Дебилы из Департамента Освиты, или я чего то не понимаю?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем kochevnik99, 3 гру 2019.

1. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    207
    Повідомлення:
    13.037
    Адреса:
    г. Киев
    А вот тут поддерживаю на все 100% :smile_12:

Luftwaffen та viking38 подобається це.
    1. (в наявності 2 шт.)
      Функції: 1) РК-дисплей із діагоналлю 1,77 дюйма. 2) Висока потужність. 3) До 999 каналів пам'ят...
      2450 грн.
    2. (в наявності 16 шт.)
      Радиостанция Baofeng UV-5R всем известного производителя качественных девайсов. Отличается компактно...
      1219 грн.
    3. 100 грн.
    4. Рация была найдена , искал и АКБ , но не нашлось По фото смотрите
      3000 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Опис: ця антена має довжину майже 48 см (макс.) і є обов’язковою для використання на вулиці та в кем...
      540 грн.
  2. viking38

viking38 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    62
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    119
    Повідомлення:
    5.172
    Адреса:
    Украина
    Да уж....Позвать-то можно,но думаю,шо жене это не понравится:(

ViktorKux подобається це.
  3. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    207
    Повідомлення:
    13.037
    Адреса:
    г. Киев
  4. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    О архаичных официозах.
    Со временем уйдут в прошлое и корпоративы, которые пришли к нам из "нулевых". Сегодня мои коллеги робко спросили о премии, вместо банкета. С учетом того, что половина коллег не собиралась идти на сие сомнительное мероприятие, было решено выплатить в гривневом эквиваленте. Я ж знаю, шо на робочому місці без коньячку не обійдеться полюбе. А так, хоч 500 гривень до дому принесуть. Всі були задоволені.
    Хоча, бюджет був 800-1000 грн. на людину.
    Моя думка така.

ШВАРЦ33, Serg1968, Dietrich88 та ще 1-му подобається це.
  5. Олег ОК

Олег ОК Oberleutnant

Повідомлення:
    3.088
    Адреса:
    Киев
    Где-то тут с вами можно согласиться, но далеко не полностью. Второй тип учителей ("у другого учителя ведут себя полностью противоположно") в школах практически не удерживается, наверное психотип не соответствует профессии, особенно в нынешних условиях.
    Должен отметить, что я речь веду только про школы Киева, возможно в других городах и в сельских школах все абсолютно иначе.

6. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Только до начальства начинает доходить....Наличка лучше всего и нахрен все эти корпоративы...Малая (дочка) мед. страховку получила-вот это ее обрадовало...А разные мелкие подачки уже никого не удивляют и особо не впечатляют...

7. kochevnik99

kochevnik99 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    232
    Адреса:
    Киевская Русь
    1.Насчет "постсоветский балаган"-согласен с вами на сто процентов, еще,я так думаю, если следовать вашей логике, надо вообще запретить хождение детей в школу-как никак совковое наследие-при царе батюшке сиим народ не баловали-в лучшем случае пару классов церковно приходской школы и баста. И ведь какие богатыри выросли-до сих пор подняться с колен не могут те кого они опустили в позу бегущей египтянки. И родителям особо раскошеливаться не надо. Да и вообще зачем детей баловать Снегурками и Дедами Морозами, карнавалами, развлекательными комнатами и подарками-родил, обучил счету до десяти, обул в кирзачи и отправил на работу-вот они инвестиции которые принесут ему пользу
    2. Верю! Правда не очень

8. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    Ну почему ?
    В десятом коассе можно и побаловать Снегуркой.
    А так он сас себя побалует,так уж лучше что бы это было более менее цивилизовано.
    А то еще через пол года жениться заставят!:D:D:D:D:D:D

9. zest85

zest85 Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    1. Поступлю как вы. Жду пруфы о том, что до совка школ в мире не было. Совок весь мир научил и заставил создать образовательный институт школ, "следуя вашей логике" (с).
    Верну вас в русло дискуссии, что б вы не придумывали свой особый смысл. Обязалово в школах в ущерб времени учебного и есть постсоветский балаган, когда людей заставляли ходить строем. От него давно пора уйти. А что б ребенок посмотрел на Дед Морозов и Снегурочек - есть масса мест, куда сводить ребенка индивидуально или коллективно. При условии, что дети захотят. А не добровольно принудительно заставят.

Надеюсь у вас есть или будут дети? И вам не стыдно или не будет стыдно за их достижения, как и мне за мою дочь). При желании - можем встретиться и обменяться опытом отцовства.

2. Ваше дело, во что вам там верить. Ваше мнение обо мне и моих способностях - для меня из разряда "мимопроходил" в данном случае. Те, кто знакомы лично - знают. Этого достаточно.

Останнє редагування: 5 гру 2019
    sergeyk2 подобається це.
  10. Glinmoth

Glinmoth Stabsgefreiter

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Schwallbach - Lemberg
    У мене батьки педагоги. І десь в 2010 я отримав другу вишку - педагогічну освіту (ну типу сімейна традиція:), хоча більше заради цікавості, бо працювати в цій сфері бажання не було). Разом зі мною вчились люди, які вже працювали вчителями, але не мали вищої освіти.

З того що я бачив, змушений погодитись з твердження, що 60% а може і більше є непригодні.
    І ця ситуація стає гіршою.
    1. Вчителі не володіють матеріалом який викладають
    2. Слабке розуміння педагогіки впринципі
    3. Багато хто з нових кадрів, йде працювати в школу бо так зручно - в основному, це дівчата після пед училища, які підходять до цього з позиції, до 12-14 години посидів і додому, а ще можна в декрет, а е майже все літо - відпустка, пару тисяч гривень капне - і то добре

Ще є проблема директора і інших освітніх керівництв - хабарі, пропихування на роботу своїх і т.д.

Ну і з іншої сторони - відношення батьків до школи. Тут деколи бачення батьків таке,
    дитина + школа = навчена дитина, а так не завжди працює.

Стосовно різних забав у школі, з дідами морозами і тд.
    Багато хто зі мною не погодиться, але це не потрібно.
    Точніше потрібно, але без залучення школи як фінансової сторони.
    Школа не повинна виступати у ролі гравця, який має якесь відношення до фінансів. Це справа батьківських комітетів і батьків. Вчитель\педагог\психолог можуть допомогти в організації, але не збирати гроші.

Загалом картина є сумною, але радує, що всетаки є і молоді вчителі які є фанатами своєї справи, є ветерани - готові ділитись досвідом, і організації, які допомагають.

ШВАРЦ33, sergeyk2, Nikola_y та 3 іншим подобається це.
  11. ДеНик

ДеНик Leutnant

Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Планета Земля
    Пришёл с родительского собрания в школе коллега, и поделился со мной так сказать недоумением. А до этого в основном жена ходила. Говорит сели с родителями, то сё, этот плюётся (про детей), этот не слушается...
    И тут учитель пускает по кругу коробочку и каждый из родителей открывает её и что-то говорит, а учитель это дело записывает. Прислушался, а бред полный, т.е. открывает мамашка коробочку и говорит "Нижнисть" например или там "Краса"... Короче дошла коробочка до него, он открывает, а там... зеркало. Ничего он не сказал и дальше передал...
    Я слушаю и вспоминаю демотиватор "Хороший тамада. И конкурсы у него нескучные."

А моя история с мыколайем получила такое продолжение: уже дочка (ещё 5-ти дет нету) подходит к маме и говорит: "воспитательница сказала принести 150 грн..." Как они моего ребёнка, пока не умеющего считать дальше 15 и узнающего отдельные цифры до 50-ти заставили выучить "150" - педагогическая загадка.
    Чуть позже появился чек с покупками на вышеозначенные деньги. Жена обещала скинуть - покажу поржать.

12. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.539
    Не родитель решает, а сам выпускник нужен ему выпускной или нет. Думаю нужно помнить, что в жизни человека запоминаются события... (А вот родители должны подсуетиться, что бы событие удалось во всех аспектах). У меня два сына уже закончили школу и я знаю, что говорю. А про малолетних- дети участвуя в утренниках тоже проходят процесс воспитания коллективом, и когда им еще мало лет -для них это- праздник или событие. Не ну если вы конечно же в детстве не снаряжали самопал , в школьном туалете, с сигареткой в зубах в 7 лет, злой на всех, кто под елочкой. (это конечно же шутка, ни кому отношения не имеет).

13. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    ++++ совершенно летние дети имеют право на свою точку зрения ( если она конечно не идёт вразрез родительской)

14. Philips_ua

Philips_ua Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    17
      продані:
    18
    Повідомлення:
    588
    Адреса:
    город каштанов
    Чтоб малому в садике сделать утренник - надо написать заяву. Я, если, честно, офигеваю. Деткам праздник всегда был нужен. И вопрос не в деньгах и за чей это счет, а в том, что если хотите - проводите, но заяву коллективную подпишите. А то будут у директора проблемы. Маразм зеленых соплей крепчал - хотя осень она по статистике всегда сопливая и с кашлем...
    изображение_viber_2019-12-05_16-15-54.jpg

gantz, kokoss та ViktorKux подобається це.
  15. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Всё правильно захотят родители будет праздник нет значит пойдут за школу детки курить.)))

Philips_ua подобається це.
  16. Philips_ua

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    17
      продані:
    18
    Повідомлення:
    588
    Адреса:
    город каштанов
    Вот тут то и "беда" - государство не может, а родители согласны.
    Только кого из этих рехформаторов должно сношать, что мы свои деньги за это платим и напрямую по факту театр студии? Не садик, не государство. а мы.
    И давать откаты в миносвиты за то что мы сами делаем и за свои деньги, уж точно не входит в наши планы)))
    Так что у телки пролет. Директор защищена писулькой, Откат не светит миносвите, детки довольны)))

17. Serg1968

Serg1968 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.323
    Адреса:
    Украина Киев
    Ха супруга работает в компании (вернее шаражке) , где на корпоратив новогодний руководство собирает по 1000 гривен мля, а Вы говорите премия....

18. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Если собирают, то это не корпоратив. Это банальная пьянка сотрудников в складчину. :beer:

Настоящий корпоратив - это как бы благодарность от работодателя. Фирма оплачивает всё, как-то так..

ШВАРЦ33, gantz, Hamer2109 та 2 іншим подобається це.
  19. Serg1968

Serg1968 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.323
    Адреса:
    Украина Киев
    Я тоже так считаю но деньги собирает руководство на все праздники всегда, такая вот жлобячья контора

20. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Вы же читали эту тему, многие родители против школьных утренников поэтому директора школ и перекладывают всю ответственность на родительские комитеты

21. Philips_ua

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    17
      продані:
    18
    Повідомлення:
    588
    Адреса:
    город каштанов
    Да, читал.
    Тут все на усмотрение родителей.
    Кто как это видит.
    И ничего плохого в этом нет.
    Просто не понимаю, зачем писать разного рода расписки, заявления - если это инициатива родителей.
    Ну то такое. Об этом можно вечно говорить.
    Каждый решит сам, что он хочет, а чего нет. Ну или найдется другой компромисс))

22. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Сегодня был на Новогоднем утреннике своего малыша, малыш получил подарок, а папа зарядился позитивом на весь будущий год)))

kochevnik99, Витт та gantz подобається це.
  23. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.756
    Адреса:
    ..........
    так оно сбу и ментам запретил новый год
    добрались и до будущего с цветами

24. kochevnik99

kochevnik99 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    232
    Адреса:
    Киевская Русь
    Новогодние праздники отменили, зато училка, так, ненапряжно, намекнула родительскому комитету, что как то надо ее отблагодарить, за то что она занимается нашими детьми и презентовать ей к Новому Году хотя бы тысячу гривен! И когда в телеграме родители стали выяснять по сколько надо собрать с рыла, то она тут же напомнила что у нее есть еще помощница (оказывается что если в классе больше тридцати детей ту училки полагается помощница) и учитель физкультуры. Намек тонкий на толстые обстоятельства. Посылать на йух было как то не удобно, по этому пришлось рассказать старый анекдот, весь смысл которого-нету ручек-нету мультиков

25. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Правильно подарки надо не просить, а зарабатывать.
    Если учитель организовал праздник, подготовил детей ( разучили стишки, песенки), любой родитель отблагодарит. С ув