Деда Мороза под запрет.. или откуда берется антисеметизм..

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Leut.Horn, 26 гру 2009.

1. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Повторюсь: Правда вдвое короче.
    "чистокровный украинец - ХА-ХА:D Ненаучная фантастика:D"

:D:

1 людині також подобається це.
    1. Маю в наявності таких 9 штук повністю нові в коробках брав по 29 доларів за штуку. На розетці такий...
      750 грн.
    2. (в наявності 7 шт.)
      Алюмінієвий корпус Портативний зарядний пристрій Power Bank на 4 акумулятори формфактора 18650 до 12...
      186 грн.
    3. Повербанк Container KJ-C6020B 20000 mAh это эффективное зарядное устройство, идеально подходит для и...
      650 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      Акумулятор Arexes 18650 Li-Ion 3200 mAh, 3.7v, реальна ємністю 2200 мА·год. призначена для забезпече...
      145 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      Конектор для магнітного кабеля. тип: MicroUsb Комплект: конектор
      20 грн.
  2. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Да, еще про разницу в календарях. Каждый новый век добавляет к разнице между юлианским и григорианским календарями. Так что, по юлианскому календарю в 21 веке Рождество не 7, а 8.

Новый Год на Руси отмечали весной. Потом перенесли на сентябрь. Вроде, как РПЦ и празднуют вместе с иудеями. "Чин Новогодия" - в сентябре (надеюсь не путаю). В России НГ - 1 января - приказ Петра Первого.

3. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland
    Новолетие. 1 сентября по старому стилю.

2 користувачам це сподобалось.
  4. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    И тогда получится вообще полный бред. Ведь между рождеством и Новым Годом должно быть именно семь дней. Потому что именно на 7-й день после рождения Иисусу, как и положено иудеям, был проведён обряд обрезания, после которого человек считается рождённым для Мира.

5. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    "Бееедненький..." (С)

6. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Наверное, многие уже обзавелись ежедневниками на 2010 год. Если в них отмечены религиозные праздники, проанализируйте "странное" совпадение многих христианских, мусульманских и иудейских праздников. Жаль, языческих там нет - было бы на порядок интереснее.

7. I./JG53_Adler

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Подождите... Так Новый год по Юлианскому тоже сдвинется ;) Не находите?

8. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Спасибо за инфу, я просто знал, что их два...

Рома, с этим не поздравляют, этим награждают...или наказывают.....:confused:

Хотя...многие женщины говорили, что....это...ну...когда так...очень даже хорошо...короче дело вкуса, как говорится

Зайду с удовольствием, и на Колыму, и в Донецк, и Вы к нам приезжайте...поспарингуемся немного, тоже бокс люблю, тока...эта, сильно не бейте, а то дыхалка на американских харчах и офисной работе уже конкретно подсела, даже раунда пару дней назад не мог выстоять

П.С. Кстати, насчёт рождества, в смысле христианского, в смысле в США, иногда это может быть очень красиво и интересно, только что закончил рассказ, предлагаю ознакомиться. Там есть много информации о том, как этот праздник в США празднуется

http://mpodolski.livejournal.com/22620.html

Модератора прошу сильно за рекламу меня не наказывать, всё таки уже почти Новый Год, с чем ещё раз всех поздравляю:)

9. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    да очень символично..

Images:

003a5wz9.jpg
  10. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Ханс, так и знал, что прицепитесь...Ханс...попробуйте это не заметить, там столько всего интересного

П.С. У себя в посте, кстати, я упомянул, что семисвечник - это вовсе не обязательно иудейский символ, их иногда можно встретить и в католических храмах, впрочем также как и иконы

11. I./JG53_Adler

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Вот это я пропустил. Подождите секундочку, это где так бывает? Чего-то не соображу. :eek:

12. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Речь шла о переносе рожества именно на 8-е число.;)

13. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Возможно, Барбара спутала православных с униатами.:rolleyes:

14. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Врядли кто-то уличит меня в антисиметизме, поэтому вопрос мой искренный и наивный: Интересно, а можно убедить иудея, что свастика - это не обязательно холокост?

15. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    А не на 8 случайно ? И вообще статейка подогнана под нужное настроение......запретить Деда Мороза....думается СМИ перекрутило наизнанку...

16. I./JG53_Adler

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Давайте разберёмся... По старому стилю рождество 25 декабря так и останется, никуда его не перенесут. А "сдвинется" на 1 день разница между старым и новым стилями, и все "старые" праздники по отношению к новому стилю сдвинутся. "Старый новый год", соответственно, будет уже не 14, а 15 числа. И так далее.

17. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Меня умиляет одно. У всех христиан перед Рождеством достаточно суровый пост. Во всяком случае, пить спиртное запрещено. Но православные умудряются поднять 31 декабря новогодний бокал вина, приготовленного методом шампанизации, плюс довесок дистилированных напитков ну и закусь. Такой вот пост.

18. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Когда такой хотели поставить в Каунасе на площади, народ начал протестовать и решение отменили под каким-то благовидным предлогом.

Ещё БОльшая глупость. Не проще было бы перейти на грегорианский календарь, который астрономически более правильный , чем юлианский и не мучить людей этими разногласиями. Вот упёртость!

19. I./JG53_Adler

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Ну, уважаемая, не нам с Вами судить, глупость это или нет.

У Православной церкви имеются значительно более весомые основания для сохранения летоисчисления по старому стилю, нежели "астрономическая точность", поверьте.

И я ни разу не слышал, чтобы верующие "мучались" отличиями между двумя системами летоисчисления.

20. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Навскидку...
    http://www.calend.ru/holidays/0/0/1842/

Правда не очень в курсе про некий "новоюлианский календарь"....

Вспоминается .... времен перехода на григорианский календарь - "Лучше разойтись с солнцем, чем сойтись с Римом"...

21. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Не знаю как бы ответили на Ваш вопрос иудеи, но лично я с малых лет знаю, что свастика - это символ плодородия в Китае...издревна. Никто не вомущается, видя свастику на древних вазах, коврах, восточных символиках. Другое дело, что свастика может обозначать кое-что другое, что-то, что является чем-то общепризнанно непринятым, страшным на чисто эмоциональном уровне многих

Опять же, Вы привели неправильную паралель, ставя в один ряд свастику и менору. Если свастика имеет место в восточной культуре, а также имеет знак некой идологии. То менора, по крайней мере семисвечная, это вовсе не часть другой далёкой культуры. Это также может быть и христианским декором и иметь место в католицизме. То есть менора - это не символ иудаизма, а просто один из часто используемых атрибутов. Правильной паралелью была бы свастика/шестиконечная звезда

Опять же, честно говоря, я был бы рад если бы на вашингтонской картинке меноры бы не было, понимая, что для многих здесь она как красная тряпка (если бы я знал фотошоп...) и обсуждать/защищать её ну уж очень не хочется, просто в лом. Я просто привёл красивые картинку из DC, чтобы немного разбавить настроение

Спасибо...

22. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    давно пора отменить этот расизм!

23. I./JG53_Adler

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Я обнаруживаю поразительную неосведомлённость, прошу прощения.

Действительно, в настоящее время по старому (Юлианскому) стилю живут Русская, Грузинская, Иерусалимская, Сербская Православные Церкви и афонские монастыри. Все остальные Православные Церкви празднуют Рождество Христово в ночь с 24 на 25 декабря, пользуясь "новоюлианским" стилем.

Расхождение Юлианского календаря с астрономическим годом в один день накапливается за 128 лет, Григорианского — за 3 тысячи 333 года, а «Новоюлианского» — за 40 тысяч лет.

24. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Католики семисвечник не используют. Есть подставки под свечи - на большое количество свечей. Еще есть рождественский обычай родом из Германии - каждую неделю Адвента зажигают одну свечу (всего четыре).

2 користувачам це сподобалось.
  25. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    семисвечник используется регулярно в Германии - но он другой формы. Стоят они на окнах, в церквях и пр. У меня дома тоже. Но может быть и другое кол-во свечей - 5, 7 и больше. Но очень часто именно 7 бывает.

равно как и шестиконечные звёзды на ёлке - это нормально

3 користувачам це сподобалось.