
      945 грн.
    4. Лесные и хуторские копы . Серебро ! На 5 иконках есть клейма - 84 проба серебра ! Общий вес лота...
      1000 грн.
    5. все на фото любые доп фото по запросу
      250 грн.
  3. KobetS_2013

KobetS_2013 Obergefreiter

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Украина
    жалко все послевоенное....

4. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Как говорится: кто чем богат.
    Всё до и вовремя военное я и мои братья растеряли, поменяли и поломали ещё в босоногом детстве. Только сейчас мы это поняли. Потому собираем по крупицам то, что осталось..

5. KobetS_2013

KobetS_2013 Obergefreiter

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Украина
    а фуражка пограничная тоже там была?

6. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    И фуражка и китель с брюками висели там с тех пор как дядя мой из армии пришёл.
    Да там вообще много интересного (ИМХО), раньше не обращал внимания как-то..

7. Внук ветерана

Внук ветерана General-major

Повідомлення:
    6.310
    Адреса:
    Екатеринослав
    В 1988-1989 после учебки полтора года служил в Ворошиловграде в кадрированной м/с дивизии . К тому времени вывели войска из ГДР и других стран Варшавского договора, вывезли и форму, всё новьё. У нас склады были завалены ПШ. Выдали сразу всем. Потом через пару месяцев приезжала комиссия из округа или МО СССР - переодели всех в новое ПШ ещё раз, старое осталось. Потом снова перед приездом нового командующего КиевВО Громова. Зимой перед дембелем ПШ мы не стирали, а у прапора за бутылку меняли на складах на новое, вместе с бушлатами, телогрейками, ватными штанами и т.д. Склады были завалены новыми телогрейками, зимними сапогами (низ -кож.верх - войлок), бушлатами и т.д. В военторге и на складах было полно кожанных солдатских ремней. Время о времени старшина за залеты молодых у нас их забирал и резал, но через полчаса деды и дембеля ходили опять в кожанных новых. В сухпай давали к тушенке и сухарям доп.пайок летного состава или десанта в белой коробочке: маленькая баночка паштета, каши с мясом, сгущенка, чай в пакетиках и сахар аэрофлотовский, открывачка для банок. Потом вывели Афган и нам отдали в дивизию их знамена с номерами частей. Мы в один день все стали гвардейцами:smile_12: Также в 1989 году повезло увидеть и учавствовать в последнем развертывании этой кадрированной дивизии до комплектации военного времени с маршем эшелонами и на транспорте в Черниговские леса и двухнедельными учениями со стрельбами там. Такое проводилось раз в 4 года как олимпиада. Потом развал Союза и сокращение дивизии. Сейчас там вроде на руинах казарм страйкболят.

8. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Есть шухлядка с коробками о первой я уже как-то говорил:http://reibert.info/forum/showthread.php?t=105558

Вторую держал в уме и только сейчас, короче, наконецт-то сфотографировал, смотрите сами.

9. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Два тяжёлых знака, кто и что - дедушка не сказал, тем более что ближайшая станция от нас в г. Борисполь, а это 30 км. Железндорожников в семье небыло.. Хотя знаки хороши, ИМХО, може кто знает о них?

Images:

IMG_6514.jpg
    IMG_6515.jpg
  10. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Далее такие красавцы - тоже эмаль и не лёгкие. Прошу прощение за фото, не мастер по фото я. Да и руки почему-то тряслись..

Images:

IMG_6518.jpg
  11. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Такой набор. Тоже непонятно, есть предположения, но дед в 82 года ничего сказать не может, не помнит. Да и слеп уже..

Images:

IMG_6519.jpg
    IMG_6520.jpg
    IMG_6522.jpg
    IMG_6527.jpg
  12. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    И крайнее (там ещё много чего..) вот такое чудо. В нашей семье скромняги, паходу, каждый первый :smile_12: Знаю кто заслужил. Я прям допрос с пристрастием утворил селянам.

Images:

IMG_6516.jpg
    IMG_6517.jpg
    1 людині також подобається це.
  13. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Забыл сказать - знак "фонд мира" номерной колодку я прицепил, но походу не родная.
    Номер знака на коробочке.

14. партизан 4

партизан 4 Schütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Моск.обл.
    Знак учреждён в 1987 году.Знак Юбилейный,изготавливался из томпака.Ленинградским Монетным Двором.Знак вручался без документов.Крепился булавкой,центральный элемент знака накладной.:smile_12:

1 людині також подобається це.
  15. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    первый знак (слева)

Вот: Почётный знак ЦК ВЛКСМ утвержден в марте 1966 года. Первое награждение состоялось 14 июня 1966 года. На знаке изображен не только портрет В.И. Ленина, но и ленты орденов, которыми был награжден комсомол. Этот тип знака просуществовал до 1968 года, когда ВЛКСМ был награжден орденом "Октябрьской революции". Знак очень редкий. Достаточно сказать, что за первые десять лет было награждено всего 756 человек (с)

Images:

IMG_6518.jpg
  16. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Ещё вот такое..: Золотая медаль Советского фонда мира.
    Награждались:
    - государственные, общественные и политические деятели СССР,
    -представители творческой интеллигенции, общественных организаций, --- -трудовых коллективов, предприятий и организаций,
    -активисты Советского фонда мира, внесшие значительный вклад в развитие миротворческого движения, гуманизма, милосердия и благотворительности.

Золотая медаль Советского фонда мира носится на правой стороне груди.

:eek:

Чё она "золотая-то" скорее серебряная, но лицевая сторона как зеркало.
    Колодка всё же родная оказалась.

Images:

IMG_6526.jpg